АРЕСТОВАН МАРАТ ОГАНЕСЯН

admin Газета, Статьи из газеты №45 (2016)

В Москве следственное управление СК задержало бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, которого подозревают в мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове, сообщается на сайте Следственного комитета России.В ходе расследования уголовного дела следствие установило факт хищения в 2014 году более 50 млн рублей при заключении генеральным подрядчиком ЗАО «ИК «Трансстрой» » с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло арены.»При выяснении следователями схемы, благодаря которой удалось совершить хищение, установлено, что бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, осуществляя курирование строительства стадиона на Крестовском острове, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества «ТДМ» в качестве субподрядчика», — сказано в сообщении ведомства.
Как полагает следствие, впоследствии он организовал перечисление в пользу этого акционерного общества аванса в сумме более 50 млн 480 тысяч рублей, похищенных впоследствии через фирмы-«однодневки».
По данным следствия, Оганесян заведомо знал об отсутствии у акционерного общества намерения расходовать полученные денежные средства на поставку видеотабло.
Расследование уголовного дела продолжается.
Оганесян пришел в правительство весной 2013 года. До этого он возглавлял Северо-Западную дирекцию по строительству и реконструкции, где отвечал за строительство второй сцены Мариинского театра, реконструкцию театра БДТ, занимался восстановлением Ораниенбаума. На посту вице-губернатора Оганесян курировал строительство стадиона на Крестовском. Ушел в отставку в апреле 2015 года, сейчас занимает пост вице-президента банка «Российский капитал» и занимается достройкой объектов компании СУ-155.
По сообщениям СМИ

Анатолий Обросков
Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!