8 марта — интересные факты и статистика

dadmin Газета, Статьи из газеты №8 (2019)

До введения нового григорианского календаря на территории бывшей Российской империи – это до 1918 года, женский праздник праздновался 23 февраля, когда сегодня это число считается мужским днем.

В женский день, (еще тогда 23 февраля), состоялась революция 1917 года. Женщины, вышли в «женский день» с протестом против войны, на улицы Петрограда, и это привело к отречению Николая II от престола.

Также в древнем Риме существовал свой «женский день». В этот день мужья свободно рожденных жен, дарили им подарки, а хозяйки дома устраивали своим рабыням, что-то вроде выходного дня. Чем не аналог сегодняшнему празднику!

8 Марта празднуется не во всех странах. К примеру, на западном побережье Африки в Республике Либерия 8 марта считается Днем памяти павших.

Был проведен опрос среди населения – «С чем для вас ассоциируется день 8 Марта?». 3% ответили, что эта дата ничем особенным для них не является, 9% населения считают это день дополнительным выходным днем, у 17% ассоциируется 8 Марта с праздником начала весны, а у большинства опрошенных 71% — 8 Марта – женский праздник.

Была проведена статистика, где больше всего люди проводят 8 марта. Большинство, а это 51% — проводят за праздничным столом. 17% граждан, проводят в гостях, так же за праздничным столом. Лишь 5 человек из 100 (5%), позволят себе потратиться на ресторан, сюда же включается дискотека, ночной клуб и т.п. Хорошо провести время и отдохнуть телом и душой (за городом, на даче), желают чуть больше 2% опрошенных. И лишь 1%, а это один человек, из каждой сотни опрошенных, культурно проводит 8 марта (концерт, театр, кино). И менее 1% счастливчиков, проведут за границей весенний праздник.

https://hdays.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!