ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ВО ИМЯ ОТЦА»

admin Газета, Статьи из газеты №40 (2017) 0 Comments

16 октября в Доме Актёра (Невский пр., 86) состоялась премьера фильма Николая Якимчука «Во имя отца»

Полнометражный документальный фильм о легендарном питерском поэте Геннадии Григорьеве. Известный литературный критик Виктор Топоров считал его лучшим поэтом поколения 70-х 90-х. Сын Поэта Анатолий Григорьев отправляется в путешествие за утраченным временем – ВО ИМЯ ОТЦА. И этот путь приобретает библейскую символику и глубину. В фильме звучат песни на стихи Григорьева в исполнении Максима Леонидова и Сергея Шнурова. Виктор Топоров, публицист, литературный критик: «Геннадий Григорьев был, бесспорно, лучшим поэтом своего поколения

Геннадий Григорьев на рубеже 80-90-х прошлого века был самым популярным поэтом нашего города. Геннадий Григорьев был поэтом, творчество которого в равной мере привлекало и искушенных знатоков, и широкую публику. Геннадий Григорьев был королем питерских поэтических подмостков, пока существовали сами подмостки. Наконец, Геннадий Григорьев, поэт-традиционалист, был автором нескольких шедевров любовной, философской и гражданственной лирики, место которым – в самой краткой и самой взыскательной по отбору антологии отечественной поэзии»

НИКОЛАЙ ЯКИМЧУК

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *