СТО ЛЕТ ПОСЛЕ РУССКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

admin Газета, Статьи из газеты №37 (2017) 0 Comments

 

 

Сто лет назад – 01 (14) сентября 1917 года исполнилось, прежде на Руси невозможное. На недолгие два месяца Россия, сделалась национальным государством Русского народа. Византийская – многонациональная, нерусская по смыслу империя, выстроенная врагами национальной государственности — османскими агентами влияния боярами Романовыми, освещенная кострами старообрядцев, изукрашенная плахами с отсеченными останками повстанцев С.Т.Разина, прославившаяся барскими гаремами из крепостных русских девочек и затравленными на псовой охоте крестьянскими детьми, прекратила существование. Всё это – была реальность её устройства (почему и сформировалась традиция клеветнических обвинений романовской публицистики Ивану Грозному: строившему правовое государство в России), и, например, горячо отрицаемый литературоведами рассказ Николая Страхова, как барин Ф.М.Достоевский насиловал малолетнюю крестьянскую девочку, находит подтверждение в воспоминаниях Софьи Ковалевской, пересказавшей признания самого писателя…

Обвинения в русофобии — романовской государственности, рухнувшей в 1917 году, и ее «патриотам», делавшиеся, наряду с В.Белинским и Н.Некрасовым, А.Блоком и М.Горьким, также и бесспорными антикоммунистами: М.Меншиковым, И.Солоневичем, А.Широпаевым, В.Поповым и др., — имеют и количественное выражение. В 1880-х – 1890-х гг. средняя продолжительность жизни в России составляла 32 года, младенческая смертность (до 1 года) приближалась к 30 % [Демографический Словарь, 1985, с.377]. Причем, даже в пределах Петербурга, по участкам, заселявшимся богатыми и бедными жителями, она в 1905-1912 гг. разнилась в 2 – 2,5 раза (исследования С.А.Новосельского) [там же]: общий высокий уровень смертности не проистекал из уровня медицины. Столь же разнился он по национальностям, где великороссы находились на самом общественном дне, подобно ирландцам в Британской империи прошлых веков (из нацбольшинства в 17 веке превратившихся в ничтожное меньшинство к веку 19-му). Среди порабощенных остзейскими немцами, лишенных земли эстонцев и латышей до 10 лет доживало 69 % мальчиков. Среди литовцев (получивших помещичью землю после подавления в 1864 г. мятежа польской шляхты) 65 %; украинцев – 60 %. Среди башкир и татар – живущих в более суровых, континентальных климатических условиях, нежели большинство великорусов – 55-58 %%. Среди великороссов – только 47 % (расчеты М.В.Птухи) [там же, с.435]. (Отметим, что за низкий уровень народного просвещения в то время, наряду с Государством, ответственна и Церковь)… Иначе говоря, ЕДВА ТРЕТЬ новорожденных великороссов при последних Гольштейн-Готторпах могла оставллять потомство.

Об этнической политике коммунистического и посткоммунистического режима мы рассказываем цитатой из забытой работы историка и политолога Владимира Махнача: «…Уместно обратиться к серии сопоставлений, которые рисуют положение РФ в послереволюционной системе т.наз. СССР, положения русских в системе РСФСР. Обширный материал подобных сопоставлений опубликовала еще в 1984-85 годах д.юр.н.Галина Ильинична Литвинова. Обратим внимание на экономику. Как известно, Советский Союз жил в замкнутой, определенной высшими инстанциями системе цен. Так вот, трудоемкость такой сельскохозяйственной культуры, как картофель, примерно совпадает с трудоемкостью цитрусовых. Поэтому на мировом рынке цены на картофель близки к ценам цитрусовых. Нетрудно вспомнить, во сколько раз картофель был дешевле цитрусовых в системе СССР, и вспомнить, какие регионы производили картофель, а какие цитрусовые. Сопоставление рисует нам дискриминацию русских регионов. Примеров таких множество. Есть и примеры, относящиеся к области государственного устройства. РФ, единственная в системе СССР, не имела своего центрального комитета компартии. При партийной системе тогдашнего управления — явная дискриминация! РФ не имела своей АН. Следовательно, населению ее было предоставлено меньшее число академических институтов, меньшее число академических званий и должностей, докторских и кандидатских ставок, мест в аспирантуре и т.д. Результатом всего этого явился значительно более низкий уровень распространенности высшего образования среди русского населения. Следует помнить, что к началу XXI в. население России должно было составить полмиллиарда, что в русских областях в 1913 г. русские составляли 95%, в то время как к 1989 г. только 82%. Следует учитывать, что темпы прироста русских уступили темпам прироста мусульманских народов Советского Союза только в 60-е годы. Таким образом, сопоставление рисует нам не только картину ограбления русского населения революционным и постреволюционным режимом, но и, на уровне современных представлений, принятых Международными организациями, позволяет убедительно квалифицировать обращение с русским народом на протяжении восьмидесяти лет как геноцид, продолжающийся и в настоящее время».

…Когда свержение монархии датируют февралем 1917 года, датирующие впадают в ошибку, вызываемую общим презрением к праву, утвердившимся в нашей «идеократии». Отказ от престола Николая Александровича и Михаила Александровича, не отменяя существовавшего государственного устройства (на что монарх и не был полномочен), передавал разрешение этого вопроса — в руки выборных органов страны. Государственная Дума и революционное Правительство, перекладывая решение вопроса на плечи Учредительного собрания, весной – летом т.г. не касались его. В августе положение изменилось. После самоубийства генерала Крымова и ареста Корнилова, разгрома пытавшихся пресечь деятельность кайзеровского лобби «путчистов», А.Ф.Керенский оказался перед лицом вышедших из подполья явочным порядком июльских путчистов — большевиков, транслировавших беспроигрышный (у деклассированных элементов, миллионами копившихся в Петрограде и Москве) лозунг «Мир [кайзеровским] хижинам, война [русским] дворцам». В попытке противопоставить агрессивному русофобскому интернационализму борцов с «великорусским держимордой» идею национальную, получить поддержку национально-русских сил, Керенский пошел на шаг, невозможный прежде. Он согласившись отказаться от освященной веками политической традиции, от диктуемого инородческими лобби порядка. 01 сентября было провозглашено новое государство: Русская Республика. Смысл нового государственного устройства был заложен в названии.

Это именно Ее — объявлял низвергнутою анархо-коммунист Антонов-Овсеенко, врываясь в кабинеты Зимнего, где дожидались неизбежного последние, еще не предавшиеся бегству, министры Временного Правительства! Само имя Ее было омерзительно победившим «многонациональным» нерусским силам. И Её существование в осень 1917 года в советской историографии практически не упоминалось, а юридический акт, закрепивший акт на бумаге, был уничтожен. Но память о Русской Республике грамотных людей, читавших «буржуазные» газеты осени т.г., переписыватели истории не смогли уничтожить.

Доныне, оставаясь в порабощении внуков революционных интернационалистов, Русский народ остается КРУПНЕЙШИМ В МИРЕ НЕПРЕДСТАВЛЕННЫМ народом, порабощенный многонациональной нерусской (российской) государственностью. Именно поэтому 80 % налогов, собираемых с русского Петербурга, вывозится в Кавказабад (Москву), где делится между «дотационными» чукчами Абрамовичами, черкесами Березовскими, ямало-ненцами Черномырдиными, айгын-бурятами Кобзонами, тувинками Нарусовыми и прочими «коренными народами России», расходуясь на найм Ж.Депардье, Э.Багирова, В.Эрскина и т.п. «граждан России». Попробуйте убить (шутка!) на московской улице русского, а затем кавказца, и оцените последствия первого и второго… Даже простая культурная автономия, — какие учреждают диаспоры из десятка каннибалов любого племени мумба-юмба, получая государственное датирование россиянии (РФ), — открываясь от Русского имени, окажется «преступной» организацией.

Это – то, о чем умолчали полковник КГБ\ФСБ И.Вс.Гиркин и (не знаю чина) Ал.Ан.Навальный, дискутируя по поводу «разделенности» русских (точнее говоря, не русского этноса, а русскоговорящих холуев нашего правительства, незаконно отождествленных с Русской нацией) во враждебных Русскому народу государствах. Главнейшим из этих государств является РФ.

 

Ждан Романов


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *