Банановые свободы

dadmin Газета, Статьи из газеты №9 (2019)

Наше государство, безусловно, свободное и независимое. Мы не какие-нибудь Зимбабве, Руанда, Замбия, Намибия и прочие государства, веками производившие, в основном, одни бананы. И потому, когда к ним ворвались «джонбулли» («высоко цивилизованные» варвары), то им нечего было противопоставить захватчикам, кроме банановых гроздьев и тростниковых стрел. Попав под тяжёлый английский сапог, народы этих стран смирились с выпавшей им долей и, позабыв свой собственный язык, стали говорить на языке оккупантов.

Наш народ, насколько нам известно, под английской оккупацией никогда не был, но, видимо, близость с их родственниками янки сослужила нам недобрую службу. Английский язык стал насаждаться с необъяснимым чиновничьим упорством. Податливые на всё «зарубежное» либералы и юнцы, не знающие Русской истории, везде, где надо и не надо, заменяют русские слова на английские, а молодые «непризнанные музыкальные дарования» распевают на площадях с помощью усилительной аппаратуры песни на английском языке, которого они, конечно, не знают, за исключением двух-трех слов, известных любому школьнику, а всё остальное – это поданная с английским прононсом абракадабра. Но люди, изображающие знание английского языка, стоят и слушают.

Время от времени на телевидении, по радио, в газетах пытаются говорить что-то о величии русского языка, языка Пушкина, Лермонтова, Толстого, Тургенева и далее несть числа. Призывают развивать культуру русской речи, немедленно заменить ничем не оправданные иностранные термины на русские слова… И в то же время повсеместно насаждается англичанщина. Пройдите по нашим главным улицам и посмотрите на вывески, название магазинов, и даже наименование товаров в витринах – почти все они написаны на английском язык. Это, видимо, сделано для того, чтобы в случае прихода к нам править Россией американцев, им было бы не надо тратить усилия на борьбу с отъявленными блюстителями русского языка.

Но вывески и песни показались недостаточными внедрениями для широкой англизации населения. Поддаваясь либералам, питерское чиновничество пошло ещё дальше. Оно додумалось запустить в общественный транспорт «говорильники», объявляющие название всех остановок и некоторую другую информацию по-английски.

Так, может быть, мы уже есть какой-нибудь штат Америки, а нам просто стесняются пока об этом объявить? Ждут того времени, когда и сами чиновники заговорят на английском. Вот тогда уж с русским языком будет и вовсе покончено. А пока мы вынуждены, как в «банановых республиках», насильно выслушивать английскую речь в транспорте, читать вывески и рекламу на английском, слушать «английские» песни, оскорбляющие наши национальные чувства и воочию наблюдать униженное преклонение нашей власти перед «Властелином мира» – жадной и злой Америкой.

Мы обращаемся к нашей власти: «ТРЕБУЕМ объявлять остановки в общественном транспорте на русском языке и прекратить не в меру разбушевавшееся наступление английского варварства у безграмотных чиновников и владельцев магазинов, пытающихся скудность своей продукции замаскировать английскими вывесками!»

Г.С. Николаева, врач, профессор Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры; К.Ф. Шатров, русский поэт и писатель, профессор Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры, лауреат литературной премии Законодательного Собрания им. Маршала Советского Союза Л.А. Говорова; Б.И. Протасов, профессор, доктор биологических наук, академик Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры и Петровской академии наук и искусств и мн. др.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!