Автопробег «Дружба».

admin Газета, Статьи из газеты №30 (2017)

Как отметила российский координатор Автопробега дружбы Берлин-Москва Эльвира Исмагилова (г. Москва, Россия), с 23 июля по 13 августа 2017 г. уже около одной тысячи жителей Германии отправятся в Автопробег дружбы из Берлина в Москву: семь маршрутов (Основной – маршрут прошлогоднего Автопробега мира Берлин-Москва, «Карелия», «Золотое кольцо», «Волга», «Черное море», «Кавказ», «Байкал») через сорок городов России и в общей сложности более сорока тысяч километров пути. Цель автопробега – наладить дружеские связи, построить мир, основанный на дружбе и взаимопонимании между народами. Маршруты Автопробега пройдут через такие города, как Калининград, Псков, Великий Новгород, Луга, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Вологда, Владимир, Ярославль, Тверь, Москва, Нижний Новгород, Казань, Пенза, Самара, Брянск, Курск, Орел, Воронеж, Ставрополь, Грозный, Краснодар, Севастополь и другие города. Эдуард Клейн (г. Лейпциг, Германия)– член правления общественной организации «Druschba Global» e.V., соруководитель туристической компании «Paneurasia» рассказал, что это уже второй Автопробег из Германии в Россию. Первый автопробег Мира Берлин-Москва прошел в августе 2016 г. Инициаторами автопробега мира стали доктор, профессор, специалист в области антропометрической географии и геополитики Райнер Ротфусс, известный активист движения за мир и видеоблогер, предприниматель и музыкант Ове Шаттауэр и автор проекта «Голос Германии» Сергей Фильберт. Тогда, 235 граждан Германии приехали в Россию и убедились, что народная дипломатия – одно из лучших средств установления мира и дружбы между народами. «Тогда наша компания «Paneurasia» осуществляла визовую поддержку участников Автопробега, – пояснил Эдурард. Также было очень много вопросов о настоящей России, на которые нам приходилось отвечать, развеивая мифы и снимая страхи. Так мы объясняли, например, что медведей на улицах российских городов нет. В этом году наша компания активно поддерживает Автопробег организационным ресурсом. Кроме того, в марте этого года мы представляли проект и российские регионы, по которым пройдут маршруты участников Автопробега на крупнейшей международной туристической выставке ITB Berlin на стенде Российской Федерации. Со вчерашнего дня на нашем сайте druschba.info осуществляется регистрация участников Автопробега дружбы 2017. На данный момент зарегистрировано более 600 желающих из Германии, Австрии, Испании, Швейцарии, Швеции, Чехии, и даже США. Так же мы будем очень рады, если и российские граждане присоединятся к Автопробегу дружбы на одном из семи маршрутов».

«Через Санкт-Петербург с 29 июля по 3 августа 2017 г. проходят два маршрута «Основной» и «Карелия»- рассказал Константин Эрмиш (г. Лейпциг, Германия)– член правления общественной организации «Druschba Global» e.V., соруководитель туристической компании «Paneurasia» – осуществляющей организационную и техническую поддержку проекта. Почему именно Карелия? Так как я сам в прошлом петрозаводчанин, как и Эдуард с 1995 года живу в Германии, то маршрут Карелия – наше детище, и мы его курируем. Мы призываем жителей Санкт-Петербурга присоединиться к нашему Автопробегу. Они могут какую-то часть проехать вместе с нами и, конечно же, лучше было бы, если дорогие петербуржцы присоединились к нам по маршруту «Карелия»».

«Также хотелось бы осветить ключевые мероприятия в рамках Автопробега, – продолжил Константин. Так в Санкт-Петербурге 29 июля 2017 г. в день приезда участников Автопробега российско-немецкая команда в составе немецкого спортсмена Марко Хенрикса и российской спортсменки Надежды Куликовой примет участие в соревнованиях Swimrun 2017. А 1 августа 2017 г Марко Хенрикс (пловец, ультрамарафонец, призер Ironman марафонец, триатлонист) предпримет попытку установить мировой рекорд проплыв в общей сложности 77 км – всю реку Неву от истока (Шлиссельбург) до устья (Парк 300-летия Санкт-Петербурга). Он будет плыть около 11 часов без остановки, в холодной питерской воде, символизируя своим действием русско-немецкую дружбу. В Москве всех участников тоже ждет насыщенная программа – благотворительный концерт Сони Гималетдиновой – немецкой пианистки, профессора консерватории им. К.М. фон Вебера (Дрезден, Германия), который состоится 8 августа, а
9 августа в резиденции Ночных волков в Нижних Мневниках состоится российско-немецкий концерт дружбы. Кроме того, еще очень много замечательных мероприятий ждет участников Автопробега, но сегодня мы бы не хотели раскрывать все секреты.

Михаил Имамутдинов (г. Санкт-Петербург, Россия) – организатор Автопробега дружбы 2017 в г. Санкт-Петербурге рассказал о подготовке программы приема участников Автопробега дружбы в Питере: «Я представляю молодежное общественное движение по созданию молодежного парламента. В прошлом году мы стали соорганизаторами петербургского этапа Автопробега. Пользуясь, случаем, хотелось бы поблагодарить депутата Федерального Собрания РФ Никольского Евгения Владимировича за поддержку нас в прошлом году. В этом году мы постараемся расширить программу мероприятий. Участники Автопробега будут в Санкт-Петербурге с 29 июля до 3 августа 2017 г. У нас запланировано посещение историко-мемориальных мест, насыщенная экскурсионная программа, культурная часть, дискуссионные площадки для обмена мнениями для установления диалога между людьми. Также планируется организовать велопробег, т.е. пересадить участников с автомобилей и проехать по участку Дороги жизни. Сейчас согласовывается маршрут, ориентировочно до разорванного кольца участники проследуют на велосипедах, тем самым подчеркивая свой вклад в год экологии. Также планируется посадка деревьев на аллее дружбы в знак развития российско-немецкой дружбы. И, конечно же, культурная программа очень интересная ожидается. Российско-немецкий праздничный концерт мы хотим провести на открытом воздухе, на побережье Ладожского озера. Приглашаем всех петербуржцев и жителей Ленинградской области принять участие во всех наших мероприятиях».

Артур Евтеев (г. Псков, Россия) организатор встречного Автопробега по маршруту Санкт-Петербург – Псков – Берлин – Псков – Санкт-Петербург поделился своими впечатлениями об участии в Автопробеге прошлого года. Он проехал по части маршрута от Пскова до Москвы с немецкими участниками. «То что делали немецкие участники, они делали от чистого сердца, – сказал он. Начиная от возложения цветов к мемориалам Второй мировой войны и заканчивая простым общением с россиянами. И благодаря этой поездке родилась идея поддержать немецких участников встречным Автопробегом, для того, чтобы показать, что и русские готовы дружить и готовы приехать в Берлин и продемонстрировать, что нами движет мир и желание дружбы. Наш Автопробег стартует из Питера 18 июля и продлится 10 дней, вся информация о нем есть на сайте druschba.ru, там же можно и зарегистрироваться для участия в Автопробеге по маршруту Санкт-Петербург – Псков – Берлин – Псков – Санкт-Петербург. Кульминационным мероприятием станет стартовое мероприятие Автопробега дружбы в Берлине у Бранденбургских ворот, 23 июля 2017 г., в котором активисты нашего Автопробега также намерены принять участие. Так, мы везем вокально-инструментальный ансамбль «Сказ», который обязательно выступит на сцене у Бранденбургских ворот. Если учитывать, что в прошлом году провожать 235 участников Автопробега пришло около 5-6 тысяч человек, то в этом году мы рассчитываем собрать как минимум 10 тысяч. Также в русско-немецком доме в Берлине мы планируем разместить фотовыставку с красотами Северо-Запада. Наш Автопробег начнется 18 июля и закончится 28 июля, мы приглашаем всех желающих жителей Санкт-Петербурга присоединиться к нам, для этого достаточно зарегистрироваться на сайте druschba.ru. Хотелось бы отметить, что в настоящее время мы ищем партнеров и спонсоров для нашего проекта. Будем рады сотрудничеству. Мы благодарим страховую компанию страховое общество «Помощь», которая предоставляет страховку всем участникам Автопробега. Так же мы очень благодарны всем наших информационным партнерам, которые активно поддерживают нас своими публикациями». Из ин-ета

 

P.S. Большим сторонником автопробега немецко-русской дружбы является Генеральный директор ООО «Центр реабилитации доктора А. И. Суханова», Председатель Альтернативного Русского Социалистического Движения РФ (АРСД РФ) профессор, доктор наук Суханов. Александр Иванович.

Он принял группу немцев в количестве 25 человек и разместил у себя в Клинике. Встретил всех с гостеприимством и уважением. По мнению А. И. Суханова, целью автопробега должно быть налаживание культурных, экономических, политических и дружеских связей русско-немецкой нацией, построить мир, основанный на дружбе и взаимопонимании между народами. Гости из Германии жили в клинике Суханова А. И. с 29.07.2017 по 03.08.2017 г.

Встреча была очень насыщенной и плодотворной: обсуждались вопросы русско-немецкого сотрудничества в области науки, политики, медицины и бизнеса. Договорились встретиться в Мюнхене.

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!