А МАЛЬЧИК-ТО БЫЛ ПРАВ!

admin Газета, Статьи из газеты №47 (2016)

Педофобос — на языке нашей российской «традиционной, исторической» греческой религии означает детоненавистник. Их в России много.

 

…Президент вручал в Русском Географическом Обществе премии юным географам. За успехи в землеведении, естественно. Отобраны были двое лидеров — с образцово «мультикультурными» фамилиями, хотя знания их и были начетническими: считываемыми с карты мира в цепкую от природы память. Один юный конкурсант помнил назубок названия всех стран мира и их столиц, а второй, с уже начавшейся дифференциацией полушарий головного мозга, знал и воспроизводил очертания их границ (как герой «Тайны двух океанов»). Но, подчеркивая нерусский характер «российской» государственности, назначенные ведомством директора РГО С.К.Шойгу премии – ЗДЕСЬ должные назначаться не за тренировку мышц (мозга), а за познания в географии (например, почему в Вост. Азии больше жителей, чем в тех же широтах Зап.Европы? — ответ основан на климатической закономерности…), — награды вручал президент.

 

Оживляя мероприятие, президент решил (думаю, заранее) «политтехнологически» пошутить. Им был задан победителю софистический вопрос: где оканчивается граница России? Госграница описывает территорию, потому, естественным образом, она оказывалась замкнутой, и вопрос относился к типу «куда движутся льды центра Арктики?» (естественно, только на юг…). Правда, президент не уточнил, в какой системе координат им ставится вопрос.

 

Мальчик рассуждал иначе. Он поставил себя в центр Солнечной системы, побежав мысленно взором по Эклиптике (плоскость обращения Земли) от Москвы на восток, по широтам, и уткнувшись им в госграницу США в Беринговом проливе: дойдя до КРАЙНЕЙ (сильное различие с понятием «граничная»??) точки на Востоке. Системы координат бывают разные, Декартова система (с центром в Москве) — проходимая в начальной школе, не единственно возможная… Но президент счел ответ ошибочным, объявив ту общеизвестную «истину», что госграница Российской Федерации конца не имеет: «нигде не заканчивается!» [http://medialeaks.ru/2411dalex-mem-dnya-gde-zakanchivaetsya-rossiya-i-kem-hochet-stat-malchik-kotorogo-trollil-putin]. Как у Государства Израиль!

 

Намек адресовался арийским гоям: литовцам, латышам, молдаванам, моим историческим предкам – белорусам (украинцы знают это и так). Однако, представим, в какое положение поставил 9-летнего мальчика, юного гражданина Российской Федерации, своей не имевшей однозначного решения — софистической «шуточкой», заботливо транслировавшейся на весь мир, глава государства? Какую травму нанес юному конкурсанту «педагог» с полковничьими погонами?! За одно это – на гипотетическом референдуме по конституционной поправке запрещенной судом РФ Армии Воли Народа (всенародное голосование по итогам срока правления, с посадкой в тюрьму на отбытый срок при отрицательном итоге), продвигавшейся судимыми ныне в Москве журналистами Соколовым (РБК) и Мухиным (запрещенная газ.«Дуэль»), гр-н Шутник достоин обвинительного вердикта! На «шестёрочку»!..

 

И теперь главное. ОТВЕТ конкурсанта НЕ СОДЕРЖАЛ ОШИБКИ. Вопрос не включил уточнения: в пространстве или во времени требуется конец границы указать. Если мы откроем «Карту поясного времени» (обычно последняя карта в атласах мира), мы увидим это — границу России, проходящую во времени, отмечаемую не верстовыми столбами, а часовыми поясами, проведенными по ее территории – теми самыми, на которые ополчался предшественник В.В.Путина. Через Берингов пролив (граница РФ и США), внутри 13-го часового пояса, пролегает ЛИНИЯ ПЕРЕМЕНЫ ДАТ. Двигаясь на восток, на ней, в 13-м часовом поясе — где часовая стрелка, в 16-часовой момент времени по Москве, пересекает 24 часа, производится возвращение суточной даты — номинально должной на борту воздушного или морского корабля увеличиваться на единицу. Это и есть окончание границы России, установленное международными соглашениями, пролегающее во времени.

 

РОМАН ЖДАНОВИЧ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!