А.Невзоров: Робот Федя оказался лгуном, вором, доносчиком и идиотом, то есть как бы всё в порядке

dadmin Газета, Статьи из газеты №31 (2019)

Известный журналист Александр Невзоров прокомментировал поведение робота FEDOR на Международной космической станции.

На своем интернет-канале и в передаче на радио известный журналист Александр Невзоров прокомментировал поведение робота FEDOR, посланного Роскосмосом на МКС.

«Искусственный интеллект – это везде. У нас это искусственный идиотизм, который, действительно, создается в лице этого робота Феди, который оказался и лгуном, и вором, и доносчиком, и идиотом, то есть как бы всё в порядке. Единственное, на что нам надо надеяться, что весь безумный пиар этого Феди – это не начало операции преемник. Вот самое главное. У меня, кстати говоря, на YouTube «Невзоров ТВ» собрались лютые остроумцы, которые по поводу этого Феди проходятся немыслимым образом. И, в частности, я тоже задал вопрос: почему при таких достоинствах вор, дурак и доносчик, он еще не в Совете Федерации и не в Государственной думе? Выяснилось, что, в общем, там парочка уже, оказывается есть хорошо замаскированных роботов», – сказал журналист, дополнив свое же видеовысказывание на эту тему на Youtube.

Ранее сообщалось, что Робот FEDOR заработал в космосе только после угрозы применения молотка. В частности, Федор пожаловался на условия содержания на МКС. В соответствии с планом его разместили в малом исследовательском модуле № 2 (МИМ2) «Поиск» российского сегмента станции. «Это не самое комфортное место особенно с учетом того, что именно аппаратура МИМ2 дала сбой на ближнем участке стыковки 24 августа», — написал он. Робот выразил надежду, что именно ему доверят ремонт модуля.

Позднее робота Федора уличили в воровстве фотографии из Интернета. Совпадение с одним из изображений заметил пользователь Twitter Дед Пахом. «Ой, как нехорошо с фоткой получилось. Федя, как же так?» — написал он в ответ на публикацию робота, где тот пишет, что любуется землей из иллюминатора в конце рабочего дня, приложив соответствующую фотографию. На скриншоте, который приложил к своему вопросу пользователь, видно, что похожее фото использовалось в публикации испаноязычного издания в 2017 году. Федор пока никак не прокомментировал ситуацию. Согласно публикации издания Tiempo от 8 августа 2019 года, похожее фото было сделано на МКС. Отмечается, что на нем можно увидеть «пластиковое море» рядом с испанским городом Альмерия в Средиземном море.

Источник: https://echo.msk.ru/programs/nevsredy/2494581-echo/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!