А СЛЕДУЮЩИМ БУДЕТ ГИТЛЕР?

admin Газета, Статьи из газеты №24 (2016)

Правящий режим не устает в открытую издеваться над нашим народом, его историей, культурой, национальной гордостью. А чего вы еще ожидали от тех, кто занимает свои чиновничьи полочки в насквозь коррумпированной и прогнившей путинской «вертикали власти»? Теперь «болты» от этой самой «вертикали» выбрали полигоном для своих русофобских плевков Петербург. Это раньше город на Неве считался «культурной столицей». Нынче это – центр по официальной русофобии.

Присвоили одному из питерских мостов имя Ахмата Кадырова. Да-да, того самого, который в первую чеченскую призывал убивать как можно больше русских. Отличный смачный плевок получился в лицо всем тем, кто погиб в той бойне, защищая нас от бородатых изуверов. Что, не нашлось другого имени? Неужели нельзя было присвоить мосту имя одного из тех наших мальчишек, кто не испугался и пожертвовал своей жизнью, защищая Россию от наемников и террористов? Но нет! Режим дал мосту в городе Петра Великого имя Кадырова. Тысячи погибших в чеченских войнах посылают режиму с неба свой презрительный плевок. Но ведь, как известно, Путин публично заявил, что стыдно ему не бывает.

Но режиму этого показалось мало. И вот в Петербурге появляется мемориальная доска в память…. Карла Густава Маннергейма. Что это, если не прямая русофобия, оскорбление нашей исторической и национальной памяти и прямая пропаганда фашизма?!

Кремль устами своего бледноликого пресс-секретаря поспешил прокомментировать увековечивание памяти одного из гитлеровских сподвижников. «Глашатай Мордора» заявил: «Действительно, до сих пор личность Маннергейма вызывает споры. Но однозначно совершенно можно сказать, что это личность незаурядная, это личность, имеющая отношение к нашей истории, и личность, роль которой еще долго будут изучать историки». Памятная доска этой «незаурядной личности» украсит фасад здания Военной академии материально-технического обеспечения. А еще отличающийся «умом и сообразительностью» гражданин Песков поспешил горделиво добавить, что участие в торжественном открытии мемориала в Санкт-Петербурге примет глава администрации президента Сергей Иванов. Да кто бы сомневался! Презрение к истории и гордости народа в крови у высокопоставленных «болтов» от путинской «вертикали власти».

Напомню, кратко, о том, кто такой был этот самый любимый Кремлем Маннергейм. Думаю, советско-финскую войну 1939-1940гг. тут можно и не упоминать. Всем известно, сколько наших ребят там полегло. Напомню о другом. Достопамятный Адольф Гитлер обратился к Маннергейму как к союзнику с просьбой позволить немецким войскам расположиться на финской территории, такое разрешение было дано. Как вам? А вот и еще: по распоряжению Маннергейма финский флот начал минирование в советских территориальных водах в Финском заливе накануне нападения Германии на Советский Союз. Таким образом, Финляндия начала агрессию против СССР ещё до германской агрессии.

В своём приказе о наступлении Маннергейм явно обозначил цель не только «вернуть» себе все территории, захваченные СССР в ходе советско-финской войны 1939−1940 г, но и расширить свои границы до Белого моря, присоединить Кольский полуостров.

Ну и каковы ваши эмоции? Путинская власть, за которую кое-кто «испытывает гордость», увековечивает в Петербурге память одного из самых известных союзников Гитлера и врагов нашей Родины. А чтобы у таких вот «бандерлогов» стало больше «гордости» приведу пару фотографий. Вот они. На первой любимец путинского режима рядом с Гитлером в день своего 75-летия. А на второй — «незаурядная личность» отнюдь не в форме войск антигитлеровской коалиции.

Насколько я знаю, в нашей стране запрещена пропаганда фашизма и нацизма, равно как и восхваление и оправдание их деятелей. Но в нашем случае ВЛАСТЬ увековечивает в Петербурге память о союзнике Гитлера, о человеке, поддерживавшем вождя Третьего Рейха в войне с нашей Родиной! Куда смотрит Генеральная прокуратура? Или у нас не принято обращать внимания на законы, если нужно плюнуть в лицо народу? Особливо, если плевок летит из зловонной пасти самого режима.

Я не сомневаюсь, что для Пескова, Иванова и их собратьям по русофобии Маннергейм – «личность незаурядная, это личность, имеющая отношение к нашей истории, и личность, роль которой еще долго будут изучать историки». Но для нормального человека (особенно для гражданина нашей страны) Маннергейм и другие союзники и пособники Гитлера – это нелюди, о которых в приличном обществе противно даже упоминать. Миллионы наших дедов, павших в страшной войне с гитлеризмом и его союзниками, проклинают тех недоумков от путинской «вертикали власти», которые так поглумились над их памятью и великой болью нашего народа. Наверняка где-то уже приготовлены наградные кресты со свастикой, чтобы наградить всех тех, кто провернул этот цинизм с мемориальной доской гитлеровскому приспешнику и кто все это оправдывает.

Полагаете, что Путин обо всем этом не знает? Что опять «негодные бояре» подставили своего «мудрого и наивного царя»? Я задаю эти вопросы всем «испытывающим гордость за президента». Когда вы в следующий раз примите участие в кремлевском фарсе под названием «Бессмертный полк» и пойдете за своим президентом, то не забудьте захватить с собой и портреты Маннергейма. Пусть ваши деды и отцы, погибшие в годы ВОВ, полюбуются на своих безмозглых потомков, предавших их память и превратившихся в тупое стадо. И можете дальше «испытывать гордость» за президента, при котором во втором по значимости городе России появляется мемориальная доска в честь союзника Гитлера.

А что будет дальше? Каким будет следующий русофобский шаг режима? Улица в честь генерала Власова в центре Питера? Или площадь имени Гитлера в центре Москвы? А что, ведь Гитлер тоже был, по-своему, «незаурядной личностью» и тоже имеет отношение к нашей истории. А Песков и ему подобные найдут и этому оправдание.

Георгий ЗНАМЕНСКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!