Статическое поле Земли и атмосферы

admin Газета, Статьи из газеты №29 (2017) 0 Comments

При измерении Земного электрического поля, оказалось, что земной шар заряжен отрицательно. В среднем напряженность поля Земли составляет 120 В/м. Меду двумя уровнями, отстоящими друг от друга на рост человека существует разность потенциалов примерно 200 В. Человек не чувствует этой разности потенциалов и его не поражает ток , потому что он сам является хорошим проводником электричества. Электрические силовые линии подходят к поверхности тела человека, а экспотенциальные поверхности огибают его также, как они огибают металлические предметы. Все токи тела человека находятся под одним и тем же потенциалом.

Полный отрицательный заряд Земли составляет около 6.10 -5 Кл. На высоте 1 км напряженность земного поля достигает примерно до 40 В/м. На высоте 10 км поле не превышает несколько вольт на метр. Земное поле на высоте 30 км и больше едва заметно. Полная разность потенциалов между поверхностью Земли и верхними слоями атмосферы составляет почти 400 000 В. Эти данные позволяют сделать вывод, что Земля заряжена отрицательно, а земная атмосфера положительно.

Воздух обладает электрической проводимостью. Она обусловлена ионами, образующими в результате ионизации молекул и атомов ультрафиолетовыми и космическими лучами. Благодаря проводимости в атмосфере текут токи, стремящиеся разрядить Землю. Средняя плотность тока порядка 10-8 мкА/м2. Полный электрический ток, достигающий земную поверхность равен приблизительно 1800 А. Если учитывать, что заряд Земли 6.10 5 Кл, то она должна была бы потерять свой заряд менее, чем через полчаса, но этого не происходит, так как заряд Земли поддерживается грозами. Механизм образования молний не совсем ясен, однако во время грозы с каждым ударом молнии на Землю низвергается 20-30 Кл отрицательного электричества.

В ясную погоду над поверхностью моря имеется электрический ток, идущий на Землю, так как морская вода обладает высокой электрической проводимостью. Эти явления имеют суточные колебания, а максимум грозовой деятельности, усредненный по всей поверхности земного шара приходится на 19 часов по Лондонскому времени.

Атмосферные ионы отличаются по своему строению от электролитических ионов. Ионы воздуха – это малые молекулярные кластеры, состоящие главным образом из нескольких молекул воды, сгруппированных вокруг молекул азота или кислорода, которые потеряли электрон или его приобрели, превратившийся в положительно или отрицательно заряженный ион. Ионы в воздухе всегда формируются парами, чтобы соблюдать электронейтральность при которой число положительных ионов равно числу отрицательных. Продолжительность жизни атмосферных ионов всегда ограничена. Положительные и отрицательные ионы могут соединяться друг с другом (рекомбинация), образуя электрически нейтральные соединения. Они могут соединяться с частичками аэрозоля противоположного знака и осаждаться на различных поверхностях посредством диффузии или влияния электрических и магнитных полей.

Для выбивания начального электрона их нейтральной молекулы требуется определенная энергия приблизительно равная 34эВ ( -5.4х10.18 Дж). Эта энергия передается коротковолновым электромагнитным излучением, рентгеновским или гамма излучением, а также в результате соударений.

Большинство ионообразующих актов в нижней части атмосферы вызвано воздушно капельными радиоактивными веществами и прежде всего радоном и его коротко живущими и радиоактивными продуктами распада. С увеличение высоты концентрация ионов в атмосфере увеличивается за счет космического излучения.

Все тела находятся в движении и внутри всех тел – протоны, нейтроны, электроны тоже всегда движутся.

Тело в относительном покое на Земле находится в пределах эфира, заряженного быстропеременными электростатическими разрядами и эта, давящая вниз сила называется гравитацией. На земное тело, находящееся в относительном покое действует разность эфирного смещения, существующего вне тела в свободном космосе.

Поскольку электрическое поле Земли градуируется вертикально в пространстве между отрицательным зарядом на поверхности Земли и положительным в наносфере электрическое напряжение различно. Соответственно меняется эффект электрического смещения и гравитации как в законе Ньютона «обратного квадрата». Получается, что разность между «силой тяжести» и возрастанием инерции и импульса становится допустимой, поскольку вне электрического поля Земли нет никакой гравитации.

Некоторые физики ошибочно придумали «поле гравитационного влияния», думая что оно так или иначе изолирует тело от влияний существующих вне этого поля.

Но, «гравитационное поле» Земли – результат его движущегося электрического поля (электрического тока), поскольку оно влияет на эфир в своих пределах и что так называемое «гравитационное поле» простирается не далее, чем электрическое поле Земли.

 

Колосовский Э.Д.

 

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *