«Археофашистские» новости

admin Газета, Статьи из газеты №51 (2016)

Археология – наука, возникшая совсем недавно, завоевывавшая право на существование, буквально продираясь сквозь заграждения записных «историографов». Хотя в 19 веке уже выходили труды русских археологов Уварова, Бранденбурга, Забелина, Самоквасова, Городцова, мы ссылок на археологические источники в трудах Карамзина, Погодина, Костомарова, Ключевского не обнаруживаем. Однако, с тех самых пор, и особенно с ХХ века, каждый год – археологические раскопки приносят новые факты и артефакты, неуклонно разрушая ту русофобскую картину русской истории, что была сложена немецкими романтиками 18-19 века, и нередко повторяется в учебной и популярной литературе ныне.

 

Вот и в 2016 году явились такие находки. Таманская археологическая экспедиция открыла древнейшие крепостные стены Фанагории. Также ею был открыт уникальный объект: стела персидского шаха Дария Гистаспа, хранящий остатки надписи ахеменидской царской клинописью – уникальным «дворцовым» письмом, сохраненным лишь двумя сотнями записей. О том, что территории нашей страны находились под властью арийских шахов из историко-литературных источников ничего неизвестно! Декрет упоминает греческий город Милет: восставший и взятый персами в 494 г. (год Платейского сражения). Распространение персидского владычества так далеко в Причерноморье позволяет по-иному взглянуть на известные из эллинской литературы эпизоды скифо-персидских и греко-персидских войн, что прежде делалось С.П.Толстовым и С.Я.Лурье, тоже с опорой на археологические источники – ныне подтвержденные синхронным письменным текстом.

А в Калининградской обл. Самбийская экспедиция Ин-та археологии РАН на городище у села Привольное (Гунтенет) нашла актовую печать хорошо знакомого на северо-западе русского князя: св.Всеволода (Гавриила) Мстиславича, князя Новгородского (1117 — 1136), а затем Вышгородского (1137) и Псковского (1137-1138). На аверсе печати сцена Благовещения (арх.Гавриил: патроним князя), на реверсе св.Феодор Стратилат (патроним Мстислава Великого, отца св.Всеволода). Находка подтверждает те – крайне «политически некорректные» в глазах властей сведения древнерусских источников, что Прусское Поморье было владением новгородских князей, вплоть до низвержения Русского царства монгольскими завоевателями в 1230-х гг..

 

Р.ЖДАНОВИЧ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!