Скажи мне, кто твой друг…

admin Газета, Статьи из газеты №29 (2017) 0 Comments

и бывших разведчиков не бывает


Бывших разведчиков не бывает, и люди, когда-то попавшие в разведку, в ней навсегда, даже по каким-то причинам и, выйдя — так и остаются, и принятый катехизис разведчика по несению, или, наоборот, недонесению информации, внутренне в себе все равно хранят. И это я к тому, что Владимир Владимирович Путин — подполковник «бывший» разведки, и вот, допустим, многое, в его внешней политике одобряя и поддерживая, многое в политике его внутренней, в частности, в проявлении отношения к тем или иным политическим персонажам, вызывает у меня большое как бы удивление. Если не сказать: недоумение в перехлест с возмущением.

Но это только если «как бы». А когда вспомнишь, что в разведке он — «Платов», все сразу становится ясным: Платов — он всегда Платов, и на примере Штирлица-Исаева поясню, в чем это выражается. Ведь, когда в «17 мгновениях», видим мы Штирлица, мило болтающего с Шелленбергом — для политического дилетанта это два закадычных друга, партнера. Но настоящий друг Шелленберга — Гитлер, а для так замечательно играющего «дружбу» Штирлица, он — главный политический враг-оппонент, которого надо ему, гению советской разведки, искусно переиграть. Усладить, убаюкать внимание — и тем обнажить, показать всю его подлую сущность. Быть только надо интонационно очень внимательными.

И в этом ключе поясню и отношение Владимира Владимировича к Ельцину. Ведь вот прошло время, алкоголика этого, и его дела страшные по разрушению СССР стали подзабывать — и верно ли это?! Нет, и нет. И потому, чтобы не забывали, а с негодованием помнили, с подачи Владимира Владимировича в Екатеринбурге и отгрохивается огромнейший дорогущий Ельцин-центр. А сам он на публику говорит, что Борис Николаевич «обладал волевым, мужественным характером, способностью проявлять предельную решительность, и во многом благодаря этим его качествам наша
страна не свернула с избранного демократического пути развития». И что, политически наивные, мы должны всему тому верить? Да нет, по примеру Штирлица, должны понимать, что чем больше он кого-то хвалит и услаждает, тем больше тот — по принципу «скажи мне, кто твой друг — и я скажу, кто ты» — враг. И тем, Ельцина не забывая, мы всегда должны помнить, что именно он Главный разрушитель Советского Союза, и именно ему наши главные закордонные враги были большими друзьями. И Билл Клинтон, поддержавший даже тогда, когда 4 октября 1993г. он расстрелял Верховный Совет: «Президент Ельцин сделал свой выбор, и я его поддерживаю полностью». И уж тем более Гельмут Коль, НАТО с подачи которого имеем мы сейчас у своих границ, хваливший так, что даже «Пьяным он был лучше тех, кто трезв». Ну что? Все ясно? Вопросы к разведчику Платову есть?

И точно также, от противного, нужно оценивать и отношение В. Путина к А. Кудрину и Б. Титову. И, ну да, говорит он, что «по плану развития экономики с 2018г. уже проделана большая работа, и работает несколько групп», одну из которых «возглавляет уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов, другую — глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин». Говорил о Кудрине даже, что это «мой очень давний, добрый товарищ, близкий, и я даже скажу, что это мой друг», который «очень многое сделал для укрепления экономики страны». Да, 1 ноября 2013г. взял его в президиум Экономического совета при Президенте, 20 апреля 2016г. назначил главой совета Центра стратегических разработок, а 30 апреля заместителем председателя Экономического совета при Президенте, чтобы работал, работал и работал «над вопросами по стратегии развития РФ в период после 2018г.»

Да, Б. Титова 22 июня 2012г. назначил уполномоченным при Президенте по защите прав потребителей. А чтобы вся их, насквозь прозападная праволиберальная компания разрушителей экономики еще более доверяла, что «правильным путем», господа «реформаторы», идем, в 2011г. впервые сказал, и потом неоднократно и подтвердил, что в «период после 2018г.», конкретно к 2020г., у нас появится «25 миллионов
новых, высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых мест». Которых, конечно, при таком «развитии» экономики, никогда не будет, но бдительность которые Кудрина и К0 хорошо усыпили, и их он, как разведчик, гениально «прожектами» такими обманул. С тем, что бы мы, видя их, с экрана, не слезающих, хорошо помнили, что Кудрина, с 9 марта 2004г. по конец 2011г. бывшего министром финансов РФ, британский журнал «TheBanker» в 2004г. назвал «министром финансов года», а британская газета «Emergingmarkets» в 2006г. «лучшим министром финансов среди развивающихся европейских стран». Т.е. назвали наши враги — и этим все сказано. А Б. Титов в ноябре 2008г., когда Демократическая партия России, «Гражданская сила» и Союз правых сил были распущены и учреждено «Правое дело», стал до 2012г. одним из 3-х его сопредседателей. Чем тоже все сказано, и вопросов к разведчику Платову более нет.

И в аналогичном ключе «работает» Владимир Владимирович и с иными представителями прозападной богемы «заклятых» сподвижников, благостно поздравляя и награждая их. Например, Даниила Гранина. Чтобы не забывали, что именно он вместе со своим другом, к Ленинграду никакого отношения, кстати, не имевшего, но зато сопредседателя «Мемориала» и лидера националистического Белорусского народного фронта Алесем Адамовичем, написали гнусную, порочащую самыми черными страницами ленинградцев «Блокадную книгу». Меж строк, в которой подспудно читалось, что повинны в страницах тех даже не столько немцы, сколь вся проклятая эта советская власть. Чтобы знали и помнили, что «Зубром» своим облагодетельствовал работавшего в фашистской Германии генетика Н. Тимофеева-Ресовского, и был среди подписантов «Письма 42-х» в благодарственном обращении к Ельцину за расстрел Верховного Совета в октябре 1993г., когда «фашисты взялись за оружие, чтобы завоевать власть». И также помпезно с 90-летием наградил президент и руководителя так называемой Московской Хельсинской группы Людмилу Алексееву. Чтобы, видя на экране, как жадно внимает он каждому ее слову, хорошо понимали, что — вот Она! Та самая, с 1977 по 1992г., проживавшая в столь родных ей Штатах, где брала уроки по развалу изнутри, в борьбе за так называемые «права человека», в угоду врагам, Советского Союза.

Так профессионально работают наши разведчики — и бывших их не бывает. Штирлицы — Исаевы, Платовы остаются в ней навсегда — и они Велики! И знать это нам — хорошо надо!

 

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *