Субсидии на услуги ЖКХ начнут давать по новым правилам

admin Газета, Статьи из газеты №33 (2017) 0 Comments

Субсидии хотят платить не жильцам, а компаниям

Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг предложили перечислять не гражданам, а напрямую поставщикам ресурсов и управляющим компаниям. Законопроект с такими изменениями подготовили и внесли в Госдуму члены Совета Федерации Аркадий Чернецкий и Виктор Рогоцкий. Новая норма может начать действовать с 1 января 2018 года, Сейчас субсидии на оплату коммунальных услуг перечисляются непосредственно на счета граждан. Однако, по мнению сенаторов, большинство россиян, получающих такие субсидии, не направляют их на оплату ЖКУ. В результате выплаченные им деньги расходуются не по целевому назначению. Например, в Татарстане, по данным местных управляющих компаний, две трети льготников не используют полученные средства на оплату ЖКХ.

Если перечислять субсидии напрямую поставщикам ресурсов или компаниям, управляющим домом, деньги гарантированно поступят в счет оплаты услуг ЖКХ, убеждены сенаторы. Это убережет людей от потери права на получение такой помощи от государства. Дело в том, что одним из условий предоставления субсидии является отсутствие задолженности по оплате услуг ЖКХ. Если получатель субсидии не оплачивает коммуналку в течение двух месяцев или не исполняет график реструктуризации долгов, выплата субсидии приостанавливается до полного погашения задолженности.

Авторы документа считают, что изменения также упростят порядок предоставления субсидий гражданам. При этом предложенные изменения не предполагают полного отказа от действующего принципа предоставления субсидий. Деньги могут перечисляться или на карту, как это происходит сейчас, или в управляющую компанию по решению региональных властей.

пишет «Российская газета».

https://realty.mail.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *