Смешно, но тем не менее. Саакашвили выдвинул ультиматум Порошенко.

admin Газета, Статьи из газеты №14 (2016) 0 Comments

Что тут можно сказать. Саакашвили наконец то понял, что раз Байден сказал, что он не подходит, то все. Наконец то наступило осознание простого факта, что никто его на премьерство звать не хочет, а вместо Яценюка цинично двигают Гройсмана, который для виду поломался, что мол нехочу, но стремительно дал себя уговорить в рамках все тех же междусобойчиков, куда Саакашвили не приглашают.
Теперь остается сыпать грозными заявлениями и выдвигать ультиматумы. Разумеется, срывопокровные заявления Саакашвили базируются на реальной фактуре и в принципе нельзя сказать, что Саакашвили что-то придумывает, но кому нужен такой грузинский правдоруб в украинской политике? Чем больше Саакашвили вопит про зраду и всеобщую коррупцию, тем быстрее он идет по пути Ляшко, успешно конкурируя с ним на ниве разоблачения преступлений очередной «злочинной влады»,

Вполне очевидно, что у Саакашвили руки коротки, чтобы подвинуть Порошенко и заставить его делать то, что он хочет. Легитимность Порошенко зависит не от мнения Саакашвили и ему подобных и не от условных «избирателей», а от оценки его деятельности в Вашингтоне. Пока Порошенко Вашингтон устраивает (с оговорками связанными с его коррумпированностью), в отличие от. Поэтому Саакашвили может сколько влезет выдвигать ультиматумы — реальный прок от них будет, если он докричится до кабинетов на Капитолийском холме и в сенатских комитетах (с которыми в бытность его грузинским президентом работали лоббистские фирмы в Вашингтоне) не встанет вопрос о финансировании и поддержке нехороших людей, которых обличает батоно Мишико.
http://colonelcassad.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *