27.03.18 на базе МГИМО прошёл форум: «Цифровая трансформация: правовое измерение».

dadmin Газета, Статьи из газеты №11 (2019)

МГИМО традиционно готовит либералов — коллаборационистов, а никаких не пламенных патриотов Родины. Вот и сейчас он выступает застрельщиком обкатки идеи «цифровой экономики», взахлёб расписывая все его предполагаемые блага, лукаво забывая, даже вскользь упомянуть, что благА будут только для избранных, а для всех остальных — тотальный контроль через банковские, электронные карты, интернет и другие сервисы, за чем последует тотальная чипизация под предлогом срочной вакцинации от какой-нибудь неизвестной болезни и,  как финал — самый настоящий электронный концлагерь, где всё будет жёстко регламентироваться, нормироваться, а все недовольные беспощадно вычисляться и подавляться. Прочитайте страшную по реализуемости книгу нашего писателя — фантаста Ефремова «Час быка», и вам многое станет ясно.

Присутствовали на Пленарном заседании этого «Международно-практического форума» руководители Торгово-промышленной палаты, «Опоры России», РСПП, представители монополий: «Ростех», РЖД, «Уралхим», «Сбербанка» и другие.

Что в  сухом остатке? Поражает низкая квалификация спикеров, которые говорили максимально неконкретно о цифровизации экономики России ради цифровизации, по-видимому, сами смутно представляя предмет обсуждения. Говорили об ужесточения контроля за человеком (?), против контрафакта, за безусловную роботизацию всего и вся и т. д и т. п, в результате чего миллионы трудоспособных мужчин и женщин (!) потеряют работу, роботы заменят их, а это неизбежно приведёт к социальному, а затем и политическому кризису. Куда девать высвобождающиеся трудовые ресурсы, особенно в свете повышения пенсионного возраста, и уже сейчас неофициального запредельно высокого уровня безработицы, спикеры предпочли вообще умолчать. Просто поразительная забывчивость. Ну, прям, как ещё в одной в книге Жака Аттали (глобалист, ставленник мировых банкиров) «Краткая история будущего».

Удивляет то, что «высокие» спикеры, принимающие решения, не сказали, что цифровизация, новые технологии связанные с переходом на 6 – й   технологический уклад, должны в первую очередь поднять конкурентоспособность российской экономики, её эффективность, привести к качественному, а не абы какому, импорт замещению, т.е. к выпуску высоко — качественного отечественного  продукта, прежде всего для внутреннего потребителя; и только излишки готовой продукции продавать за рубеж, прекратив полностью торговлю всеми природными ресурсами и зерном!

Для этого необходим целый комплекс мер: стимулирование отечественного производителя (протекционизм); повышение зарплаты (стимулирование частного спроса по Кейнсу); борьба с коррупцией, которая создаёт дополнительные издержки в экономике и негативно влияет на стоимость конечного продукта, ну и, конечно, демонополизация экономики, развитие конкуренции и контроль тарифов гос. монополий! Об этом же не было сказано ни слова!

Вот такие у нас в стране руководители (от слова — «рукой вводить») — все эти: РСПП, «Опоры», ТПП, так называемые гос. монополии, от которых простому народу ни жарко, ни холодно. Хотя нет, скорее холодно. Народ брошен на произвол судьбы, и вот уже как четверть века выживает, кто как может. Однако, всему есть предел.

Именно поэтому мы и скатились в экономический кризис, и неуклонно теряем возможность перехода на 6 – й  технологический уклад, на который уже переходит весь западный мир, а мы всё топчемся в 1970 — 80-х гг., всё поём «музыка нас связала» да — «мои мысли — мои скакуны».

Отбор экспертов происходит не по профессиональному принципу, а по принципу лояльности. И это, друзья мои, результат УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ДЕФОЛТА! Так дальше жить нельзя и невозможно. Всех со скачущими мыслями — скакунами горе-руководителей и т.н. эффективных менеджеров, давно пора на свалку истории, где им самое место.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!