ПРОКУРОР ОБЛАСТИ ИВАНОВ НЕ ОПРАВДАЛ МОИ НАДЕЖДЫ

admin Газета, Статьи из газеты №11 (2016) 0 Comments

Земелька, Матушка, и Отчий дом, простите меня за то, что я за восемь лет хождения по кабинетам праворазрешительных органов и других учреждений ПОКА не смогла освободить Вас, похищенных. С большим трудом удалось 02.07.2015 попасть на прием к прокурору области в то время, когда в прокуратуре области похерились три мои заявления о преступлении от 12.12.2014, 12.01.2015, и 05.03.2015 о семи схемах мошенничеств хищения недвижимости моих родителей.

В сообщении от 26.11.2015г. заместитель начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области М.В. Волницкой указал следующее: «По вопросу личного приема прокурором области сообщаю, что 02.07.2015 Вы были приняты на личном приеме прокурором области, по результатом которого Гатчинскому городскому прокурору дано поручение об ознакомлении Вас с материалами надзорного производства по обращениям в городскую прокуратуру, а также о проведении сверки имеющихся в материалах правоохранительных органов района документов по указанным Вами схемах мошенничества». Странное поручение при наличии заявлений о преступлениях, зарегистрированных прокуратурой области.

Днями ранее мною получено сообщение от 15.10,2015 за подписью старшего помощника прокурора Области по рассмотрению обращений и приему граждан прокуратуры области Е.А. Ордынской, где указано следующее: «В связи с тем, что ранее Вы были приняты прокурором области, в своем обращении новых доводов не приводите, конкретных фактов о причинах несогласия с ответами должностных лиц прокуратуры области на указываете, порядок приема прокурором области Вам неоднократно разъяснялся, ПРЕДУПРЕЖДАЮ О НЕДОПУСТИМОСТИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРАВОМ НА ОБРАЩЕНИЯ в государственные органы. В случае не представления конкретных доводов о нарушении Ваших прав, переписка с Вами может быть прекращена».

Ознакомившись с данным сообщением, я, заявитель, предположила, что прокуратуру очень интересует вопрос, догадалась ли я о том, что при объекте капитального строительства с назначением жилой дом, состоящем на учете в ГКН по вышеуказанному адресу, Григорьева Т.Ф. как правообладатель 41,9 кв. м полезной площади, т.е. квартиры площадью 41,9 кв. м с 27.01.1997 г. по 15.10.2015 г. в налоговом органе в числе правообладателей недвижимости не значится. При этом по факту, по адресу Объект капитального строительства, где 1 кухня и 4 жилых комнаты и земельный участок площадью 2424 кв. м разбухли от правообладателей. А я, наследник, остаюсь за воротами.

Остается предполагать, что этот вопрос интересует не только прокуратуру области, но и УФНС России по Ленинградской области при поступившем в мой адрес сообщении от 01.03.2016 г. за подписью руководителя А.Г. Обарина, где указано следующее:

«Управление ФНС России по Ленинградской области в ответ на Ваше обращение от 26.02.2016 г. о проведении налоговой проверки по адресу: Ленинградская область Гатчинский район, п.г.т. Тайцы, ул. Советская. Д. 30, в связи с мошенническими действиями с недвижимостью по вышеуказанному адресу сообщает следующее: поставленный Вами в данном обращении вопрос неоднократно рассматривался Управлением ФНС России по Ленинградской области, в том числе и в процессе проведения личных приемов (последний состоялся 18.09.2014 г.), результаты доводились до Вас соответствующим письмом.

В связи с тем, что обращение от 26.02.2016 г. не содержит новых фактов и обстоятельств, Управлением, в соответствии с пунктом 5 ст. 11 ФЗ от.02.05 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» переписка с Вами по данному вопросу прекращена».

Депутат ГД России Н.А.Кузьмин ранее направлял мое обращение в прокуратуру области. В ответе от 10.11.2016 г. за подписью прокурора области С.Г. Иванова указывалось следующее: «В период 2014-2015 гг. в прокуратуру области от Т.Ф. Григорьевой поступило более 50 обращений, ответы на которые даны в порядке и в сроки, устаноленные законодательством,, в том числе руководителями отелов и управлений прокуратуры области, заместителями прокурора области.

По своей сути все доводы заявлений Григорьевой сводятся к нарушениям ее прав собственности на жилой дом, доставшийся ей в наследство, которые, в ходе проверок, не нашли объективного подтверждения».

Я располагаю сообщением от 26.12.2014 г. за подписью начальника отдела Управления Росреестра по Ленинградской области С.В. Алиджаковой, где указано:

№В соответствии с представленным делом правоустанавливающих документов Вами 19 декабря 1996 г. было подано соответствующее заявление с просьбой о регистрации прав собственности на жилое помещение с земельным участком по адресу: Ленинградская область, Гатчинский район, п.г.т. Тайцы, ул. Советская, д. 30. Срок проведения государственной регистрации был установлен 27.01.1997 г.»

Но, увы! Свидетельство о государственной регистрации права собственности, датированное 27.01.1997 г. на квартиру площадью 41, 9кв. м, до сих пор не выдано. А ведь на двое 2016 год!

Граждане области, знающие мою ситуацию, 19.02.2016 известили меня о личном приеме в.г. Гатчине прокурором области Ивановым С.Г. Я тут же связалась по телефону со старшим помощником прокурора области Е.А. Ордынской для записи на прием24.02.2016 г. Она заверила меня, что лично будет осуществлять очередность приема граждан.

24.02.2016 г. в 10 часов утра меня в прокуратуру не пропустили два полицейских, дежуривших у входа. Они держали список, записанных на прием к Иванову, но моей фамилии в нем не оказалось. На мой вопрос, а где все граждане, ожидающие своей очереди, мне ответили, что вход со двора. До выяснения ситуации с приемом я в 10 часов присоединилась к ожидающим.

За гражданами, написанными на прием , приходил сотрудник прокуратуры и уводил на прием. Я не однократно обращалась к нему для внесения моей фамилии в список принимаемых. Мне говорили: «Ждите. Вас вызовут».

С 10 до 16 часов вечера меня никто не вызвал! В 16 часов я сама подошла к двери прокуратуры. Оказалось, что прокуроры, и Областной, и Гатчинский – уже уехали. Так шесть часов я прождала впустую. По возвращении в Санкт-Петербург на ближайшей почта я заказным письмом отправила подготовленную к встрече жалобу вдогонку прокурору области.

Зхакончить свою публикацию хочу данным ранее мне разъяснением через сообщение от 25.08.2015 г. гатчинским городским прокурором А. А. Дорошенко, что «одной из первоначальных задач, стоящих перед органами прокуратуры, является предупреждение и пресечение нарушений прав и свобод человека и гражданина».

ГРИГОРЬЕВА Т.Ф.

8-011-739-98-05

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *