Абсолютный цинизм!

dadmin Газета, Статьи из газеты №38 (2019)

Госдума освободила яхты и самолёты олигархов от уплаты транспортного налога, при этом инициатива о фискальных льготах для многодетных семей была отклонена. 1% олигархов-мультимиллионеров контролируют почти 60% всех богатств России, при этом у 14% граждан страны хватает денег только на еду. Часто можно услышать мнения, что западные СМИ манипулируют общественным сознанием, но, как выяснилось, в нашей стране не только государственная, но и так называемая независимая пресса умалчивает о тех циничных решениях, которые принимаются в нашем парламенте силами ныне правящей «Единой России». Госдума освободила яхты и самолёты олигархов от уплаты транспортного налога, при этом инициатива о фискальных льготах для многодетных семей была отклонена. 1% олигархов-мультимиллионеров контролируют почти 60% всех богатств России, при этом у 14% граждан страны хватает денег только на еду и одежду. [Уважаемый Юрий Пронько допускает неточность. Согласно последним данным Росстата, покупку еды и одежды могут позволить себе 49,4 % граждан (но они испытывают трудности при покупке товаров длительного пользования), а у 14,3 % граждан “доходов” хватает только на еду. – Ред. РИ] Россия продолжает бить мировые рекорды по количеству новых долларовых миллионеров. И это в ситуации, когда экономика в глубоком кризисе, малый бизнес загибается и уходит в тень, а власть в качестве достижения сообщает, что количество нищих в России уменьшилось – правда, резко выросло число бедных, которым до нищенского уровня жизни остаётся буквально один шаг.

По данным «Кредит Суисс», всего за год число долларовых миллионеров в России выросло в 1,5 раза, сейчас их – внимание! – 246 тысяч человек. Они контролируют 83% всех богатств нашей страны. При этом если взять самый верх олигархата, то 1% сверхбогатых владеет почти 60% активов государства. По этому показателю России нет равных среди крупных экономик мира. Так, в США 1% населения контролирует 35% богатств, в Китае и Германии – около 30%, во Франции и Италии – чуть больше 20%. Даже Бразилия, которую традиционно считают наряду с другими странами Латинской Америки эталоном неравенства, имеет более равномерное распределение – там, у 1% богачей менее половины благосостояния страны. А у нас, в России, 1% контролирует почти 60% всех богатств страны! Это очень плохие цифры, которые говорят не просто о колоссальном разрыве в доходах населения, но и о крайне опасной социальной ситуации в стране.

Несмотря на это, «Единая Россия» продолжает блокировать любые предложения об оказании помощи семьям с детьми, но освобождает яхты и самолёты олигархов от уплаты транспортного налога, а их недвижимость – от налога на имущество.

«Профицит бюджета прошлого года и этого – уже почти 3 трлн рублей в этом году и 2,75 трлн – в прошлом. Уже за 5 трлн рублей у нас ушёл профицит бюджета. У государства есть деньги на то, чтобы реализовать меры поддержки. Коллеги, когда вы говорите, что это непосильно, невозможно, мне, честно говоря, стыдно эти слова слышать. Когда несколько дней назад в этом зале освободили от транспортного налога олигархов, владеющих яхтами и самолётами, которые зарегистрированы в офшорах, в это же время вы отвергаете освобождение от транспортного налога семей, имеющих единственное транспортное средство, многодетных семей. Вы подумайте, что вы делаете!» – говорит депутат Госдумы Валерий Гартунг.

Вот так, олигархов освобождают от налогов, а семьи с детьми посылают куда подальше. По данным Росстата, более 64% населения России – это бедные и нищие! И это, заметьте, официальные цифры, которым нет особого доверия. Что в реальности – одному Богу известно. Я не против богатых, очень даже за, но когда существует такой колоссальный разлом в доходах, когда 50% семей денег хватает только на еду и одежду, а 14% могут позволить себе только продукты питания, на всё остальное, в том числе лекарства, у них уже нет средств, возникает вопрос: а где, собственно, государство с его регулярной функцией? Или нынче наступили другие времена, когда от налогов освобождают офшорных олигархов, а населению и малому бизнесу придумывают новые поборы?

В прошлом столетии Россия перевыполнила план по революциям. Мы дважды теряли свою страну, сейчас складывается чёткое ощущение, что часть нынешней так называемой элиты ведёт нас к новому дебошу. Они, по всей видимости, уверены, что успеют сбежать из России, либо им как раз и нужны «смутные времена», чтобы снова знатно «порыбачить в мутной воде», как это уже было в 1990-е годы. Отказать в фискальных льготах семьям с детьми в то время, когда Россия в буквальном смысле вымирает, и при этом освободить яхты, самолёты и «дворцы» мультимиллионеров от уплаты налогов – что это, как не провокация и цинизм в четвертной абсолютной степени? Кстати, сегодня стало известно, что отечественный олигархат в лице своего главного лоббиста на государственном уровне – Российского союза промышленников и предпринимателей – обратился к правительству за очередными фискальными льготами. На этот раз толстосумы просят освободить их от уплаты налогов на дивиденды и доходы, полученные при выходе из капитала компаний. Как говорится, наглость и цинизм не знают границ.

Источник: Царьград

 

https://rusidea.org/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!