А причем здесь русские ракетчики?

dadmin Газета, Статьи из газеты №39 (2018)

Российское телевидение триумфально показало доставку в Сирию зенитно-ракетных комплексов С-300 (разработки 1970-х гг.), снабженных системой «свой — чужой»: должных теперь заменить стоящие на вооружении сирийцев С-200 (1960-х гг.). Умалчивается, однако, что поступить они должны были давно: еще в 2012 году. Поставки ЗРК были заморожены по представлению государства, созданного Гитлером и Сталиным – соседа Сирии, чье небо досягаемо С-300, однако единственного союзника (сюзерена) РФ в западной части иудео-христианского мира: единственного, поддержавшего покорение Крымской волости (говорить о «воссоединении» с государством, возникшим спустя 37 лет после «отторжения», сложно.

Сейчас, когда для очередной бомбардировки сирийских целей (иранских объектов в Сирии) F-16 Армии обороны Израиля сбросили планирующие бомбы (т.е., по сути, безмоторные самолеты) в радиолокационной тени погибшего российского самолета – обстрелянного сирийскими зенитчиками заодно с израильскими целями, поставки были разморожены. Но здесь приходится задаться вопросом. Денег на текущую оплату военных поставок у алавитского режима Асадов, лишенного нефтяных полей и к тому же, в разрушенной гражданскою войною стране, нет. В будущем кредиты, обеспечившие поставку, тоже вряд ли будут оплачены.  Срок диктатуры Б. Асада, лишь продленный появлением на территории Сирии более опасного врага – запрещенного в РФ ИГИЛ, остается коротким; восстановить свой социалистический халифат и расплатиться по русским долгам он всё равно не сможет.

А Израиль давно уже обещал сие: атаковать непосредственно С-300, когда они появятся на сирийской территории! И сейчас они там появятся, причем первый сезон не только обучение сирийского персонала (с уровнем образования 3-4 класса), но и непосредственное обслуживание боевых машин будет осуществляться русскими солдатами. А с какой стати?

Под шумок разговоров о «санкционной» заморозке и разморозке экспорта этих С-300 в Иран, персы, по неофициальным источникам, давно уже получили эти комплексы – лишь не в российской (с фазированной решеткой антенны), а в упрощенной китайской модификации. Китайцы добыли технику дивизиона ЗРК, брошенную русской армией в 1990-х гг. в Средней Азии, от своих киргизских союзников, научившись воспроизводить упрощенно. И Китай не столь чувствителен к международным политическим акциям Тель-Авива, как Российская Федерация… Более того, с тех пор Иран разработал собственные зенитные ракеты большой дальности – уже нового поколения. Судя по опубликованным данным, иранский ЗРК «373 «Бавар» предназначается для перехвата израильских баллистических ракет средней дальности «Иерихон»: это принципиально новое оружие, превосходящее своими возможностями российский перспективный ЗРК С-400, предложенный Москвой Тегерану ныне, после заключения «ядерной сделки»! И теперь простое рассуждение. Целями израильских бомбардировщиков в Сирии служат, главным образом, объекты и подразделения войск Ирана на сирийской территории, бойцы арабских шиитских формирований («Хэсбалла»), подчиняющихся Тегерану. С какой стати прикрывать их должны С-300, поставляемые РФ, обслуживаемые русскими ракетчиками, когда (фактической) возможностью прикрыть сирийские позиции (правда, с необходимостью нелицеприятно объясняться по этому поводу со странами ЕС) располагает сам Иран? Почему хазарские руководители, захватившие власть в новой – «православной России», вновь берутся за чужие нефте-евро таскать чужие каштаны из огня, оплачивая свои доходы кровью русского пушечного мяса??

 

Роман Жданович

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!