Амосов призвал Дрозденко вмешаться в транспортный кризис в «Новом Мурино»

dadmin Газета, Статьи из газеты №32 (2018)

Михаил Амосов обратился к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с просьбой взять организацию транспортного обслуживания ЖК «Новое Мурино» под личный контроль, а также поручить соответствующим комитетам Ленинградской области  наладить взаимодействие по данному вопросу с петербургскими коллегами.

Депутат считает недопустимой ситуацию, при которой из-за бюрократической неразберихи 15 тыс. жителей квартала вскоре могут оказаться в транспортной изоляции.

«Новомуринцы стали заложниками неправильных административных решений и отсутствия эффективной коммуникации между властями Санкт-Петербурга и Ленинградской области», — отмечает Михаил Амосов.

«В «Новом Мурино» проживает множество людей, жизнь которых связана с Санкт-Петербургом. Необходимо срочно найти решение, которое позволит надежно связать квартал с транспортной сетью города», — подчёркивает парламентарий.

Напомним, в июле ЖК «Новое Мурино», находящийся на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, оказался под угрозой изоляции от близлежащих транспортных магистралей, до 5 июня 2018 года «Новое Мурино» с Токсовским шоссе связывал узкий бетонный проезд, который был демонтирован после открытия новой дороги. Однако вскоре администрация Красногвардейского района Петербурга посчитала новый проезд незаконным и обратилась в Комитет имущественных отношений с просьбой демонтировать его до 1 сентября. 

Отметим, что ранее Михаил Амосов направлял обращение по транспортной проблеме в «Новом Мурино» вице-губернатору Игорю Албину. Из ответа следует, что вопрос транспортного обслуживания комплекса был рассмотрен 29.06.2018 на совместном совещании представителей властей Ленобласти и Санкт-Петербурга. На совещании было решено поручить Комитету по архитектуре и градостроительству Ленинградской области передать необходимые материалы в профильные комитеты Правительства Санкт-Петербурга. Однако власти Ленобласти до сих пор не предоставили соответствующие градостроительные документы для дальнейшей работы межведомственной рабочей группы по рассмотрению вариантов транспортного обслуживания ЖК «Новое Мурино».

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!