«Август 2018 года приоткрыл еще одну тайну инобытия»

dadmin Газета, Статьи из газеты №39 (2018)

(К вопросу о влиянии активного пространства на первые лица больших государств)

Для глав больших государств наступают нелегкие времена. Им нужно прилагать максимальные усилия, чтобы договариваться друг с другом. Если согласия не будет, то давление на них со стороны активного пространства (АП) будет заметно усиливаться. Август месяц показал это достаточно убедительно. В августе появилась, проявила себя цепь событий, связь между которыми была непонятна никому, но связь была, связь неявная, скрытая, темная.

Центральное событие этого периода – новая волна по отравлению Скрипалей и две фамилии, которые озвучила Т. Мэй. Это итог, а началось все в июле, после 16.07. Цепь связанных событий просматривается оттуда. А там были две главные фигуры –  Трамп и Путин. Над ними был мощный заряд, и он пошел сам по себе. Отсюда странности у Трампа и Путина.

Странности можно объяснить тем, что  16 июля в Финляндии встречались не просто лидеры стран, но первые лица мощных систем. Взаимодействие систем породило вихри, которые вызвали различные неприятности. Так бывает всегда, когда встречаются недружелюбные системы. Когда встреча готовилась так, как готовилась встреча Путина и Трампа, все нужно оценивать особо, так как сосредоточились слишком мощные силы АП, слишком мощные. Все это отразилось на поведении Трампа, Путина и вызвало различные события.

Путина после этой встречи стало носить по стране, потом вынесло в Австрию, Германию, а потом в Сибирь. После чего он  разразился соображениями о смягчении пенсионной реформы. Кончил тем, что обострил ситуацию в Сирии в районе провинции  Идлиб, а там опять  столкновения с США, и начал готовить грандиозные военные маневры на востоке страны.

У Трампа все шло по-другому. На встрече он вел себя спокойно, не «задиристо», но у себя дома в США начал с ужесточения санкций. Одновременно вокруг Трампа с новой силой вспыхнули скандальные разоблачения, которые позволили говорить о возможности его отстранения от власти.

Трамп начал свои санкции с Ирана. Первый пакет заработал в ночь с 6 на 7 августа. Он касался автомобилестроительного сектора Ирана, а также купли-продажи золота и ряда других металлов. Европа отреагировала на эти санкции непривычно быстро и резко.

«7 августа 2018 года может… войти в историю международной политики как день, когда Евросоюз впервые за много лет пошел наперекор воле США. Не успел Дональд Трамп объявить о возобновлении санкционного режима против Ирана, как в Брюсселе приняли регламент, блокирующий действие санкций на территории ЕС. Всё произошло в буквальном смысле молниеносно». (О. Крымов, 7.08.18.) Скорость реакции чиновников ЕС обнаружила влияние на них внешних сил, сил АП.

А в США стало возрастать напряжение в парламентских кругах, и 14.08 они принимают «самый большой за всю историю страны оборонный бюджет США». В это же время активизируются расследования по соратникам Трампа, и 21.08  выносится судебный вердикт Полу Манафорту, экс-руководителю президентской кампании  Трампа. Присяжные признали Манафорта виновным по 8-ми пунктам обвинения из 18-ти, что грозит ему пожизненным заключением. После этого персональный адвокат Трампа Майкл Коэн согласился признать обвинения специального прокурора Роберта Мюллера и выразил готовность к сотрудничеству.  «Теперь каждый сам по себе, все участники команды Трампа прикрывают собственную задницу. Крысы побежали в ФБР наперегонки».

Однако, этими событиями неприятности  для Трампа не закончились. Вскоре вышла в свет книга редактора Washington Post Боба Вудворда «Страх: Трамп в белом доме». В ней автор показывает, что в стране «кризис исполнительной власти». Например, на ее страницах Вудворд приводит слова действующего главы аппарата Белого дома Джона Келли, который на одном из совещаний с сотрудниками якобы сказал: «Бессмысленно пытаться его [Трампа] в чем-либо убедить. Он совершенно слетел с катушек. Мы живем в атмосфере безумия»…(rex-net.livejournal.com)

Таким образом, в августе между Трампом, его сторонниками, с одной стороны, и его противниками усилился раскол, и в самом Белом доме появилась «пятая колонна».

А в России, вокруг Путина шли совсем иные процессы. На 5-м Каспийском саммите в Актау 12.08 он вместе с президентами Азербайджана, Туркмении, Казахстана и Ирана подписал  конвенцию по Каспийскому морю. Она готовилась более 20 лет и определяла правовой статус Каспийского моря. «Государства пяти стран в историческом соглашении выработали правила, по которым будут вести там судоходство, рыболовство, научные исследования и прокладку трубопроводов…».  В. Путин оценил результаты саммита, как «эпохальное событие».

Нужно отметить, что за день до «эпохального события» (11.08) министерство иностранных дел Греции отозвало из Москвы своего посла, а этот же день (12.08) Лондон обвинил Москву в обмане по делу Скрипалей. Началась новая волна разоблачений Москвы.

18 августа Путин направился в Германию на встречу с Меркель. По дороге заглянул в Австрию на церемонию бракосочетания министра иностранных дел Австрии К. Кнайсль. «Почему светское мероприятие попало в плотный график президента?» На наш взгляд,  Путин последовал совету своих друзей,  двигаться к Меркель через Австрию и задержаться  на свадьбе. Такая остановка обеспечила более благоприятный фон на уровне АП при встрече с Меркель.

«Ключевыми проблемами, которые обсудили лидеры, стали Украина и «Северный поток — 2». Путин в очередной раз призвал рассматривать строительство газопровода, как экономический проект…».  (img.gazeta.ru, 18.08.18)

Август месяц был отмечен повсеместной активизацией вооруженных сил России. «ВМФ России разворачивает у берегов Сирии самую мощную группировку боевых кораблей за все время участия в сирийском конфликте. В настоящее время в Средиземном море находятся корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов, а также Каспийской флотилии…  Это происходит на фоне сосредоточения в акватории сил США и союзников из НАТО… западная коалиция, возможно, планирует принять участие в провокации, обвинив правительственные войска в применении химоружия». (Газета Ру, 28.08.18) Под прицелом группировки находится «не только Сирия – вся Европа, Персидский залив, Красное море и в целом Ближний Восток».

20 августа ТАСС публикует сообщение министра обороны России С. Шойгу о приведении войсковых частей «в высшую степень  боеготовности… Проверка боеготовности войск на восточном стратегическом направлении продлится до 25 августа… О маневрах проинформируют иностранных военных атташе. Проверка предшествует масштабным учениям «Восток-2018».

На следующий день президент был на международном военно-техническом форуме «Армия-2018».  Путин отметил, что это мероприятие «является масштабным смотром разработок оборонной промышленности, на котором собираются лучшие российские и зарубежные специалисты».

В этот же  день 21.08 «Вашингтон заблокировал активы РФ в США на сотни миллионов долларов».

22 августа В. Путин был уже в Сочи. На встречу с ним прилетел президент Белоруссии А. Лукашенко. Они обсудили широкий круг вопросов, а уже поздно вечером посетили турнир по самбо. Въедливые журналисты усмотрели, что Лукашенко приезжал за деньгами.

На следующий день (23.08) крупнейший банк Швейцарии заморозил $5 млрд. на счетах россиян, а 24.08 в США было принято решение о возрождении Второго флота ВМС, «чтобы конкурировать с Россией в Атлантике».

Неугомонный Путин отправился в Сибирь. 27.08  он весь день работал в Кемерово, где обсудил развитие топливно-энергетического комплекса. 28.08  уже  в Новосибирске  он провел заседание Совета по науке и образованию. Затем  прилетел в Омск, прогулялся по Люблинскому проспекту и  отправился на совещание по социально-экономическим вопросам. В нем приняли участие члены  правительства, в том числе,  А. Силуанов,  Т. Голикова. Именно в этих областях в сентябре пройдут досрочные выборы губернаторов.

29 августа Путин обратился к гражданам России по волнующему всех россиян вопросу о пенсионной реформе. Он предложил смягчить требования правительства по повышению пенсионного возраста.

Нужно признать, что Путин в этот период проявил невероятную активность, что говорит о его поддержке силами АП РФ. Можно сказать, что через него эти силы проявили свою направленность, свои приоритеты, т.е. опору на силовые структуры.

1 сентября в Сочи  Путин  принял президента Азербайджана И. Алиева. В этот же день в Сочи произошла странная катастрофа с Боингом. Он загорелся при посадке. Пострадало 18 человек. На это обстоятельство стоит обратить особое внимание. События в небе, являются определенными индикаторами состояния АП. В августе перечень авиакатастроф и авиа происшествий был весьма внушительным. Перечислим только те, что случились на рейсовых направлениях,  именно они являются наиболее резонансными.

1.08 в Мексике сразу после взлета разбился пассажирский лайнер. Десятки человек получили ранения.

4.08. В Красноярском крае крушение вертолета унесло жизни 18 человек. Объявлен траур.

5.08. В Швейцарских Альпах разбился военно-транспортный самолет. Погибло 20 человек. Объявлен траур.

17.08 в Чили, Перу и Аргентине, восемь самолетов экстренно совершили посадку из-за сообщений о бомбе.

22.08. Самолет авиакомпании «Россия» рейсом Петербург-Симферополь сел в Ростове-на Дону из-за сообщения о бомбе.

22.08. В Уфе совершил экстренную посадку самолет Ту-204 с 202 пассажирами на борту, летевший в Сочи. В полете загорелся двигатель, самолет вернулся в Уфу.

1.09. В Сочи при посадке загорелся Боинг. Пострадало 18 чел. Один из участников ликвидации аварии умер от сердечного приступа. Это далеко не полный перечень того, что произошло в небе, а были еще ДТП с многочисленными жертвами на земле.

Август 2018 в очередной раз показал, насколько сложно устроен наш мир, и как плохо мы его понимаем. Энергетический потенциал АП и Ноосферы растет, влияет на Биосферу. Воздействие АП летом на Биосферу  вызвало, с одной стороны, различные катаклизмы (землетрясения в Индонезии и  у Новой Каледонии, аномальную жару и лесные пожары в Европе, наводнения в Индии, Китае, Камбодже и т.д.), а с другой стороны, импульсивное сжатие глобального поля АП привело к аномалиям в различных сферах жизни людей. Например, привело к колебаниям  цены на нефть, неустойчивости валют и т.д. В этом году заметно  усилилось влияние первых фигур. Перемещение этих фигур вызывало волны в поле АП, которые приводили к различным неприятностям. Это обстоятельство особенно заметно если при встречах первых лиц, им не удается договориться.  В Хельсинки лидерам США и РФ не удалось  прийти к взаимному согласию. Чтобы разойтись, системам пришлось  отталкиваться друг от друга. Когда системы разошлись,  пошли волны. Волны мощные, вот почему начались разные неприятности. Если поля АП приходят в ненаправленное движение, жди беды. Именно поэтому встречи лидеров больших стран так тщательно готовят их секретари-помощники.

До сих пор это обстоятельство никто не оценил в должной мере, хотя несколько лет назад самолет с первыми лицами Польши потерпел знаковую катастрофу. Причину ищут до сих пор, а она связана с взаимодействием полей Польши и РФ на уровне АП. Поляки проявили легкомыслие. Их могли предупредить. Кое-кто подумывал об опасности, но все пошло, как пошло.

2 сентября пара российских дальних противолодочных самолётов Ту-142 облетела японский остров Хоккайдо. В тот же день наш бомбардировщик Су-24 совершил полёт вблизи острова Хонсю. В обоих случаях на перехват были подняты японские истребители.

4 сентября у берегов Японии внезапно появился крупный отряд наших боевых кораблей в составе 28 вымпелов. Он прошёл всего в 210 километрах от побережья Хоккайдо.

5 сентября над Средиземным морем отработали два  ракетоносца Ту-160, совершивших полёт к Сирии из Поволжья. А до этого 1.09 там же выполняли задачи два самолёта Ту-142, так же прилетевших  из России. В чем дело?

Некоторые обозреватели считают, что  Москва попыталась «смоделировать начало Третьей мировой». (С. Ищенко, 10.09.18)  Хотя все дело в импульсивном сжатии глобального  поля АП. При этом больше всего достается России. Поле мощное, инерционное, живет, двигается само по себе, вызывая различные эксцессы внутри и вне страны.

5 сентября «прокуратура Британии назвала имена подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. Это россияне Александр Петров и Руслан Боширов…». В этот же день Тереза Мэй, выступая в британском парламенте, сообщила, что после тщательного расследования с участием судмедэкспертов, а также данных разведки, правительство пришло к выводу, что двое подозреваемых являются «офицерами ГРУ….  действия ГРУ являются угрозой всей Европе, поэтому странам необходимо консолидировать усилия, чтобы обезопасить своих граждан».

Усиление поля АП будет продолжаться, и его давлению  будет подвергаться, прежде всего, управленческая верхушка. Она будет быстро деградировать, как в поздний период СССР при Брежневе. А лидеры больших государств под давлением АП могут делать самые странные заявления и  принимать самые опрометчивые решения.

«Для каждого лидера давно сверстана, подготовлена  схема его выживания в этих непростых условиях повсеместного усиления глобального поля АП. Нужно увидеть, воспринять эту схему через своих наиболее чутких помощников, или применительно к ВВП наладить  получение нужной информации через РПЦ». (АИС)

Нужно подчеркнуть, что оснащение армейских частей новейшей техникой не прибавит им силы и стойкости. Боевой дух определяется качеством поля АП. Сейчас оно разлагает, деморализует армейские части, причем не  только у нас в России, но и в других странах. Армию нужно нацелить на защиту народа российского от давления  АП. Как это сделать — особый разговор, но решить проблему не удастся без связи первых лиц с Высшими Силами АП православия через РПЦ.

Л. Пекло, 23.09.18.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!