Англичанка гадит, но пока остается на сцене

dadmin Газета, Статьи из газеты №10 (2019)

Один миллион человек дефилировал в Лондоне в прошедшую субботу, требуя нового референдума по Brexit (у). Не хотят больше уходить из ЕС. Передумали. Под лозунгом «Предоставьте сделку по Brexit народу!» Присутствовал даже мэр Лондона Садик Хан, Стивен Фрай и ещё vip-персоны. А четыре миллионы прислали свои подписи на сайт.
А с неё, как с гуся вода.
Против неё уже все, уже десяток министров, в её собственном кабинете министров (Согласно Sunday Times. Впрочем, газета полу жёлтая) настаивают на ее уходе, на фоне проблем вокруг выхода Великобритании из состава Евро Союза. Вроде бы сегодня представят ей ультиматум «Вы должны немедленно уйти, леди, либо уйдём мы все из правительства!»
А она широко улыбается, просто оскаливается в улыбке, все зубы наружу. Крутится, вертится, сутулится, дружески обнимает Жан-Клод Юнкера…Это я о Терезе Мэй, английской леди премьер-министре… Говорят, её поддерживает только её муж Филипп.
Такая английская леди, что дальше ехать некуда, уж чуть ли не национальный символ стала, как Шерлок Холмс. Но если Холмс стал символом национальной изворотливости ума, то Мэй становится символом беспомощности.
Ну ладно, у нас, русских, с ней свои счёты.
Она развопилась на весь мир, обвинив нас в отравлении на фиг никому не нужного экс-шпиона Сергея Скрипаля, которого мы же сами и выбросили в Великобританию, по принципу «На тебе Боже, что мне негоже». Ну да ладно.
Все знают, что британцы огнём и мечом, с помощью шотландского и ирландского виски сколотили себе империю. Баснословно богатую Индию захватили. Я с зелёного детства помню учебник истории, где «сипаи», восставшие против англичан, стоят привязанные англичанами к пушкам. Так они казнили. А мы их литературу почитали, — Шекспир там, или науку — сэр Исаак Ньютон там…
Один из самых эксцентричных народов на земле. Бог с ним, с Оскаром Уайльдом, вспомните Бой Джорджа, хотя бы. А Льюис Кэрролл с его «Алисой»? А что сэр, как его этот мордатый певец, как его, а, Элтон Джон, не эксцентричный, нет ?
Терезе Мэй нравится тусоваться в парламенте, и исполнять роль премьер-министра. На самом деле, ей всё равно куда лететь, ей в самолёте пребывать нравится.
Подтверждение? Так она была против выхода из ЕС до референдума.
Ей нравится быть в тусовке, приезжать на завтраки к королеве… Ей власть, короче нравится, даже такая относительная с горлодранием в парламенте и воз и ныне там, уже сколько, больше года или уже год точно, никак покинуть Европейский Союз не могут.
Голосуют, переголосовывают, и опять чуть ли не на следующий день голосуют.

Между тем, над беспомощной антикварной глупостью Великобритании уже только ленивый не смеётся.
Нашим отечественным либералам нравится Великобритания. То, что нравится российским либералам в Великобритании, — это суть симптомы одряхления, бессилия Великобритании.
«Ах, самый старый парламент на планете!» Прекрасно, но вспомним, что этот парламент посылал на виселицу несовершеннолетних детей, спокойненько, вплоть до начала XX-го века. То есть смертная казнь применялась против детей. Так на фига, такой парламент, кому нужен такой «демократический», если убийства детей санкционировал?
«Ах, как обаятельна королевская власть, как прекрасна королевская власть, как умна королева!»
А то, что все эти розовые или салатные шляпки — и салопы на королеве прямо указывают на старческое, мягко говоря, возрастное изменение, на это стараются не обращать внимания, ибо любят королевскую семью как «Лебединое озеро», или как балет «Щелкунчик»
И скоро столетие будет, как королевская семья скрывает, что король Эдуард VIII был свергнут с престола за то что был фашистом и другом Гитлера, а не по причине любви к совершенно банальной американке Симпсон. Сколько там скелетов ещё в шкафу у королевской семьи?
Да полно! Одни скелеты. Скотленд-Ярд вызывает умиление, детский сад просто, в их в фуражках в шашечку, словно таксисты, и тоже устарелые, донельзя. Над Скотленд-Ярдом ещё Конан-Дойл смеялся, над их неумениями.
Ну и так далее. Я же говорю, над британской беспомощной антикварной глупостью можно только хохотать. Их фильмы о Джеймсе Бонде это же ведь комедии! А мы их всерьёз воспринимаем. Поскольку я жил много лет в других странах, мне заметно, что мы, русские бываем неуместно серьёзны.
Нужно было высмеять беспомощную Терезу Мэй по Скрипалям, а не отрицать со свинцовой серьёзностью, что не мы отравили никчемного Скрипаля. Его вообще, может, отравили какие-то пубертатные украинские школьники, а мы ввязались в полемику с Мэй Терезой.
И нет никакого механизма в политике Великобритании, который мог бы заставить Терезу Мэй уйти со сцены. После ультиматума министров, она может поувольнять их всех к чёртовой матери. Пора Британии уходить на покой. Шотландцы её развалят. А уэльсцы наступят на скорлупу. Государства ведь стареют также как люди. 24 марта в своей загородной резиденции Чекерс, Мэй собрала своего политического наследника, руководителя аппарата правительства Дэвида Лидингтона, министра по Brexit Стивена Баркли и министра Майкла Гоува плюс нескольких вождей консервативной партии. Зачем?
Я полагаю, пытаясь спасти себя от готовящегося сегодня мятежа её собственного правительства.

Эдуард Лимонов

https://svpressa.ru/politic/article/228353/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!