СТАРОПАРГОЛОВСКИЙ КВАРТАЛ

admin Газета, Статьи из газеты №9 (2016) 0 Comments

10 марта в 11:00 в Институте региональной прессы (Лиговский пр., 73, бизнес-центр «Лиговка», офис 314) пройдет конференция «Жители и депутаты ЗакС за сохранение Старопарголовского квартала: против многоэтажного строительства у парка Сосновка».

Еще один уголок Петербурга оказался под угрозой исчезновения. Малоэтажные здания 50 гг постройки на проспекте Тореза могут  снести под высотный жилой дом. Инвестор, ЗАО «Строительный трест», выкупил квартиры в нескольких домах и огородил забором территорию общего пользования. Однако жители микрорайона считают, что их права нарушены. Они подали снижающие допустимую высотность поправки к проекту Правил землепользования и застройки, переписываются с властями и регулярно проводят акции протеста. Петицию жителей на портале Change org с требованием сохранить квартал вблизи парка Сосновка поддержали более трех тысяч человек.

Выступающие: депутаты Б. Вишневский, Т. Захаренкова, жители квартата т. Лозовская, К. Савицкий.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *