ДИАПАЗОН ТЕЛЕКАНАЛА «РОССИЯ»: ОТ ТАНЦА С «ФАШИСТОМ» ДО ВСТРЕЧИ С ПРЕЗИДЕНТОМ.

admin Газета, Статьи из газеты №15 (2016) 0 Comments

    14 апреля телеканал «Россия-1» транслировал встречу с президентом России. Более 3 часов В. В. Путин на всю страну отвечал на вопросы сограждан. Задаюсь вопросом, как чувствовал себя президент страны, победившей фашизм, выступая на телеканале, который, на мой взгляд, этот самый фашизм рекламирует. Ведь несколькими днями раньше там показали сюжет, который в народе уже окрестили «танец с фашистом».

    10 апреля в известном теле-шоу «Танцы со звёздами» актер Александр Петров (далеко не звезда) со своей партнершей Анастасией Антелавой станцевали фокстрот. При этом актёр был в форме офицера фашистского вермахта. Сюжет можно видеть в интернете. В частности на http://politikus.ru/video/74185-tanec-s-fashistom-tolerastiya-rossiyskogo-tv-dostigla-apogeya.html

    Перед танцем Петров вышел на сцену не только в фашистской форме, но и со шмайсером в руках, и для натурализма открыл стрельбу (конечно, холостыми). Случайно не попал в «милую девушку», которая тут же своей лаской смогла пробудить в фашисте высокое чувство. И они закружились в танце. Этот номер из серии «фашисты тоже люди» или «любовь побеждает фашизм» был призван, видимо, разъяснит нам, жестокосердным и бестолковым, что любовью и терпимостью можно побеждать зло. Хотя практика 70-летней давности показала, что фашизм можно победить лишь отвагой и силой. Да и хроника дня сегодняшнего, повествующая о событиях на Донбассе, свидетельствует, что в мозговых извилинах изуверов начинается какой-то процесс, только когда те видят перед собой человека с ружьём.

И это действо, как и встреча с президентом, транслировалось на многомиллионную аудиторию. Видимо, руководители телеканала и теле-шоу посчитали, что этот сюжет «о любви и терпимости» или «доме терпимости» будет интересен миллионам зрителей, как и встреча с В. В. Путиным. Однако граждане страны дали свою оценку «танцу с фашистом». Интернет запестрел возмущёнными комментариями. Кому-то он напомнил оккупированную фашистами Францию с немалым количеством «немецких подстилок».

    Что удивительно, этот танец вызвал долгие аплодисменты зрителей, находящихся в студии. Правда, не всех. А ведущий, члены жюри и эксперты, среди которых были известные личности, отзывались о происшедшем как о каком-то шутливом и странном номере. Никто из них не высказал осуждения и не покинул зал, где разыгрался мерзкий фарс, унижающий наших отцов и дедов, матерей и бабушек, сражавшихся с фашизмом в годы Великой Отечественной войны. Да и унижающий наше национальное достоинство.

    В российском уголовном праве есть ст. 354.1 УК РФ, реабилитация фашизма. Ст. 20.3 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает ответственность за

пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики. Однако до сих пор на случившееся правоохранительные органы не реагируют.

По сообщению информагентства «Лента.ру» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, отвечая на вопрос о допустимости показа на каналах ВГТРК танца актера в фашистской форме, отметил, что закон не запрещает использовать нацистскую символику в произведениях искусства без целей пропаганды. Роскомнадзор не анализировал это выступление, поскольку обращений в ведомство не поступало. Реакции прокуратуры и следственных подразделений совсем не слышно.

Т. е. этот фарс, по мнению должностного лица, контролирующего органа, есть «произведение искусства». И самостоятельно посмотреть сюжет, дать ему оценку Роскомнадзор не может. Надо ему всё принести на блюдечке. С такой позицией госорганов пропаганда фашизма на телеэкранах скоро станет нормой.

    На российских телеканалах, в том числе на телеканале «Россия» уже давно, считаю, идёт оправдание фашизма. Постоянно в теледебатах «украинские политологи» оправдывают действия фашистской киевской хунты. И эти «танцоры», полагаю, лишь продолжение цепи задуманных пятой колонной эпизодов, призванных воспитать толерантность к разгромленному нашими предками фашизму, который спустя 70 лет вновь поднимает голову. Принизить нашу Победу и исказить историческую действительность. Украинский сценарий внедряется на российской     почве.

    Можем вспомнить вопрос телеканала «Дождь» 2-3-летней давности – «Надо ли было защищать Ленинград?». Недавнюю защиту докторской диссертации некоего Кирилла Александрова в Петербурге, целью которой было научно обосновать, что деяния генерал-предателя Власова и власовцев — это не предательство и военные преступления, а некий «социальный протест».

    Кто-то надоумил и актёра А. Петрова осуществить указанный «проектик». Возможно, в лицедея инвестировали некое количество бабла, чтобы спокойней переносил возмущения зрителей. Или он это сделал по идейным соображениям?

Недруги, или как их порой называют, наши партнёры идут на нас широким фронтом. Противостоять им мы сможем только вместе. Но защиту наших ценностей и идеалов, нашей свободы должны возглавить лидеры страны.

Мало говорить с высоких трибун о единстве народа России. Надо подтверждать единство с народом конкретными делами. Поэтому, в связи с изложенным, хотелось спросить президента, ведь вопросы главе государства можно задавать не только во время открытой студии: как он оценивает действия руководителей телеканала с именем «Россия», допустивших к эфиру постыдный сюжет «танец с фашистом», соответствуют ли эти руководители занимаемой должности? И какова будет реакция президента России?

                            АНДРЕЙ АНТОНОВ,

                            ЛЕНИНГРАД-ПЕТЕРБУРГ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *