А КТО ИХ НАЗНАЧАЛ?

admin Газета, Статьи из газеты №27 (2016)

 

Еще один «птенец гнезда путинского» задержан по обвинению в коррупции. Губернатор Кировской области Никита Белых обвиняется в получении взятки в особо крупном размере – говорят, что, аж 400 тысяч евро получил «на лапу». Господи! Да мы практически каждую неделю слышим о громких коррупционных скандалах, связанных с представителями путинской «вертикали власти». Что же это за «вертикаль» такая, «болты» которой воруют десятками, сотнями миллионов и даже миллиардами бюджетных рублей?!

И как заволновалось «либеральное» болото! Как дружно грудью встали на защиту очередного коррупционера из путинской «вертикали власти» разные «очень важные люди»! Словно защищают мессию от произвола прокураторского беззакония. «На время следствия останется в СИЗО. Такое решение сегодня принял Мосгорсуд, в который защитники Белых подавали апелляцию на решение Басманного суда. Ранее адвокаты просили отпустить Белых под залог в 28 млн рублей и заменить ему СИЗО на домашний арест. В ходе заседания суду также были представлены ходатайства от политиков, общественников и ученых, которые готовы поручиться за Никиту Белых, сообщает РБК. В частности, подписи под ходатайством поставили Ирина Хакамада, Григорий Явлинский, Алексей Венедиктов, Евгений Ясин, Дмитрий Гудков и другие. Кроме того, адвокаты принесли в суд многочисленные грамоты и благодарности, в том числе от президента и министра обороны. Защитники Никиты Белых в суде подчеркивали, что их подзащитный страдает сахарным диабетом и заболеванием сердца, а потому ему необходимо постоянное наблюдение медиков, которое невозможно обеспечить в СИЗО. Адвокаты также обещали подыскать подходящую квартиру для заключения Никиты Белых под домашний арест», — сообщает нам ресурс URA.RU.

Получается, что когда взятку брал, то сил и здоровья на это хватило, а вот как упекли за взятку в СИЗО – сразу подводит здоровье и вообще смерть уже дышит в затылок. Защитники гражданина Белых (одни их фамилии сами за себя говорят) то ли окружающих за идиотов считают, то ли и вправду потеряли последние остатки совести и здравого смысла.

С каких это пор грамоты и благодарности являются поводом для освобождения коррупционера и взяточника от содержания в СИЗО на время следствия? По мановению какой волшебной палочки здоровье высокопоставленного коррупционера оказалось «под угрозой», как только его прихватили за получение взятки? Почему для человека, подозреваемого в хищении госсредств с использованием своего должностного положения, требуют таких поблажек и привилегий? Если бы речь шла о слесаре Иване Пупкине, умыкнувшем с завода пару кг.титана, то не было бы ни «важных» защитников, ни плача о плохом здоровье, ни грамот с благодарностями. А ведь у нас перед законом все равны. И особливо – высокопоставленные чиновники.

Кстати, мне вот показалось очень любопытным и значимым, что обвиняемый во взятке губернатор имел грамоты и благодарности от президента. У меня так вырисовывается вполне определенная картина…. Но ладно. Виновен ли Белых и насколько виновен – пусть решает суд. Я вот о другом.

Нас просто захлестнула волна коррупционных скандалов, связанных с депутатами и прочими высокопоставленными «болтами» от «вертикали власти». А они что, прилетели к нам с Марса или выползли из «четвертого измерения»? Нет. Они все были назначены на свои должности гражданином Путиным. «Душка» президент абсолютно бездарен в кадровых вопросах или же это его обдуманная политика? Почему Путин до сих пор не то, что не покинул свой пост, а даже не извинился перед народом за такую свою кадровую безграмотность? Ведь он, по его собственным словам, несет персональную ответственность за все происходящее в стране. Но мы же помним, что ему никогда «не бывает стыдно». А еще помним и его фразу о том, что если сажать в тюрьму всех коррупционеров, то «кто тогда будет работать?».

 

Георгий ЗНАМЕНСКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!