Прокуратура проверит петербургское управление роспотребнадзора

admin Газета, Статьи из газеты №42 (2017) 0 Comments

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник обратился к прокурору города Сергею Литвиненко, главе Роспотребнадзора Анне Поповой и бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой обратить внимание на избирательную надзорную практику со стороны петербургского управления Роспотребнадзора, а также провести проверку на законность и обоснованность такой практики в Петербурге.

Максим Резник в своем обращении отмечает, что в Санкт-Петербурге существует практика привлечения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предприятия которых расположены в жилых многоквартирных домах и функционируют с использованием музыкального сопровождения к административной ответственности. Штрафы, которые налагает управление на предпринимателей становятся непосильной ношей и фактически уничтожают бизнес на корню. «Неоднозначная трактовка термина «музыкальное сопровождение» контролирующих органами не только создает коррупционные риски, но и угрожает парализовать и сделать невозможной деятельность сотен предприятий малого и среднего бизнеса в Санкт-Петербурге, тысяч предприятий в России», — говориться в обращении парламентария.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *