«ТО СПОР ДОМАШНИЙ…»

admin Газета, Статьи из газеты №41 (2017) 0 Comments

Коллеге – дочери проверенного человека в погонах, «представительнице Госдепартамента» на российском медиа-канале [см.: «Неужели…»\ НП №№ 46-47, 52, 1998 г.; № 6, 1999 г.], мы желаем поправки и восстановления здоровья! Внимание же наших читателей обращаем на ряд малозаметных подробностей  .

Ранения в горло часто влекут смерть (поражение сонной артерии) либо инвалидность (поражение голосовых связок). То есть, это едва ли венедиктовская инсценировка (вроде баллотирования на столичных «выборах» Люси Штейн или Ксюши Собчак). По словам А.Венедиктова, за пару минут до покушения кончалось редакционное совещание, Т.П.Фельгенгауэр вышла из редакторской; рукописная схема редакционных помещений, имевшаяся у боевика, подписывалась по-английски [«Эхо Москвы»: 10.35\ 24.10.2017]. Хотя можно было ее просто распечатать. Важен не сам язык, а то, что писавший не боялся оставить образец почерка  .

Террорист [следственными органами первоначально квалифицировавшийся как хулиган, а затем как покушавшийся на убийство «на почве неприязненных личных отношений» ] косит под психа  .

Этому подыгрывают силовики и журналисты, подготовив соответствующие статьи (в частности, «свидетельства» брата). Но это человек с высшим образованием, выпускник и преподаватель советского столичного вуза, кандидат физико-математических наук, готовивший к поступлению абитуриентов. Он работал и в Калифорнийском университете. А в Штатах интеллектуалов уважают, оплачивая дорого, и бывших советских гастарбайтеров на такие должности не берут без сугубых оснований, проверяя тщательно! Все «парапсихологические» записи в блоге Бориса Гриця — вполне трезвом и политизированном, как будто, оказались размещены в тот же день 23 октября  .

«Лайф-ньюс» в первый же час сообщил, что боевиков было двое (дальше это известие как-то исчезло). Они прошли в офисное здание, ослепив единственного охранника, оказавшегося на проходной, газом из баллончика. Но даже ослепленный, по идее, тот должен был нажать тревожную кнопку. Однако Гриц прошел к лифту, не боясь оказаться перехваченным, поднялся на 11-й этаж высотного здания, прошел в редакцию, где нашел заместительницу гл. редактора и, обхватив рукой, ударил ножом в горло. Следующий удар предотвратил охранник… О боевике сейчас пишут, как об «уроженце Абхазии». Это подлог! В 1969 г. «Абхазская Республика» была фикцией, это была Грузинская ССР (имеретинская ее составляющая). И здесь нам вспоминаются обстоятельства крушения карьеры знаменитого совладельца ресторана «7-40» (недавно сменившего профиль, превратившись в «Евразию») Михаила Мирилашвили. По свидетельству Юрия Шутова, сидевшего с ним в одной камере, похищение отца Мирилашвили и арест его самого — освобождавшего больного папашу силовыми методами, организовывали соплеменники и земляки: кутаисские воры-законники. Репортаж Ю.Т. тогда был опубликован НП. А совладельцами «7-40», как указывает ДП [http:// whoiswho.dp.ru/cart/person/93639/], были Михаил Мирилашвили и Евгений Пригожин. Сам кремлевский ресторатор, в своем единственном интервью, данном «Городу», не побоялся упоминать совладельца: «Миша Мирилашвили навредил, где только мог  .

Незадолго до ареста он так мне объяснял, почему я должен подарить ему «Таможню»: «У нас все в шоколаде — вот наш человек президентом стал». На многих эта клоунада действовала [http:// www.rospres.com/showbiz/12085/]. Что интересно, на Мирилашвили, одновременно с «правоохранительным», тогда было организовано и интернет-наступление, одно из первых в Российской Федерации, компроматы на олигарха размещали «продвинутые» псевдо-зарубежные тролли и «привлеченные» зарубежные журналисты (Николай фон Крейтор)  .

Ж.РОМАНОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *