Цены на продукты опять подскочили

admin Газета, Статьи из газеты №25 (2017) 0 Comments

С начала года стоимость минимального набора продуктов в России выросла на 9,4%. В Петербурге удорожание составило 9,8%. По данным Росстата, с января по май 2017 года в России резко увеличилась стоимость минимального набора продуктов. Подорожание составило в целом по стране 9,4%, до 4036 рублей При этом в Петербурге этот показатель показать более серьезный рост – 9,8%, до 4888 рублей.
Инфляция за январь — май составила 1,7%. Таким образом, стоимость потребительской корзины растет в пять раз быстрее, чем растет официальная инфляция.
В минимальном наборе Росстат учитывает 33 наименования, в том числе мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, овощи, фрукты, хлеб, крупы, несколько видов масел, чай, печенье, карамель, сахар и соль
По мнению отраслевых экспертов, опрошенных газетой «Известия«, на увеличение стоимости минимального набора продуктов повлияло существенное подорожание импортной плодоовощной продукции, по некоторым позициям уже достигшее 80%.

https://www.dp.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *