ПРЯМАЯ ЛИНИЯ С ГАРАНТОМ

admin Газета, Статьи из газеты №15 (2016) 0 Comments

14 апреля состоялся очередной «пиар»-балаган гражданина Путина, именуемый «прямой линией» с президентом. Граждане задали «гаранту» более 3 000 000 вопросов. Все было обставлено со свойственной правящему режиму цветастой помпезностью (словно эта «прямая линия» — событие куда более значимое, чем рождение Христа или, скажем, полет на Луну). Но, как это и свойственно подобным мероприятиям, ничего путного и полезного этот «диалог» народу не принес. Очередное пустое сотрясание воздуха, разговор ни о чем, много лукавства и лжи… Однако, по мнению кремлевских «спецов», действо должно было повысить рейтинг президента и поднять градус «гордости за него» у отечественного «плебса».

Какие же вопросы граждане страны задавали гражданину Путину? Не будем особо задерживаться на вопросах от детей (про все эти «золотые рыбки», ситуации с «нелюбимыми кашами», возможностью женщины стать президентом и тому подобным младенческим лепетом). Возможно, устроители Путин-шоу думали, что такие вопросы придадут непринужденности и изюминки всему действу, но на деле это вызвало стыд. Ведь «прямая линия» не с заведующим детсадом, а с, вроде бы еще пока, президентом. И вопросы о личной жизни президента или о том, как бы он поступил, если бы тонули Обама и Эрдоган тоже не вызвали ничего, кроме вопроса об интеллектуальной полноценности их задававших.

Детям лучше было бы задать гражданину Путину вопрос: «А почему в нашей стране при вашем правлении родители тяжелобольных детишек должны побираться в «день добрых дел», чтобы найти необходимую сумму на операцию? Почему государство неспособно обеспечить всем необходимым больных детей, как это было в СССР? И сколько лично вы в «дни добрых дел» жертвуете на помощь детям?». Полагаю, что после такого вот вопроса путинское «бла-бла»-шоу можно было бы сразу сворачивать. Но такого вопроса не прозвучало. Поэтому лучше обратимся к ответам ельцинского наследника на другие актуальные и злободневные вопросы, которые были ему заданы.

ЖКХ. Эта тема, которая волнует каждого из нас. Люди поинтересовались у «гаранта», когда же, наконец, прекратятся бесконечные поборы в этой сфере и почему постоянно растут цены на коммунальные услуги? Недолго думая, ельцинский наследник брякнул, что, мол, в советское время эта сфера систематически недофинансировалась, что привело к разрушению жилфонда, что деньги, мол, вкладывались только в оборонку и вообще «люди не заметили, как страну потеряли».

Видимо, гражданин «гарант» и вправду нас, граждан, безмозглыми «бандерлогами» считает. Как раз в советские времена государство вкладывало в сферу ЖКХ необходимые ресурсы. И даже больше. Именно поэтому коммунальная сфера все еще живет. А вот в годы вашего правления все только лопается, ломается, отключается и протекает. Но зато денег с населения за такую разруху и бардак взимается все больше и больше. Это при вас ЖКХ превратилось в жуткого монстра, высасывающего из нас последние копейки за более чем сомнительные «услуги». Что же вы врете, гражданин «гарант»?

Кстати, народ заметил, как терял страну из-за всяких собчаков, которым вы верой и правдой служили. И народ на референдуме проголосовал за сохранение СССР. Но собчаки лишили нас нашей Родины и возвели в президенты алкаша Ельцина, которому вы воздали поистине императорские почести. Вы про это забыли? Или так откровенно врете в глаза своим гражданам?

Задали «гаранту» и вопросы про рост цен в РФ, ситуацию в экономике. О росте цен Путин ничего конкретного сказать не смог. Только пустые общие слова о «продовольственном эмбарго», «помощи отечественным производителям» и тп. Путину вообще свойственно не отвечать конкретно на прямо поставленные вопросы. Он всегда начинает взбивать пену пустопорожних рассуждений. Лучше бы прямо сказал, что рост цен связан с абсолютно бездарной и преступной политикой режима, который неспособен заботиться о населении, благополучии граждан, а может только набивать карманы «эффективных менеджеров» миллиардами долларов, полученных от продажи на Запад наших общенародных природных ресурсов. Именно поэтому в экономике у нас и «серая» полоса. Серая, как зловонный пруд, в котором плавают «болты» от насквозь коррумпированной «вертикали власти», наживая себе фантастические состояния на фоне всеобщей разрухи и обнищания большей части населения. Но для нас, граждан, которые работают, а не занимаются торгашеством, полоса в российской экономике уже давно густо-черная.

Поразил ответ «гаранта» на вопрос о состоянии российских дорог. Оказывается, денег в дорожных фондах «в общем-то немало», но тратятся они на нецелевые задачи. О, как! Можно, гражданин Путин, поинтересоваться, почему такое происходит? Вы ведь неоднократно заявляли, что несете персональную ответственность за все происходящее в стране. Почему же тогда, в таком случае, имеет место нецелевое разбазаривание средств из дорожных фондов? Вы за этим не следите? Тогда вы некомпетентны. Или позволяете их разбазаривать? Тогда вы…. сами понимаете, кем являетесь по нормам УК РФ.

Путину было задано более трех миллионов вопросов. На 80 из них «гарант» ответил. На 80 тщательно отобранных «удобных» вопросов. Ответил, как ему свойственно, пустыми и ничего незначащими рассуждениями. У меня тоже были вопросы к Путину. Конечно, они не были пропущены. Но я их задам еще раз. Вдруг, чем черт не шутит, «гарант» их случайно услышит и ответит на них. Не волнуйтесь, гражданин Путин, вопросов совсем немного.Я бы задал больше, но ведь вы так заняты разными встречами, саммитами, «прямыми линями» и прочим пиаром. И мои вопросы не о вашей личной жизни, не о допинге и не о золотых рыбках и нелюбимых кашах.

  1. Скажите, Вы наградили Ельцина орденом «За заслуги перед Отечеством» Первой степени, возвели ему памятник, назвали его именем крупнейшие в стране библиотеку и университет, вбухали миллиарды в Ельцин-центр потому, что оправдываете и восхищаетесь годами и плодами его правления?
  2. Вы были офицером КГБ, дававшим присягу защищать Родину до последней капли крови. Но, когда СССР стал погибать, Вы, по Вашим же собственным словам, кинулись «искать запасной аэродром. Это поступок достойный офицера? И мужчины вообще?
  3. Почему в нашей стране, которая ударными темпами продает за бугор нефть и газ, мы платим за энергоносители больше, чем граждане тех стран, которые наши нефть и газ покупают?
  4. Недели не проходит, чтобы мы не слышали о новом коррупционном скандале, сотрясающем «вертикаль власти». Но ведь этих высокопоставленных коррупционеров именно вы ставили на их высокие должности. Как Вы могли такое допустить? Это халатность и полная некомпетентность с Вашей стороны? Или …?
  5. Как же так получается, что чиновники Вашей «вертикали власти» начинают работать только тогда, когда на них доходят до Вас жалобы от граждан? Назначаемые Вами чиновники, получается, либо лентяи, за зря получающие свои баснословные зарплаты, либо попросту некомпетентные дураки?
  6. Ответьте конкретно и четко (без пространных рассуждений о «советском наследии» и прочей чепухе), почему цены на продукты и услуги ЖКЗ постоянно растут? Почему зарплаты бюджетников и пенсии позволяют не жить, а лишь с трудом выживать?
  7. Нам постоянно говорят, что в бюджете нет денег на самое необходимо. Но сотни и сотни миллионов долларов были потрачены на Зимнюю Олимпиаду в южном Сочи, на ЧМ по футболу, на еще целый ряд «пиар»-проектов. Не лучше и правильнее было бы направить все эти деньги на насущные проблемы? А не на пустую показуху? На защиту сирийских алавитов были ухлопаны десятки и десятки миллиардов бюджетных рублей. Вам не кажется, что эти деньги были нужнее тем тяжелобольным российским детишкам, о которых стенает «Пятый» канал в «дни добрых дел»?
  8. Вы часто обвиняете ряд западных стран в несправедливом отношении к России, в кознях против нашей страны. Но при этом называете эти страны «партнерами» и друзьями». Значит, для Вас те страны, что ведут открыто антироссийскую политику, — партнеры и друзья?

И еще у меня есть к вам, гражданин Путин, вопрос. Вы часто говорили, что заработали своё состояние (140млрд. долларов, если не ошибаюсь?), «рабским паханьем» на каких-то там «галерах». Если не трудно, скажите точный адрес местонахождения этих самых «галер»? Мы все с удовольствием тоже бы на них «попахали»! Георгий ЗНАМЕНСКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *