Спецтранс–1″ наращивает объемы утилизации отходов и готовится стать единым региональным оператором.

admin Газета, Статьи из газеты №25 (2017) 0 Comments

Крупнейший переработчик мусора «Автопарк №1 «Спецтранс» Анатолия Язева в 2,4 раза нарастит объемы утилизации отходов. Это повысит его шансы на победу в конкурсе на получение статуса оператора по обращению с отходами, который пройдет до конца 2018 года. Контролируемое семьей миллиардера Анатолия Язева АО «Автопарк №1 Спецтранс» («Спецтранс–1«, занимает 45% рынка Петербурга по обращению со всеми видами отходов) в 2017 году намерено в 2,4 раза нарастить переработку твердых коммунальных отходов (ТКО) и ускорить перевод полигона Новый Свет–Эко на прием только сортированного мусора. Инвестиции могут составить 500–600 млн рублей. Новые возможности повысят шансы «Спецтранса–1» на получение статуса единого регионального оператора по обращению с отходами — с 2019 года все мусорные вопросы в регионах России будут решать только эти операторы. Форсированная утилизация. Сейчас «Спецтранс–1» владеет полигоном Новый Свет–Эко под Гатчиной, ежегодно принимающим 500–600 тыс. тонн ТКО, и автоматизированным мусоросортировочным и перерабатывающим комплексом (МСПК) в Московском районе мощностью 100 тыс. тонн в год. МСПК перерабатывает 75% отходов в полезную продукцию. Как сообщил гендиректор и совладелец АО «Автопарк №1 «Спецтранс» Анатолий Язев, компания намерена реконструировать МСПК, а также линии по сортировке и переработке твердых коммунальных отходов на полигоне Новый Свет–Эко, нарастив мощность переработки до 240 тыс. тонн в год. Ввод производственных линий в эксплуатацию состоится до конца года, говорит Анатолий Язев. Учитывая, что в общей сложности Петербург генерирует 1,68 млн тонн коммунальных отходов в год, доля МСПК на этом рынке составит 14,3%.
Сейчас на различных мусороперерабатывающих предприятиях Петербурга, в том числе на базе ГУП «Завод МПБО–2″, утилизируется лишь 10% ТКО, остальное захоранивают на полигонах.»Спецтранс–1» приступил к выполнению этих планов еще в 2016 году, в связи с ростом затрат убыток компании в 2016 году превысил 129 млн рублей (выручка — 1,73 млрд рублей), в то время как в 2015–м составил всего 2,84 млн (выручка — 1,67 млрд). Окупить инвестиции «Спецтрансу–1» поможет продажа продукции переработки отходов: биокомпоста, твердого топлива и т. д. «Спецтранс–1» приступил к выполнению этих планов еще в 2016 году, в связи с ростом затрат убыток компании в 2016 году превысил 129 млн рублей (выручка — 1,73 млрд рублей), в то время как в 2015–м составил всего 2,84 млн (выручка — 1,67 млрд). Окупить инвестиции «Спецтрансу–1» поможет продажа продукции переработки отходов: биокомпоста, твердого топлива и т. д. К тому же транспортировать сортированные отходы дешевле и проще.
Другие игроки, которые намерены побороться за статус оператора, также занялись подготовкой к предстоящим изменениям на рынке. Так, ближайший конкурент первого «Спецтранса», шестой «Спецтранс» (занимает 35% рынка), тоже намерен взяться за глубокую переработку мусора. Сейчас «Спецтранс–6» только сортирует отходы и отправляет их на утилизацию на принадлежащий Петербургу завод МПБО–2.
В планах «Спецтранса–6» — строительство автоматизированного сортировочного комплекса, мусоросжигательного завода для опасных отходов, предприятия по переработке ТКО во вторичное топливо, завода утилизации пластика. Сколько денег придется на это потратить и когда появятся эти предприятия, «Спецтранс–6» не уточняет. Мусорная реформа

Выбор» регионального оператора по обращению с отходами. По постановлению правительства РФ № 881 от 05.09.2016 с 2019 года за весь цикл работы с отходами должен отвечать региональный оператор (РО). РО может выполнять работы сам или распределять их между другими игроками. Емкость петербургского рынка обращения с отходами составит в 2019 году 64 млрд рублей в год.

https://www.dp.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *