ВЕЧЕР ЮБИЛЯРОВ

admin Газета, Статьи из газеты №15 (2016) 0 Comments

О.М.Гусев так рассказывал о рождении (возрождении) своей газеты в те смутные советские времена: «В ленинградской библиотеке им.Салтыкова-Щедрина мы нашли подшивки предреволюционных газет. В них мы увидели знакомые по дням сегодняшним фамилии и риторику, из чего и стало ясно, что «перестройку» в СССР начали дети и внуки «комиссаров в кожаных куртках», в начале ХХ века подрубавших устои Российской империи. Через 75-80 лет ораторами Верховного Совета СССР произносились те же речи и те же фразы, что и болтунами Российской Госдумы начала ХХ века. Даже лексикон у тех и других был одинаков: «перестройка», «общечеловеческие ценности», «демократия», «долой ретроградов», т.е. «режим застоя», и т.д.. Еврейские газеты, во множестве выходившие тогда в России, не жалели бранных слов в адрес русских патриотов-черносотенцев, писали о них ёрнические статьи. Революционеры каждый день убивали по 55 – 70 человек городовых, жандармов, чиновников, солдат и рабочих…

 

Из газет нам понравилась своей серьезностью газета «Русское Дело», которую учредил и в 1886 – 1910 гг. издавал писатель-публицист, известный в России экономист Сергей Федорович Шарапов. Сборник статей Шарапова был впервые переиздан в 2005 г. («После победы славянофилов…», М., «Алгоритм»). Аннотация гласит: «В течение ста лет произведения этого великого сына России за бескомпромиссный подход к решению еврейского вопроса изымались из библиотек и уничтожались всеми наследниками талмудического иудаизма, как либералами-западниками, так и большевиками…».

 

Ныне, после примитивно сработанной агентурной провокации (не породившей, однако, никаких нарушений формального писаного права, позволивших б осудить редакторов законно!), против руководителей «Алгоритма» ФСБ «шьется» уголовное дело, назначенное приобщить редакционных работников к делу «организации» В.В.Квачкова. А тогда, после выхода 25 апреля 1991 г. 1-го номера возобновленного «Русского Дела», «…что стратегическое направление выбрано абсолютно верно, сказал тот факт, что уже первые два выпуска заставили «Голос Америки», «Свободу» и прочие радиостанции из-за «бугра» забыть о «зоологическом антисемитизме», заговорить о появлении в России «интеллектуального антисемитизма». В общем-то «борцы за права человека», работающие против Русского народа, сами себя на этом и исчерпали. Их запас слов оказался весьма скудным, и с тех пор ничем не пополнился, если не считать такой лингвистической находки, как «красно-коричневые». Сейчас <2012 г.> уже всем понятно, что без абсолютной монополии на средства массовой информации, «демократы» сразу бы потеряли свою злопыхательскую силу: король-то у них голый. …В №2 увидели свет статьи «Пока Гитлер митинговал…», «Перестройка храма Соломона», «Нация? Нет, мафия!», а также заметка «Число зверя», в которой мы сделали попытку рассказать о том, как масоны, возглавившие пятую колонну в России, оповещают «своих» и «наших» по ТВ и в газетах о своих преступных деяниях; речь шла о победе Б.Ельцина на выборах 12.06.1991… ».

 

Запрещенная путчистским ельцинским декретом в окт. 1993, возобновив выход с названием «За Русское Дело» (путинской практики «судебных» расправ над русскими журналистами, сопровождаемой запретом на профессию, еще не было), газета чью шапку — вместо советских орденов — украшает изображение Ильи Муромца из знаменитой былины о бунте против хазарского князя Владимира Малковича, отмечает 130-летие и 25-летие возобновления.

 

Вечер Олега Михайловича Гусева и Романа Людвиговича Перина, посвящённый юбилею, состоится 23.04.2016 (суббота) по адресу: Центр современной литературы и книги на Васильевском, Наб.адмирала Макарова, 10 (метро Спортивная-2). Начало 18.00, вход свободный.

 

ЖДАН РОМАНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *