А НУЖЕН ЛИ НАМ ТАКОЙ БАНК?

admin Газета, Статьи из газеты №31 (2016)

«С Б Е Р Б А Н К… Э Т О У Д О Б Н О !» Этот рекламный слоган вполне подходит для рекламы этого почтенного учреждения. А как на самом деле – удобно ли работать со Сбербанком? Вот три истории моих взаимоотношений.

История первая. Я получаю свою пенсию на социальную карту «Маэстро» Сбербанка. Чтобы не ходить каждый месяц на почту или в банк и переводить деньги за квартплату, я решил поручить им платить с этой карты квартплату за меня. Заключил договор, по которому они должны были ежемесячно, начиная с 5 июня 2012г., перечислять эти деньги куда надо. С тех пор всё идёт более или менее благополучно… «Более или менее» потому, что однажды уже была с ними одна история, стоившая мне изрядно нервов, которая, однако, кончилась не просто благополучно, но даже и забавно.

Они сразу же после подписания договора со мной не заплатили в срок положенную квартплату, и на неё начали капать пени, о чём я узнал уже через несколько месяцев. Пришлось оплатить всю сумму самому, но поскольку я человек прынцыпиальный, то я написал письмо в наше городское руководство банка с требованием оплатить эти пени – в сумме 300 рублей… Естественно, получил казенный ответ какого-то Главного (!) специалиста, который «не нашёл оснований для удовлетворения моих претензий». Пришлось обратиться к самому Директору петербургского отделения не только с прежним требованием, но и обещанием обратиться в прокуратуру и даже в суд по поводу нарушения условий договора. Он (Директор всё же!) быстро всё понял, пени они оплатили, а в декабре перед самым Новым годом пригласили в моё отделение и вручили подарок – мельхиоровый подстаканник. Во как!

И вот в этом году история повторилась. Дело в том, что в апреле с.г. я должен был поменять мою карту, с которой шли платежи, в связи с окончанием срока её действия. Я сдал её в своё отделение Сбербанка и через неделю получил новую карту. Но надо же было такому случиться: именно в этот период банку выставили апрельский счёт для оплаты. Но поскольку старая карта была уже заблокирована — а новой ещё не было, — то исполнитель не оплатил этого счёта. А к тому времени, когда через неделю появилась новая карта, он, видимо, просто забыл об этом неоплаченном счёте. И теперь мне звонят из жилконторы, сообщают о долге и пенях и требуют их погасить… А я далеко за городом, где близко нет никаких учреждений, через которые я мог бы это сделать… Да и не хочу! ПРЫНЦЫП! (а может, ещё подстаканчик подарят – будет уже пара!).

Но самое интересное в этой истории не это, а то, что я задумал решить эту проблему не при помощи писем, а через их телефонную сервисную службу. Дозвонился до какой-то очень вежливой молоденькой (судя по голосу) девочки и она с моих слов составила т.н. «претензию», в которой я попытался объяснить, что никаких условий нашего со Сбербанком договора я не нарушал, а обмен карты – это их внутренняя проблема, и потому они были обязаны оплатить тот счёт.

С тех пор прошло уже более двух месяцев, а воз и ныне там — я веду длинные бессмысленные переговоры всё с новыми девочками и даже с их начальницами (девочками постарше), они снова и снова составляют новые претензии, а на мой телефон приходят такие СМС: «Е.Я., Ваше обращение №…от … принято в работу. Мы направим Вам ответ по телефону в срок от 5 до 15 дней. Сбербанк». А буквально на следующий день приходит новая СМС: « Е.Я., для рассмотрения Вашего обращения №… банку потребуется дополнительное время. Срок отправки ответа по телефону продлён до 60 дней. Надеемся на Ваше понимание. Сбербанк». Но самое забавное, что через несколько дней у меня раздаётся звонок, и я снова беседую с новым оператором, которая сообщает мне об очередном отказе и по моему требованию составляет новое обращение. И так уже пошёл третий или даже четвёртый круг…но они продолжают надеяться на моё понимание… А напрасно!

А вот и третья история – самая интересная и показательная в том смысле, что наглядно демонстрирует нам заботу Сбербанка о наших родных пенсионерах… Как-то однажды больше года назад я захотел приобрести какую-то нужную мне книгу. Нашёл в Интернете соответствующий торгующий он-лайн магазин и заказал её. Однако когда я попытался её оплатить со своей социальной карты «Маэстро», где хранятся мои пенсионные деньги, то выяснилось, что этого сделать невозможно…

Как мне объяснили по телефону те самые девочки из сервисной службы Сбербанка, оплачивать покупки при помощи этой карты можно только в очень немногих интернет-магазинах, где имеется какая-то там специальная программа. Чтобы решить мою проблему, они предложили мне воспользоваться другим типом карты, например, «Мастер-кард», с которой можно почему-то (!?) оплачивать он-лайн покупки во всех магазинах.

Я попытался выяснить, почему так сделано, зачем именно пенсионерам создают всякие препятствия, заставляя их отказаться от покупок, не выходя из дома, однако ничего вразумительного ни эти сотрудницы, ни их начальницы сказать не смогли: «Таковы наши правила!» — наиболее распространённый ответ. Никакие мои резоны, что их основная задача – обеспечивать наилучшие, наиболее удобные условия для своих клиентов, не оказывали на них никакого воздействия… Эти достаточно хорошо вышколенные девочки вели себя исключительно корректно, но никаких разумных ответов на поставленные вопросы не давали. Они вновь предложили мне с моих слов написать обращение к их ответственным менеджерам, в котором поставить интересующие меня вопросы.

Написали… и я почти год получал невразумительные отписки, повторял свои обращения с одним и тем же вопросом: «Для чего именно пенсионерам создают дополнительные трудности, не позволяя им оплачивать свои покупки через Интернет с социальной карты «Маэстро»?» и снова не получал никакого сколь-нибудь понятного объяснения.

Так продолжалось пока мне вся эта тягомотина не надоела и я прекратил свои бессмысленные попытки заставить специалистов Сбербанка хоть что-то объяснить… Может, они хоть газете ответят… А если не ответят и газете, то мы вправе спросить: А НУЖЕН ЛИ НАМ ТАКОЙ СБЕРБАНК?

 

Пы.Сы. Послесловие, то есть… Вот так нас обслуживают в САМОМ-САМОМ финансовом учреждении страны. Не хотелось бы обобщать (помните, советское, на партсобраниях: «Не обобщайте!»?), но не могу не сказать, что так нас имеют везде – на работе, в магазинах, в поездах, в аптеках, в жилконторах, в СУДАХ(!)… короче, везде. Но если ВЕЗДЕ, значит это не ПРОСТО ТАК – общая команда должна же, ведь, откуда-то исходить. Интересно, ОТКУДА? Как думаете?

 

                        ЕФИМ СМУЛЯНСКИЙ,

независимый политический обозреватель

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!