ШЕКСПИР В ФОНТАННОМ ДОМЕ

admin Газета, Статьи из газеты №41 (2017) 0 Comments

XIII ФЕСТИВАЛЬ ДЕТСКИХ МУЗЕЙНЫХ ПРОГРАММ «ДЕТСКИЕ ДНИ В ПЕТЕРБУРГЕ»  На осенних каникулах Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме приглашает старшеклассников посетить интерактивную выставку «В предлагаемых обстоятельствах. Romeo and Juliet» и исследовать самую известную и загадочную, многогранную и простую, а главное, близкую подросткам как никому пьесу Шекспира  .

Авторы проекта «В предлагаемых обстоятельствах» превратили текст в физическое пространство – черновик писателя. Несколько действий здесь могут происходить одновременно, а посетители становятся и участниками, и исследователями. Блуждая по страницам рукописей, самостоятельно проигрывая отдельные эпизоды, изучая книжную Верону, подростки по фрагментам, цитатам и ремаркам составляют картину общего целого  .

В комнате Джульетты можно увидеть все атрибуты жизни девочки-подростка: дневники, записочки, цветы. Но, сменив угол зрения, посетитель сможет прочесть и строки из текста пьесы, сказанные кем-то из персонажей уже после ее смерти. На площади Вероны висят объявления о готовящемся бале, и тут же – предсмертные слова Меркуцио как граффити на стене. Подростки станут участниками бала в доме Капулетти, свидетелями объяснения на балконе, в фамильном склепе по теням и отголоскам восстановят истории персонажей. А затем, во время общего диспута, постараются определить для себя – какие обстоятельства сыграли решающую роль в трагедии  .

ОТКРЫТИЕ 29 ОКТЯБРЯ В 16:00  .

Информация Комитета по культуре Санкт-Петербурга

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *