А была ли доза?

dadmin Газета, Статьи из газеты №46 (2018)

Эта история произошла еще в июне 2018 года. Двое подростков познакомились по интернету с неким гражданином из г. Зеленогорска, который пригласил их в гости, пообещав оплатить им такси. Подростки опрометчиво приняли приглашение и поехали в Зеленогорск. И тут стали происходить странные события. Не успело такси с пассажирами остановиться у вокзала, как тут же подъехала полицейская машина, в которой находилась группа захвата. Они приказали подросткам положить руки на капот машины и обыскали их. Ничего не обнаружив, они пересадили подростков в полицейскую машину, сами рассчитались с таксистом и отпустили его. Подростки были доставлены в  дежурную часть полиции г. Сестрорецка, где без  присутствия их родителей, подвергли унизительному обыску. Одного из подростков увели на третий этаж, и раздели догола, ударили коленом в пах.  Второй подросток в это время находился на первом этаже в куртке, в кармане которой сотрудник полиции «неожиданно» обнаружил дозу (вопрос: почему ее не обнаружили еще в машине). Далее, несмотря на отказ подростка, составили протокол и заставили признать вину. Возбуждено уголовное дело. 28 ноября этого года, в г. Зеленогорске, в 11 часов назначено судебное заседание. Возможно, это будет не единственное заседание по этому делу, поэтому, просим читателей и общественность принять участие в судьбе  подростка.

Борисова В.Н.

Связь по телефону: 8-911-157-78-50 (Профсоюз «Связь поколений»)

 От редакции:  Мы обеспокоены судьбой этого подростка, так как сегодня через интернет — знакомства происходит много подобных историй, когда подростков «подставляют» под уголовные дела. Мы не имеем права давать юридическую оценку действиям полиции, но в этой истории уже много странного. Возможно, таким образом, рождаются уголовные дела о наркотиках? 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!