А НУЖЕН ЛИ НАМ ТАКОЙ РОСТЕЛЕКОМ?

admin Газета, Статьи из газеты №22 (2016)


Каждый год, уезжая на лето за город, я отключаю свой домашний телефон – всё равно разговаривать некому, а за лето экономится более тысячи рублей, что при нашей богатой пенсии существенно… Чтобы проделать эту нехитрую операцию, я пошёл в ближайший от нас салон Ростелекома на Большой Морской писать соответствующее заявление.

Вежливая молодая девушка, сидевшая на месте начальника, объяснила мне, что это, конечно, можно сделать, но первые 3 месяца за отключённый телефон надо будет платить по 100 рублей в месяц, а за 4-й – уже 200. В прошлом году такое же точно отключение на 3 месяца стоило 1 рубль в месяц и только за 4-й месяц надо было заплатить 100 руб.

Увидев моё изумление, девушка мне объяснила, что в этом году «льгота (это, оказывается, ЛЬГОТА !) за отключение» не установлена, а тариф за СОХРАНЕНИЕ ЛИНИИ именно такой. Т.е. я должен платить за то, что я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ своим домашним телефоном, за так называемое «сохранение линии» такие деньги!!!

Они (ну, те, кто устанавливает такие расценки – а это, похоже, самое высокое руководство!) хотят убедить нас в том, что им какое-то там мифическое сохранение что-то стоит и они, якобы, расходуют на это свои деньги. Ну, например, нанимают человека с берданкой, который денно и нощно охраняет эту мою линию, чтобы её какой-нибудь злоумышленник не умыкнул.

На самом же деле, если подумать, они дерут с населения деньги именно за то, что НИЧЕГО не делают. Я попытался это объяснить девушке-начальнице и попросил её позвонить своему непосредственному начальнику, который бы мне объяснил, за что они берут такие деньги. Было совершенно очевидно, что она прекрасно поняла всю нелепость ситуации, но (хорошо, видимо, вышколенная) категорически отказалась куда-либо звонить. Зато предложила записаться на приём к какому-то там руководителю. Я, естественно, проявил к такой возможности интерес — журналист всё же, но, когда выяснилось, что ближайшая дата приёма 10 августа, скис…

Мне вот чисто по-человечески ужасно интересно знать: а можно ли вообще брать деньги за «ничегонеделание»? Полагаю, в суде юристам этой «почтенной» организации будет невозможно доказать необходимость такой оплаты. Их руководство просто рассчитывает, что при нашей судебной системе никто с ними связываться не захочет… Ну, как с любым… сами знаете с чем…

Тут я подумал: а может, стоит вообще отказаться от стационарного домашнего телефона — ведь сейчас у всех есть мобильники и подавляющее число звонков совершается именно таким образом? Правда, обидно всё же: почти 30 лет у нас в квартире стоит этот телефон и очень большое количество друзей и знакомых пользуются именно этим номером.

И тут меня посетила очень странная мысль: может, они именно этого и добиваются — уничтожить все домашние телефоны и заставить нас пользоваться только мобильниками? Может, они являются бенефициарами в компаниях мобильной связи, а мы просто этого не знаем? Но ВЛАСТЬ-то там в Кремле должна это знать…

Чем дольше я живу на свете, тем больше я убеждаюсь, что наша власть, действительно, полагает своей второй важнейшей задачей (насчёт первой, наверное, всем понятно…) перераспределение денежных средств: создавать такие условия, при которых деньги у населения отнимались бы и передавались нашим богатеям, нуворишам-олигархам. Понятно, что больше всех страдают при этом беднейшие…

Прошу считать эту публикацию официальным обращением в Прокуратуру РФ с просьбой проверить правомочность таких действий Ростелекома.

 

P.S. Кроме этой заметки, я на официальном сайте Ростелекома написал письмо руководству этой организации. Вот его текст:

«Уезжая на лето за город, я по обыкновению отключаю домашний телефон. В вашем офисе мне сказали, что в этом году эта «услуга» будет стоить 100р/мес. за первые 3 месяца, а за 4-й надо будет заплатить уже 200р. Я считаю, что это бессовестный и беззастенчивый грабёж! Я платить такие деньги за то, что вы ничего делать не будете, не собираюсь. Поэтому, несмотря на то, что я пользуюсь этим домашним телефоном уже почти 30 лет, я решил вам предложить: либо, начиная с 20 мая с.г. я буду платить за отключённый телефон, как и платил (1р/мес.), либо, вернувшись из-за города и узнав, что вы мне там начислили, я не буду оплачивать начисленные мне суммы, и вообще откажусь от ваших услуг. В этом случае предлагаю вообще отключить мой домашний телефон, начиная с 20-го мая.

Кроме того, предупреждаю, что я намерен обратиться с вопросом по поводу правомерности таких поборов в прокуратуру».

 

ЕФИМ СМУЛЯНСКИЙ

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!