Сталин — Первый

admin Газета, Статьи из газеты №26 (2017) 0 Comments

Когда проводились «подсчеты» в конкурсе «Имя России» — 2008г., И. Сталин сразу стал лидировать, чего допустить было никак нельзя, и после манипуляций с тасованием мест, включая и полную отмену первых сталинских результатов, организаторы решили поступить так. На первое место вывели Александра Невского, поскольку слишком уж давно жил и полемику потому вызвать никакую не мог. На второе, чтобы взять не из времени Советского, чего делать было нельзя, а Царского — вывели П. Столыпина, ну не Николашку же Кровавого выводить. Ну а на третьем все же пришлось оставлять И. Сталина. И далее: 4. А. Пушкин, 5. Петр I, 6. В. Ленин, 7. Ф. Достоевский, 8. А. Суворов, 9. Д. Менделеев, 10. Иван Грозный, 11. Екатерина II, 12. Александр II.

И вот прошло почти 10 лет, и уже не организаторы конкурса, а социологи «Левада-Центр» 7-10 апреля 2017г. среди 1600 человек в возрасте от 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов России провели опрос, по которому россияне могли называть всех самых, им известных и выдающихся личностей всех времен и народов. И результат первой «двадцатки» таков: 1. И. Сталин — 38%. 2-3. В. Путин и А. Пушкин — по 34%. 4. В. Ленин — 32%. 5. Петр I — 29%. 6. Ю. Гагарин — 20%. 7-8. Л. Толстой и Г. Жуков — по 12%. 9-10. Екатерина II и М. Лермонтов — по 11%. 11-13. М. Ломоносов, А. Суворов и Д. Менделеев — по 10%. 14. Наполеон — 9%. 15. Л. Брежнев — 8%. 16-19. А. Эйнштейн, С. Есенин, М. Кутузов и И. Ньютон — по 7%. 20. М. Горбачев — 6%. И нет в ней ни надуманного А. Невского, ни мало что значащего П. Столыпина. Нет «выдающегося» разрушителя Советского Союза Б. Ельцина, которому именно за это, очевидно, «отгрохали» соответствующий «Ельцин-центр», хотя есть каким-то, совершенно немыслимым способом затесавшийся М. Горбачев. И есть И. Сталин. Среди всех времен и народовПервый. Кто бы и как из «прогрессивной общественности» не злопыхательствовал.

Но почему, почему, за что так ценят и чтут, если давно уже его нет среди живых? Да потому, что Сталин Первый и не есть, вообще говоря, реальный, живой человек, а Явление, Символ своего Великого Времени. Когда страна невиданным трудом миллионов через индустриализацию, коллективизацию, успехи (от сохи до атомной бомбы) в науке достигла совершенно феноменальных, невиданных успехов в своем развитии и Победы в Великой войне. И именно под его, Верховного Главнокомандующего и Генералиссимуса, стоявшего у Власти — не год, не 2, не 5 лет, а целую в 30 лет Эпоху — руководством. Его Сталинскую Эпоху, в которой он стал Символом Победы, Мощи, Величия и Могущества Великого Советского Союза и его славного Советского народа.

И была Эпоха такой, что воровать в ней было просто нельзя, опасно — можно было и на сроки не короткие в места не столь отдаленные «загреметь». И если воровать общенародную, государственную собственность нельзя, никаких олигархов, миллиардеров и миллионеров в природе просто и быть не могло. На одну зарплату ими не станешь, а «ножницы» более 1:3,5, большее социальное расслоение в ней Сталин просто не допускал. Как никакой — люди тогда даже и слова такого не знали — быть не могло и коррупции. А были при Сталине порядок, дисциплина, сознательность большинства населения, а «вор должен сидеть в тюрьме». И он и сидел. И все это твердо знали. Кто-то, быть может, и на собственной шкуре. И воспринимали, в подавляющем большинстве, как должное, правильное, пусть для кого-то и жестокое, ибо Сталин хорошо знал, понимал еще и суть, ментальность русского народа, в честь которого 24 мая 1945г. в Кремле говорил даже благодарственный тост. А они таковы, что культа богатства, тяги к личному обогащению у подавляющего большинства русского народа никогда не было, и жить — пусть и небогато, но примерно в условиях общего равенства, когда богатых и супербогатых не любят, что справедливо — естественнее и привычней. Видя к тому же результаты своего труда, дающие твердую уверенность, что завтра будет лучше, чем вчера, что у страны сильное и стабильное Будущее.

Сталинское Время славно было трудовыми и боевыми бесчисленными подвигами, героизмом, победами и свершениями Советских людей. Ростом и становлением Великой Державы в мировом Возвышении. Огромным, в подавляющем большинстве, патриотизмом и любовью к такой своей Советской Родине, которую на Западе и признавали, и где-то даже и побаивались. А у нас к Западу было отношение без малейшего пресмыкательства, в чем-то даже пренебрежительное, ибо мы — Победители в Войне, а они, в лучшем случае, союзники, да и то, так себе. У нас вообще был свой, им недоступный, особый, в основном, Русский Путь развития, и, очевидно, не случайно за идеи справедливости мы Первыми в мире подняли Социалистическую революцию. И вот если все это — сделанное и произведенное, практически, двумя поколения Советских людей, как-то синтезировать и обобщить, назвать его можно именно так: Время, Эпоха Сталина, Символом которой он стал. А я, горжусь, успел в ней за хорошую учебу получить первую школьную Грамоту с его и В. Ленина образами — Иосиф Виссарионович за плохую не выдавал, почему и храню как реликвию.

А теперь, о том: были ли в годы его правления ошибки? Да, были. И не одна, и не две. Были факты неоправданной жестокости к подвергшимся репрессиям? Да, были, и не единичные. Были, и тоже неоднократные рецидивы несправедливости в отношении к людям? Да, были, и Сталин в качествах чисто человеческих и по поведению ангелом не был. Однако если оценивать его именно как Явление, Символ Эпохи, все эти недостатки — пусть даже мы их и признаем, отходят на какой-то второй план, ибо в Главном мы — Победители, строители Великого Будущего своей Великой Страны. Таким Сталин вошел в Историю и его из нее, как бы не старались, выкорчевать никому, не дано — слишком Велик Победитель. А корчуют, как бы при нем сказали, «враги народа», с генетическим преклонением перед США и Западом, на которые буквально молятся: ах, как там все хорошо и прекрасно, а у нас беспробудно плохо и ужасно серо. Да и вообще, «они» — многие, по крайней мере, не совсем русского
происхождения, «граждане мира» можно сказать. Культ наживы и личного обогащения, для которых — бог, а «черни и быдлу» — презрение принижения.
Это, фактически, враги и предатели моей Родины — и я их презираю. А нам в XX-ом, и намного далее веке, выпал Иосиф Виссарионович Сталин, внешность, трубку, усы, полувоенный френч, шинель и Эпоху которого помнить будем всегда. Он — Первый!

 

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *