Соловьев Юрий Георгиевич

dadmin Газета, Статьи из газеты №24 (2019)

Соловьев (Гроссберг) Юрий Георгиевич, родился 31 марта 1926 (по паспорту 1925) года    в селе Павловское, Истринского района, Московской области (в действительности, в родильном отделении железнодорожной больницы ст. Гучково, Павловского уезда Воскресенской волости, Московской губернии). Государственные награды: орден Отечественной войны I степени, орден Славы III степени; медали: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., «За победу над Японией», «За оборону Москвы», «За взятие Кенигсберга» и иные прочие  медали юбилейного характера.

 

Я ВЕСЁЛЫХ СТИХОВ …

 

Я весёлых стихов не пишу уж давно,

Грусть в душе правит бал новоселья,

А когда на душе даже в полдень темно,

Тут, естественно, не до веселья.

 

Закрываю глаза. Погружаюсь во тьму,

Где пластами лежат мои были,

Не давая забыть ни войну, ни тюрьму,

Не про то, как когда-то судили.

 

Был в Советском Союзе феномен – ГУЛАГ,

С кучей самых различных «профессий»,

Что бросали (во имя общественных благ),

Под каток «уголовных репрессий».

 

Никого не хочу ни винить, ни судить,

Видно так предначертано Свыше,

Лишь поменьше стараюсь о том говорить,

Чтобы вдруг не поехала «крыша».

 

Быт житейский пришёл к нам из давних времён,

Изначально неблагоустроен:

Кто «вверху», мог послать на три буквы закон,

Кто «внизу», так ходить только строем.

 

Кто-то бросить сквозь зубы знакомым: «Привет!»,

Кто-то ладить донос на соседа…

Ничего в этих пакостях нового нет,

Кроме разве помойного следа.

 

И собрав невесёлые мысли в кулак,

Что лежат на душе, как короста,

Может быть, подучусь понимать  «что и как»

В свои  глупые – «за девяносто».

 

Потому и весёлых стихов не пишу,

Поседела былая бравада,

И хотя я на ладан пока не дышу.

В путь последний готовиться надо…

 

И закончится он, мною прожитой том

Книги Жизни, где «рай» только снится,

Где бессмертен вопрос, как всегда, лишь о том,

Что же там на последней странице?

 

  • МВД РФ
  • Росгвардия Золотова

-ФСБ

-СКР

Кто мог отдать такую команду? Только сам Путин. Или начальники означенных ведомств. В первом случае он явно потерял адекватность и сам себе роет могилу. Во втором — Путин просто уже не контролирует действий собственной бюрократической машины. Что, в общем, тоже вероятно: глава Управления внутренней политики АП РФ Кириенко почти в открытую создал политические кризисы в Москве, СПб и Севастополе. Учинил губернаторопад (это 16 потенциальных очагов «электоральных бунтов»). Создал очаг возможного взрыва на Северном Кавказе (чечено-ингушское противостояние по межеванию территории). А до того Путин сам накинул на свою шею петлю в виде «пенсионной реформы», предложенной ему самым ближайшим окружением. Обструкция, которую устраивают Путину высшие экономические сановники и олигархи на ПМЭФ, видна всем. Теперь уже и глава ЦБ РФ На- биуллина практически открыто называет нынешний режим причиной жестокого кризиса.

Может, тут смешались оба фактора. Но для нас это неважно. Важно то, что все покатилось к совершенно понятному финалу. К новому 1991 году. ВВП — уже хромая утка и мишень.

Максиму Калашникову все это хорошо знакомо. Первый несанкционированный митинг демократов в Москве видел лично: он собрался в октябре 1987 года у первого гуманитарного корпуса МГУ. Его никто не разгонял. Грозный КГБ СССР как бы парализовало. (Дело было после отставки Горбачевым, коего уже все ненавидели, персека Мосгоркомитета КПСС Ельцина).

При этом никаких бунтов и самочинных уличных протестов в СССР не было. Беспорядки декабря 1986-го в Алма-Ате подавили, в Нагорном Карабахе все еще только начиналось. Первые забастовки шахтеров грянут лишь в 1989-м. Но силовые органы СССР в Москве уже получили приказ: в столице демократов (будущих либерастов) — не давить!

Теперь мы знаем, что именно КГБ СССР пестовал и защищал сепаратистские и русофобские «народные фронты» в Прибалтике и Молдавии, «Саюдис» в Литве. Ближайшее окружение Горбачева (Яковлев) работало на это. Отлично помню прибалтийские антисоветские газеты на мелованной бумаге («Атмода» – пример). В этот момент восходят «звезды» Шеварнадзе, Собчака, Гавриила Попова, Станкевича, Заславского, Бурбулиса, Казимиры Прун- скене, Явлинского, Ельцина — и всей Межрегиональной депутатской группы. Финансируемые КПСС и государством газеты и телеканалы откровенно «бомбят» СССР и работают на разжигание протеста. Горбачев впадает в шизофрению: то разрешает все и попустительствует беспорядкам — то пытается где-то применить силу. Отчего становится только хуже. При этом он все время норовит сбежать на заграничные форумы, не желая бороться с экономическим развалом в Советском Союзе. При этом само советское правительство ударно разжигает социально-экономический кошмар…

Вам это ничего не напоминает? У меня вот — полное дежа-вю. Вместо Горби — Путин. Вместо КГБ СССР — ФСБ РФ. И правительство с Центробанком РФ усердно усугубляют экономический кризис в стране, как правительство СССР при Рыжкове и Павлове. Место прежних Собчака-Попова-Ельцина занимают Кудрин-Собянин-Греф. Место секретаря ЦК КПСС Яковлева — шеф УВП АП РФ Кириенко. Аналог поросли аналогов молодых «мэнээсов»-антисоветчиков типа Станкевича, Гайдара, Чубайса – Навальный, Яшин, Соболева. Крупнейшие СМИ бомонда, подчас финансируемые «Газпромом», открыто заработали на подрыв Кремля и на накачку уличных возмущений, на полную дискредитацию и Путина, и «Единой России», и власти в целом. Это вам старые «Московские новости», «600 секунд», «Взгляд», «Известия» в одном флаконе.

Черт, да ведь все играется по старым нотам 1987-1991 годов!

Вывод мой однозначен: сие уже никакой не «хитрый план» ВВП, а начало распада режима. Своеобразная игра части вельмож РФ на срезание Путина и путинцев. Тех вельмож, коим этот Крым, «духовные скрепы» и объявленный патриотизм — до одной лампады. Коим западные санкции крайне неудобны. Коим хочется не бояться ни за себя, ни за свою собственность на Западе. Эти готовы все сдать Западу и, скорее всего, делить уже не СССР, а РФ.

Поведение Путина феерично и фантасмагорично. Тут даже не просыхающий Ельцин-алкаш протрезвел бы и учинил оргвыводы и ближайшему окружению, и силовикам. Но Путина, как видно, уже не боятся. Заговор и сговор-то — никак не на улице и не в офисе Навального. Он — совсем рядом с ВВП и вокруг него. Представляю, что сейчас на душе творится у записных пропагандонов. Они-то ведь видят то же самое, что и мы. Максим Леонардович Шевченко, к примеру, давно учуял, куда ветер дует. И вот теперь он, выходивший «запутана» на Поклонную в 2012-м, превратился в ярого антипутинца. Индикатор, однако!

Значит, нам нужно готовиться к сильнейшему политическому кризису. К схватке за сохранение РФ. Потому что на смену ВВП явно ведут такое, что мало не покажется. Но мы теперь опытные и знаем, что делать. Да и «окна Овертона» явно распахиваются все шире…

Максим Калашников https://m-kalashiukov.livejounial.com/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!