КАТАЛОНИЯ СДЕЛАЛА ЕЩЕ ОДИН ШАГ К НЕЗАВИСИМОСТИ

admin Газета, Статьи из газеты №15 (2016) 0 Comments

Парламент Каталонии 9 ноября 2015 года одобрил резолюцию о независимости этой северной провинции Испании. «За» резолюцию проголосовали 72 депутата, 63 — «против». Резолюцию выдвинули и поддержали партии правящего блока — коалиция «Вместе «за» и «Кандидаты за народное единство», которые обладают большинством в 135-местном парламенте Каталонской автономии.

Собственно, под лозунгом отделения от Испании они и шли на выборы в сентябре этого года, которые выиграли. Таким образом, действия правящей каталонской коалиции представляют собой, с юридической точки зрения, выполнение обещаний, данных избирателям. В наше время это скорее исключение, чем правило. В документе провозглашается «начало процесса создания независимого государства Каталония в виде республики», В течение 18 месяцев должны быть сформированы различные структуры нового государства и разработан текст его конституции.
Как известно, власти Испании в Мадриде выступают резко против идеи каталонской независимости. Тем не менее, в ближайшее время мы можем стать свидетелями распада одного из крупных и значимых государств Европы.

16 ноября, 2015

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *