А вдруг все-таки Трамп

admin Газета, Статьи из газеты №32 (2016)

Следя за происходящими сейчас в США предвыборными, перед предстоящими 8 ноября президентскими выборами — баталиями, я буквально заклинаю судьбу, чтобы выиграл их Д. Трамп! И вовсе не потому, что он так уж мне нравится, а просто категорически не хочу, чтобы к власти там пришла совершенно невротическая, 69-летняя, но все никак не желающая стареть и потому постоянно кому-то лихорадочно улыбающаяся Х. Клинтон.

После проделок ее Билла с Моникой Левински желчью буквально истекающая, откуда и ее такая нечеловеческая ненависть с большим желанием кого-нибудь и где-нибудь на мировой карте правилам «хорошего поведения» хорошенько «поучить». Потому она и всячески подзуживала мятежников в Ливийской трагедии, а когда увидела лютую казнь Каддафи цинично и сквозь плотно сжатые губы процедила: «Пришли. Увидели. Он убит», и с ухмылкой отвернулась. Потому и присоединение Крыма злобно сравнивает с действиями Гитлера 1930-х годов, заявляя, что «твердая сторонница самых жестких против России санкций» и категорически «против», хоть в какой форме, (Таможенного или Евразийского союза) «советизации» околороссийского пространства. Поскольку «у нас была всеобъемлющая стратегия, что привело к поражению СССР и коллапсу коммунизма. Это была наша цель, и мы ее достигли». Чтобы человечество и, прежде всего, главный заклятый враг Россия «хорошо помнили».

А что до Дональда Трампа, то этот 70-летний строительный магнат и миллиардер — фигура далеко не простая, в чем-то новая, и даже положительная, чем себя за год из персонажа малоизвестного превратил в буквально не сходящую с политического экрана телезвезду. И просто потому, что этот, внешне самоуверенный и неотесанный демагог, популист и скандалист с рыжим крашеным чубом, своей непредсказуемостью, шокирующими действиями и высказываниями сумел взорвать всю донельзя привычную для американцев избирательную кампанию, стал ниспровергателем устоев, критиком политической рутины и угрозой всему вашингтонскому истеблишменту. И этот его бунт против политической элиты США перерос в феноменальный успех в глазах простых американцев, изрядно уставших от привычного набора политиков, двуличия участников большого политического спектакля и раздаваемых ими неисполнимых обещаний. Он оказался в центре внимания всех тех, кто разуверились в прежних политических кумирах, вжился для них в роль долгожданного и желанного лидера, за которым они готовы пойти, и отрицать сам факт таких сенсационных многочисленных симпатий к нему простых американцев сегодня уже просто нельзя.

А что до моих личных, как россиянина, к нему симпатий, то как я их могу не испытывать если он назвал ошибкой вторжение США в Ирак? Если Б. Обаму и госсекретаря в 2009-2013гг. Х. Клинтон обвинил в создании террористической организации ИГИЛ (ДАИШ). Если считает, что «у США не прав «поучать» другие страны», и высказал «уважение к воле народа Крыма, который выбрал жизнь с Россией, а не Украиной». Если «не собирается защищать партнеров по НАТО», а «отношения с Россией надо в корне менять. Русскому и американскому народам нужно найти общий язык». И, конечно, поскольку я в политике человек достаточно не новый и прекрасно понимаю, что верить в ней, в лучшем случае, можно только каждому второму слову. Понимаю и что выиграть республиканец Трамп президентскую гонку, наверное, и не сможет, ибо за демократической партией в США всегда стоит мощное финансово-еврейское лобби, которое его за все сказанное буквально ненавидит. И, все-таки, а вдруг он победит? Только бы Трамп победил!

 

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!