AОБЫСКОВ В БИБЛИОТЕКЕ МАЯКОВСКОГО

admin Газета, Статьи из газеты №36 (2016)

Борис Вишневский получил ответ Прокуратуры Санкт-Петербурга на вопрос об основании обысков, которые были проведены в «Центральной городской публичной библиотеке имени В.В. Маяковского» 23 июня 2016 года сотрудниками ФСБ. Обращение было подано депутатом Законодательного Собрания в связи с тем, что, согласно сообщению УФСБ по Петербургу и Ленобласти, обыски проводились в рамках дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ — «мошенничество в крупном размере», однако дела по этой статье обычно расследует МВД. В ответе городской прокуратуры говорится, что обыски в библиотеке Маяковского сотрудники УФСБ проводили в рамках дела под грифом «совершенно секретно», поэтому по закону раскрыть причины обысков в ведомстве не могут.

«Совершенно секретные оперативно-розыскные мероприятия в библиотеке! Не на военной базе, не в шпионском центре, не на возможной базе подготовки террористов — в библиотеке! Ну, просто полный бред. А точнее — циничная отписка. Видимо, просто очень не хочется сообщать мне, почему на самом деле прикрыли проект «Диалоги», — уверен Борис Вишневский. Проект «Диалоги» проходил в библиотеке Маяковского раз в месяц в формате публичных дискуссий с участием политиков, журналистов, ученых и писателей. По словам основателя «Диалогов» Николая Солодникова, проект был закрыт в Санкт-Петербурге из-за давления ФСБ.

 
 

С уважением,
Федор Анащенков, тел.: (921) 922-94-68

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!