Алексея Навального арестовали на 20 суток

dadmin Газета, Статьи из газеты №37 (2018)

Симоновский районный суд арестовал на 20 суток политика Алексея Навального. Его признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 20.2 КоАП (действие или бездействие при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека или имуществу). Об этом сообщает корреспондент «Новой» из зала суда.

По словам Навального, протокол о задержании вручен ему не был: «По объективным причинам я не мог вызвать адвоката, чтобы он вместе со мной ознакомился с документами, поэтому я отказался участвовать в этой процедуре».

Судья не нашла оснований для допроса свидетелей, в том числе присутствующих в зале сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова и инспектора Тулякова, который составлял протокол текущего и предыдущего арестов Навального, поскольку в материалах дела «нет противоречий».

Согласно постановлению судьи Армяшиной, своими действиями в интернете Навальный способствовал проведению несогласованного митинга 9 сентября и повреждению гос. имущества. В частности, ущерб был причинен полицейской машине «Тойота». Таким образом, Навальный стал фактически организатором акции, уточнила судья. Она выносила постановление более двух часов.

Навального задержали 24 сентября на выходе из спецприемника, где он отбывал 30 суток ареста за повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

Формально заключение под стражу связано с митингом в поддержку «Забастовки избирателей», который прошел в Москве 28 января. Сам Навальный уверен, что его арестовали 25 августа из-за акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла по всей России 9 сентября в единый день голосования.

www.novayagazeta.ru

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!