Ученые заявили о вреде кипяченой воды

admin Газета, Статьи из газеты №37 (2017) 0 Comments

 

Кипяченая вода вредна для здоровья, выяснили ученые. Это связано с тем, что в воде содержится большое количество микроскопических частиц пластика, которые при нагревании начинают выделять токсины, сообщают «Дни.ру».
Выброшенный пластик разлагается не до конца, и его обнаруживают в различных водоемах, в том числе в Байкале. 
Как отмечают исследователи из США, Великобритании и Австралии, в 83 процентах проб водопроводной воды на разных континентах присутствуют микрочастицы пластика, которые настолько малы, что фильтры для воды не в состоянии их уловить.
Впрочем, виноват не только выброшенный мусор. К примеру, колеса машин теряют по 20 граммов на каждые 100 километров пути, а при стирке шести килограммов синтетических вещей в канализацию спускается около 700 тысяч микроскопических кусочков пластика.
Негативное влияние микропластика на здоровье человека еще не доказано, но ученые полагают, что частицы пластика могут поражать эндокринную систему, вызывать сбой работы гормональных желез и импотенцию.

https://www.m24.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *