Адмирал любви

dadmin Газета, Статьи из газеты №41 (2018)

Артист – Сцена – Зритель. Но на первое место в этой цепочке я бы поставила – его величество Вдохновение.
Вдохновение, этот внутренний огонь, живет только в любящем сердце или в сердце, ждущем любви, открытом навстречу любви. Любовью мир был создан, на любви держится и любовью спасен будет.
Сегодня так много встречается людей ожесточившихся, затаивших обиду на жизнь, утративших веру. Времена виноваты? Да, времена непростые. Но разве легче было нашим родителям? Разве легче было им поднимать разрушенную войной страну, учиться вечерами, осваивать новые технологии, разрывать небо космическими ракетами? А нашим дедам?

Возможно, им действительно было легче — ведь их окружали красивые, добрые песни. Песни о любви и песни, наполненные любовью. Никакой агрессии. Никаких призывов к уходу в иную  реальность. Никаких установок к разрушению. Только любовь — любовь к первым робким цветам пробуждающейся весны, любовь к потешным медведям, вращающим земную ось, любовь к «остроконечным елям-ресницам». Даже песни о несложившемся личном счастье были наполнены светлой грустью и верой в близкую встречу. И хотелось свернуть горы! И крохотная комнатушка  в  коммуналке окнами в колодец дышала счастьем, и на огромной общественной кухне жарились самые вкусные на белом свете котлеты!
Любовь к окружающему миру и людям, в нем живущим, открывала души навстречу друг другу, вдохновляла, давала веру и силы. Как важно сохранить и передать детям  эту традицию. Вновь и вновь современные исполнители возвращаются к богатому наследию песенной культуры нашей страны.
Михаил Иноземцев рос в творческой семье, с детских лет занимался музыкой. Стал рано сочинять собственные песни, в основном шуточные. В юности, когда сверстники проводили время в легендарном рок-клубе  на Рубинштейна 13, Миша запоем слушал старые виниловые пластинки. Слушал, вникал  и воспитывал в себе вкус к красивой мелодичной музыке и хорошему поэтическому слову. Кумиром Михаила стал Валерий Ободзинский. Завораживающий голос, лирический репертуар – все это нашло отклик в юном сердце. Как –то Миша с родителями был на экскурсии в Москве. И маме удалось достать билет на концерт любимого исполнителя. Купили огромный букет белых гладиолусов. Миша вскарабкался на сцену и поднес артисту цветы. Валерий Владимирович погладил кудрявую головку. Может, он передал мальчику  частичку своего сердца?

И сегодня, пройдя 30-летний творческий путь, став известным певцом и музыкантом, автором огромного количества песен, номинантом в книгу рекордов Гиннесса (более 200 живых альбомов), Михаил Иноземцев   остается преданным поклонником ретро. Это касается не только предпочтений в творчестве. Михаил обожает фильмы прошлых лет, хорошо знает актерский и режиссерский состав. Даже в одежде Михаил придерживается строгого элегантного, типичного для Ленинграда  стиля  — классический костюм, рубашка, галстук. Никаких потертых джинсов и футболок с сомнительными  надписями. Таким видят  Михаила  зрители, приходящие на его концерты. И в этом – уважение к людям и к сцене.

Интернет открывает широкие возможности. Михаил и сегодня  продолжает изучать музыкальное наследие любимой эпохи, плавать по волнам этого  бескрайнего  океана. Сколько замечательных забытых или вовсе неизвестных имен! Не должны они бесследно исчезнуть. Ведь для чего- то зажигались эти звезды! Так Михаил нашел, стал преданным поклонником и популяризатором  творчества  русского  певца , эмигранта  80-х  Марка Грушко. Яркий голос, красивые мелодии, глубокие, образные   тексты. Михаил часто исполняет на концертах полюбившуюся песню «Ты – мой вопрос» из репертуара М. Грушко.

Сегодня в репертуаре Михаила Иноземцева  песни из золотого наследия нашей советской и мировой лирической  эстрады, а также большой блок патриотических и авторских произведений. Новый цикл концертов  певец начинает  программой  с интригующим названием — «Адмирал любви». Любви, на ладонях которой держится мир. Любви к самому дорогому человеку – маме. Сколько же выпало ей бессонных ночей, пока талант сына не заиграл всеми гранями. Любви к  преданной и нежной женщине. Восхищение перед красотой всех женщин! Любви к стальной реке и отразившемуся в ее холодных водах самому красивому городу на Земле. Любви к вспыхнувшему осенним пожаром  лесу за окном автомобиля. Любви к желтоглазому и остроухому существу, доверительно мурлыкивающему  на коленях. Любви к жизни во всех ее проявлениях.  Все песни эксклюзивные. Написаны авторами специально под голос и манеру певца.

Давайте совершим круиз по бескрайнему океану доброй, красивой песни. Песни, которую слышали в детстве и не забыли. Адмирал Михаил Иноземцев достигнет сердца каждого зрителя, бросит якорь и подарит любовь. Красивый, со множеством оттенков голос, мягкая доверительная подача певца  давно завоевали  множество  поклонников. Станьте и вы одним из них. Пусть мир наполнится любовью. Да святится это  имя —  ЛЮБОВЬ!

Ближайшие концерты –

26 октября в 18-00 —  ДК пос. Рахья, Октябрьское шоссе, д.2/3

25 ноября в 15-30 – ДК Железнодорожников Тамбовская ул., д.63.

Вход на все мероприятия свободный.

Фролкина Татьяна

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!