Такой полезный лист оливы

admin Газета, Статьи из газеты №42 (2017) 0 Comments

Родиной физиологически функциональных продуктов для питания человека является Япония, которая в 1989 году приняла закон об улучшении питания. Новая система была направлена на то, чтобы помочь продвигать производство продуктов для питания, нацеленных на решение серьёзных проблем со здоровьем. Да, в Японии признают функциональное питание как альтернативу медикаментозной терапии, да и во всем мире растет рост их потребления примерно на 15-20 % в год. И это в благополучных странах, где общий уровень жизни, экология, питание, уровень медицины на порядок выше, чем у нас.

А что же в России? По данным Федеральной службы государственной статистики России у 40% мужчин и 54% женщин диагностируются заболевания, напрямую связанные с нарушением питания: повышенное артериальное давление, диабет, высокий уровень холестерина, анемия, болезни желудочно-кишечного тракта и т.д.

Тут на помощь приходят функциональные продукты питания. Что же это такое? Во-первых, все они состоят исключительно из натурального сырья.

В настоящее время в России даже разработан ГОСТР 52349–2005, посвященный функциональным продуктам питания, разрешающий употреблять их в пищу людям всех возрастов. Польза не раз подтверждена научно-обоснованными исcледованиями. Снижается риск развития заболеваний, связанных с недостаточным или некачественным питанием, предотвращается или восполняется имеющийся в организме человека дефицит питательных веществ, сохраняется и улучшается здоровье человека за счет наличия в составе физиологически необходимых веществ.

В последнее десятилетие во многих странах мира набирают популярность растительные экстракты в разных формах.

Сегодня мы бы хотели рассказать об экстракте листьев оливы. За короткое время он стал очень популярным среди людей, ведущих активную жизнь и заботящихся о своём здоровье.

Олива (от латинского Olea europaea) — это вечнозелёное дерево с тёмно-зелёными листьями, серебристыми в своей тыльной части. Растет дерево очень медленно, обладает устойчивостью к засухе и различным вредителям, потому весьма долговечно — дерево оливы может прожить тысячи лет! Основным регионом произрастания оливковых деревьев является Средиземное море, со своим сухим субтропическим климатом, характеризующимся обилием солнечного света. В первую очередь, культивирование оливы распространено в Испании, Италии, Греции и Турции, где традиции сохраняются вот уже на протяжении нескольких тысяч лет.

Рассказывает ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ EVERGREENLIFE, ЛИВИО ПЕЗЛЕ: «Много лет тому назад, путешествуя по Кипру, я познакомился с одним врачом, который рассказал мне о том, как его дед вылечил сотни людей настоями из оливковых листьев.

С тех пор у меня возникло настойчивое желание сделать это драгоценное средство доступным как можно большему количеству людей…» После многолетних экспериментов родился Olivum® — уникальный настой из оливковых листьев.

Чай из листьев оливы издавна и широко применялся в народной медицине.

Отвар из листьев оливы используют в случаях гипертонии, как мочегонное средство, а также для профилактики атеросклероза и ожирения. Его применение вызывает снижение давления, замедляет перистальтику кишечника и стимулирует работу пищеварительной системы, помогает нормализовать дыхание.

Современные научные исследования подтвердили эффективность применения экстракта листьев оливы в качестве противовирусного средства, обладающего также антибактериальным и противогрибковым действием. Имеются положительные результаты применения экстракта при хронических вирусных заболеваниях и синдроме хронической усталости.

На сегодняшний день мировым лидером по производству функциональных продуктов и косметики на основе экстракта листьев оливы является итальянская компания Evergreen Life Products, которая совсем недавно открыла свое российское представительство в Санкт-Петербурге. Компании Evergreen Life Products принадлежит собственная лаборатория по производству экстракта оливковых листьев, собранных в лучших оливковых рощах Италии, а также подразделение по производству функциональных напитков на основе экстракта.

Специалисты из лаборатории исследовали и описали полезное воздействие на человека основных веществ, экстрагируемых из листьев оливкового дерева.

После многолетних экспериментов, для получения экстракта OLIVUM были отобраны специальные культурные сорта оливковых деревьев, очень богатые олеуропеином.

Биохимический механизм воздействия OLIVUM на организм человека заключается в уникальном сочетании молекул, которые за многие тысячи лет эволюционировали в дереве оливы — научились вместе противостоять разнообразным вредителям и адаптироваться к переменчивой природе. Имеется целый ряд лабораторных подтверждений полезного действия экстракта.

Выносливость растения объясняет воздействие компонентов оливковых листьев на способность человека контролировать стресс на клеточном уровне. Ваша физическая и эмоциональная устойчивость препятствует развитию очень многих заболеваний. Активные вещества повышают концентрацию кислорода в крови, что придаёт человеку дополнительный заряд энергии — умственной и физической.

Экстракт обладает широким спектром действия, начиная от антиоксидантного и антибактериального эффекта, заканчивая нормализацией давления, работы сердца и пищеварения.

Листья оливы содержат множество компонентов, которые защищают растение от вредного воздействия окружающей среды, а их прием улучшает состояние здоровья человека. Олеуропеин, один из самых известных активных компонентов листьев оливы, обладает многочисленными полезными для здоровья свойствами, связанными с его антиоксидантной активностью.

Благодаря труду современных исследовательских лабораторий известно, что в листьях оливы содержатся многие полезные для человеческого организма микроэлементы, такие как: олеуропеин(олеаноловая кислота), витамин C, флавоноиды (рутин, лютеин, гесперидин), гидрокситирозол, тирозол и т.д.

Основные компоненты экстракта листьев оливы — биологически активные вещества гидрокситирозол и олеуропеин — придают экстракту характерный горьковато-пряный привкус.

Олеуропеин — один из наиболее важных компонентов, извлекаемых из листьев оливы, который обладает выраженным спазмолитическим эффектом, понижает артериальное давление, восстанавливает сердечный ритм, снижает уровень холестерина в крови.

Гидрокситирозол — мощный природный антиоксидант из класса полифенолов, который получают из листьев наряду с аскорбиновой и олеаноловой кислотами, рутином и лютеином. Такой комплекс веществ способен замедлить процессы старения, а также они оказывают противовоспалительное и противомикробное действие, способствуя внешней и внутренней защите организма.

Функциональный напиток OLIFE — абсолютная новинка в сфере продуктов для омоложения и поднятия тонуса организма, на 93% состоящая из экстракта OLIVUM, а также включающая водный экстракт лекарственной календулы.

Одним из важнейших компонентов напитка OLIFE является гидрокситирозол, который получают из листьев оливы наряду с аскорбиновой и олеаноловой кислотами, гесперидином, рутином и лютеином.

Всего в 70 мл OLIFE содержится суточная доза антиоксидантов, необходимая для активизации процесса очищения и омоложения организма! Если сравнивать количество полифенольных соединений оливковом масле и экстракте листьев оливы, то экстракт превосходит масло в 30 раз! Комплекс данных веществ способен замедлить процессы старения благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам. Активные вещества повышают концентрацию кислорода в крови, что придает человеку дополнительный заряд энергии — умственной и физической. Кроме того, они восстанавливают естественный иммунитет организма, имеют противовоспалительное действие, способствуют защите от неблагоприятных воздействий со стороны окружающей среды.

OLIFE наиболее эффективен для ежедневного употребления людьми зрелого и пожилого возраста, оказывая комплексное воздействие на тонус и защитные функции организма.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ: _ Укрепление иммунной системы _ Вывод токсинов и очищение организма _ Улучшение метаболизма жиров и углеводов _ Уменьшение чувства усталости _ Стимулирование работы сердца _ Укрепление сосудов _ Понижение уровня сахара в крови _ Противомикробный эффект _ Антибактериальные свойства УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ О ПОЛЬЗЕ ОЛИВКОВЫХ ЛИСТЬЕВ И ЗАКАЗАТЬ НАПИТОК С ДОСТАВКОЙ МОЖНО НА САЙТЕ WWW.MYOLIFE.RU ТЕЛЕФОНЫ: 8-812-777-79-73 АДРЕС ЦЕНТРА ПРОДАЖ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ВЫБОРГСКОЕ ШОССЕ 112

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *