АХ, БЕДНЫЙ, БЕДНЫЙ ПОРОШЕНКО

admin Газета, Статьи из газеты №48 (2016)

15 мая 2015г. Петро Олексiйович Порошенко подписал указ о ликвидации всего, чтобы хоть как-то могло связывать «его рiдну нацiстску Украiну» с советским прошлым под официальным названием «Об осуждении коммунистического и национал-социалистского (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет их символики». После чего началось тотальное переименование улиц, заводов и предприятий, районов и городов, и демонтаж памятников, связанных с событиями или памятными датами советской эпохи.

Однако прошло 1,5 года и, выступая 2 декабря 2016г. по случаю 25-летия признания Польшей независимости «его Украiнi», с пояснениями, что вышла она из состава СССР, потому что не хотела быть «советской колонией», с дрожью и болью в голосе пан Петро подметил, что Советский Союз до сих пор еще, к сожалению, «в головах и не похоронен».

И «его Украiна» и «воюет сегодня, чтобы похоронить Советский Союз в головах некоторых», ибо «другого повода для войны просто не существует».

Что ж, с пониманием Петро Олексiйовичу в этом посочувствуем и на конкретном примере постараемся даже дать совет, как ему получше «похороны» эти организовать. Причем на ему — самом близком. Ведь вот где находится его президентская резиденция? Правильно, на ул. Грушевского. А кто такой Михаил Грушевский? Да хорошо всем известный русофоб и австрофил, почему улицу С. Кирова (1934-1991) в его честь уже давно и переименовали. Что по части «похорон» и декоммунизации очень даже «хорошо и правильно», тем более что на ней расположены три самых главных, в сегодняшней Украине здания: Правительства, Рады и Дворец самого Петро Олексiйовича, и посмотрим, а нет ли чего в этой части и по ним?

И давайте двинемся по этой улице вверх, начиная с самого высокого здания: ул. Грушевского, д.12/2, где заседает Правительство. Здание — крупнейшее в Киеве? Да! Монументально-прекрасное? Тоже да! И прекрасно тем, что все — в сером камне, с колоннами, причем главный полукруглый 10-этажный фасад развернут именно в сторону ул. Грушевского, а семи-, восьмиэтажные крылья: одно — вдоль Садовой улицы, а другое — в глубину квартала. Возведено было в 1938 г. и сначала там был Совет Народных Комиссаров УССР, затем, с 1946 г. — Совет Министров УССР, а с 1991г. въехал туда и Кабинет Министров Украины, и получило оно название — Дом Правительства. Но вот только кто автор всей этой красоты, кто ее архитекторы? Да оказывается, черт возьми, «проклятые москали» И. Фомин и В. Абросимов, первый из которых проектировал в Москве здания Моссовета, Курского вокзала и театра Красной Армии, а второй — Дворец Советов и высотный комплекс МГУ им Ломоносова. И, значит, созданное ими для вiльнi Украiнi, над которой «москали» так «издевались» — надо «хоронить» и, стало быть, взрывать!

А что у нас в этом свете далее на противоположной стороне ул. Грушевского, д. 5? А там здание замечательной Рады. В 1939г. в строгой прямоугольно-симметричной форме, невысоким, в три этажа, созданное, но его увенчанность для естественного света стеклом национальных цветов в плафоне диаметром 16 м, светлый цвет стен и созвучность природному ландшафту здание делают сооружением поистине киевским. К тому же 25 февраля 2014 г. звезду со шпиля его «к чертовой матери» сняли и 29 октября 2015г. взамен тризуб установили, да и автором здания, хотя бы здесь, был не «москаль», а украинец Владимир Заболотный. Однако за здание это в 1940г. ему была присуждена Сталинская премия I степени, и он, как не «свiдомiй», получается, украинец, «организатору голодомора на Украине» продался, и из рук его, ее, можно сказать, получил. Да еще и понаставлял перед входом фигуры не «сiчoвiх стрiльцiв» или хлопцiв УПА и Бандеры, а каких-то безликих советских рабочих, колхозников, интеллигентов и ученых. Т.е. был самым, что ни на есть, зраднiком — предателем свободолюбивой нацистской Украины, и за свободу, незалэжность ее «хоронить» и взрывать, получается, надо и это!

Но тогда, быть может, хотя бы дальше, в резиденции самого Петро Олексiйовича, в Мариинском дворце, ул. Грушевского, д.5а, где он восседает, порядок? Дворец-то — красивый, а рядом парк — прекрасный. Но ведь сооружен-то он в 1752г. был по заказу императрицы «страны-агрессора» Елизаветы, и именно как бы для нее «захватчицы» — Царский. Да и кем? Придворным архитектором Бартоломео Расстрелли спроектирован и, что самое страшное, под руководством русского «москаля» Ивана Мичурина в ярком стиле барокко с выразительными объемами и богатой пластикой фасадов возведен. Правда, в XIX в., как в наказание «оккупантам», дворец в результате серии пожаров сильно сгорел, но в 1870г. уже Александр II поручил еще одному «москалю», Карлу Маевскому его реконструировать. И, кроме того, по примеру «ненавистного», в честь дочери Николая I, с 1844г., Дворца Мариинского петербургского, Дворец киевский стал тоже Мариинским, да еще и в честь другой императрицы-«захватчицы» Марии Александровны.

Ну и что же тогда из всего этого следует? Да только то, что восседает Петро Олексiйович в том самом дворце, где пили и шиковали до него императоры и императрицы той самой имперской России, в «стойло-колонию» которой, как сейчас в нацистской Украине принято говорить, они несчастный, но свободолюбивый украинский народ и загнали. Да еще и именем одной из таких «загонщиц» — Марии, назвали. А отсюда, значит, вывод какой? Да что и этот чертов Мариинский дворец надо тоже хорошенько «похоронить», то бишь взорвать, и всю эту замечательную улицу борца за независимость Украины

М. Грушевского, от всего этого, «москальски-поганого» — начисто освободить. И жить и строить все заново, в надежде, что Евросоюз вiльнi Украiнi сильно в этом поможет, особенно когда для всех укронацистов евровизы свои отменит. И вот когда понимаешь, с какими проблемами Петро Олексiйовичу сталкиваться сейчас приходится, ничего иного, как только «ах, бедный, бедный Порошенко», сказать в его адрес и не получается. Но нацистская его Украина, в любом случае, «ненавистным москалям» не здаватiсь, и «слава Украине — героям слава!»

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!