ПРАВО ЗНАТЬ!

admin Газета, Статьи из газеты №10 (2016) 0 Comments

О ПРОТИВОЗАКОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ОРГАНОВ ПРАВОПОРЯДКА


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все прекрасно знают, что вся деятельность правоохранительных органов — Прокуратуры, Следственного комитета, МВД, Госнаркоконтроля, должна (!) быть направлена на защиту прав и свобод человека и гражданина, на борьбу с преступностью, поддержание законности и правопорядка в государстве.

Руководители этих ведомств, с высоких трибун, в СМИ постоянно докладывают, декларируют, что проделана колоссальная работа, добились значительных достижений и результаты их труда положительно прежде всего оценивают сами граждане.

Мы граждане Российской Федерации, коренные ленинградцы, жители Санкт-Петербурга думаем, что выскажем мнение подавляющего большинства граждан нашего города — деятельность органов правопорядка и прежде всего Санкт-Петербурга — в целом оценивается на «двойку с минусом»!

Право знать руководству страны, что сегодня у жителей Санкт-Петербурга накопилось множество претензий к работе органов правопорядка. И надо срочно принимать радикальные меры и не думать, что само собой рассосётся!?

 

Беззаконие, вседозволенность и безнаказанность охватила прокуратуру, следственный комитет, госнаркоконтроль и МВД города.

Не выполняются: конституционные обязанности по защите прав и свобод граждан; требования Конституции РФ и действующего законодательства; не борются с нарушителями закона, кто бы их ни совершил; не дорожат своей профессиональной честью; поведение работников органов правопорядка противоречат Присяге.

Всякими ухищрениями, подтасовками, фабрикациями дел уклоняются надлежаще выполнять обязанности по установлению преступлений и наказанию виновных, способствуют сокрытию признаков преступлений.

Не выполнение должностных обязанностей и законов вошло в систему, а страдают сотни, тысячи граждан страны. Система 37-го года не изжита, а наоборот вновь набирает обороты! Только более изощренно и кощунственно.

 

Всё это обоснованно, постоянно сообщается в СМИ и обращениях граждан. Однако, органы правопорядка не реагируют на сообщения в СМИ и обращения граждан, на заявления о преступлениях.

Молчат и органы власти. Например, Комитет по средствам массовой информации Смольного не отреагировал НИ НА ОДНУ критическую публикацию нашей газеты, полностью проигнорировал указание вице-губернатора Китеджи подыскать нашей газете помещение. Более того, Комитет по СМИ в отличие от многих организаций и граждан вообще проигнорировал 25-летие нашей ПЕРВОЙ в городе частной газеты.

 

В нарушение закона об обращениях граждан, заявления, обращения, жалобы направляются на рассмотрение лицам, чьи действия обжалуются и более того, которые подозреваются в преступлениях или соучастии в преступлениях, целенаправленно заставляют граждан годами ходить, писать «по кругу».

Руководители органов себя не утруждают, лично не рассматривают заявления, обращения, не дают конкретные, аргументированные ответы заявителю.

Вошло в систему, что ответы-отписки от имени ведомства, органа дают инспектора, советники, консультанты. Ну, максимум руководители самого низшего ранга, звена! Чтобы получить ответ от руководителя ведомства, надо «пуд соли съесть!?»

 

И это не голословные слова. Вот только один пример. А их сотни, тысячи.

Мы уже неоднократно писали в газете и других СМИ по факту совершения преступлений, укрытия преступлений сотрудниками правоохранительных органов Санкт-Петербурга по делу № 289602.

Как фабриковалось (по нашему убеждению) и расследовалось это дело, как совершались и укрывались преступления, как принимались меры по защите и не привлечению к уголовной ответственности наркодилеров, членов организованных преступных сообществ следователем главного следственного управления (далее ГСУ) СК РФ по Санкт-Петербургу Панжевым А.В. и его руководителем Клаусом А.В. и их бывшим руководителем Лавренко А.В. (последний теперь на повышении уже в Москве). И судя по реакции Следственного комитета РФ, на обращения СМИ он прикрывает, то есть «крышует» своих бывших подчинённых. Доказательство беззакония Следственного комитета — отсутствие ответов от надлежащих на то лиц.

А как помогали, провоцировали ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу для расчистки «поля» своей деятельности руководители наркоконтроля Санкт-Петербурга «сбежавшие» на повышение, кто в Москву, кто в Архангельск Шестереков Ю.Б. и Водолеев А.П., а теперь их дело продолжает Черкашин В.Н.

А как молчали, предавали своих сотрудников милиции-полиции, но не помогали. Наоборот «топили» их бывшие непосредственные в то время начальники, а теперь уже руководители МВД в Санкт-Петербурге Умновым С.П. и Власов К.С.

Как пособничали, прикрывали ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, не реагировали на бездействия, противозаконные действия работников наркоконтроля и МВД города, смотрели и наблюдали, сложа руки, со стороны на произвол, беззаконие, происходящих в органах правопорядка, не надзирали прокуроры Санкт-Петербурга Чубыкин А.В. и Литвиненко С.И.

И это всё генералы! Назначены на должности и которым присвоены звания высшего начальствующего состава Указами Президента Российской Федерации! Кроме Панжева, который просто капитан юстиции. Можно полагать, будет повышен после завершения данного «гнилого» дела, если Президент РФ и московское руководство не возьмут его под жесткий контроль. А он необходим, если Владимир Путин думает о следующих выборах.

 

До настоящего времени руководителями прокуратуры, следственного комитете, наркоконтроля и МВД ни из Москвы, ни из Санкт-Петербурга так и не даны конкретные ответы ни на один из 11-ти поставленных нами вопросов. Идут бесконечные, не основанные на Конституции РФ и законе отписки. А прошло уже почти 3-и года! Но ответственные за незаконное (по нашему мнению) лишение свободы продолжают упорствовать в своих ошибках и преступлениях.

Все надежды у них — руководителей органов правопорядка города, а теперь и страны на наш самый «гуманный» суд в мире, на вердикт присяжных. Всё надеются, а вдруг проскочит, пронесёт. С нас взятки гладки! Мы не причём!

Как заявил прокурор Санкт-Петербурга Литвиненко С.И., нам на личном приёме: «Скорей в суд, пусть они с этим … разбираются!». И подобное «отпихивание» дел типично для прокуроров пенсионного возраста.

Но все органы забывают, а где конкретные, аргументированные ответы на законно поставленные 11 вопросов. Где действия по ответу на них? Ведь за беззаконие все равно, по закону, отвечать надо! И мы, и общественность не дадут нарушителям отмолчаться.

 

Для сведения. В феврале 2016 года прокурор Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. провёл заседание коллегии об итогах работы за 2015 год, на которой, как всегда, заявил, что:

— выявлено много нарушений закона, мерами прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено много,

— по материалам прокурорских проверок возбуждено очень много дел,

— удалось защитить права многих,

— по-прежнему усилия сосредоточены на вопросах борьбы с преступностью,

— благодаря координирующей, направляющей роли снижена выявляемость преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств,

— существенные недостатки допускались правоохранительными органами города, при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях, но не нами. И так далее, и тому подобное.

Но у себя не то, что «брёвен в глазу», «плотов» не увидели. Забыли вспомнить:

— сколько утвердили незаконных, сфальсифицированных обвинительных заключений на невиновных совместно со следственным комитетом, наркоконтролем и направили в суд, и как работают гособвинители, нарушая ФЗ, Присягу и Кодекс этики,

— сколько укрыли преступлений или пособничали их укрытию,

— сколько не зарегистрировали сами сообщений о преступлениях, и не дали этого сделать другим органам и не осуществили надлежащий надзор,

— сколько формально рассмотрели жалоб, обращений граждан и сколько дали ответов-отписок,

— сколько чиновников прокуратуры за такую «плодотворную» работу, нарушения Присяги и Кодекса этики привлечены к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности, уволены из органов прокуратуры,

— как «эффективно» осуществлялся надзор за ГУ МВД по Санкт-Петербургу и ЛО по вопросам соблюдения прав и свобод сотрудников полиции.

Или об этом сказать нечего и приходится трусливо отмалчиваться?

Мы считаем, что такая работа прокуратуры заслуживает только «двойку», не больше. И пускай докажет обратное!?

Аналогично подводили итоги прошедшего года и в других органах правопорядка города и оценка им, по нашему мнению, не выше, чем прокуратуре города! Самое интересное, что высших должностных лиц Санкт-Петербурга это устраивает! Куда идём?

 

Но работа за верховенство закона продолжается и переписка тоже. Только в текущем году, на имя Генпрокурора РФ Чайку Ю.Я., председателя Следственного комитета РФ Бастрыкина А.И., директора Госнаркоконтроля РФ Иванова В.П., министра МВД РФ Колокольцева В.А. и руководителям их ведомств в Санкт-Петербурге Литвиненко, Клаусу, Черкашину и Умнову, многократно, повторно направлялись заявления о совершении преступлений, об укрывательстве преступлений, по 4-м преступлениям, с указанием конкретных фактов, с приложением документов. Направлено 13 заявлений.

Кроме того, мы предложили собраться руководителям органов правопорядка Санкт-Петербурга, под руководством прокуратуры города, в любое удобное для них время, чтобы мы могли им объяснить, разъяснить им лично, что от их ведомств требуют граждане Российской Федерации, жители города и как надо работать по закону.

Результат: стесняются, скромничают, заявления не регистрируют и талоны не выдают, и ответы более 2-х месяцев не присылают, и промежуточных ответов тоже нет. А по закону срок рассмотрения заявления и принятия решения всего 3-и (!) дня, но не 60 суток. Наверное, всё придумывают, как обойти закон?

 

Докладываем, что на имя Генпрокурора РФ Чайки Ю.Я. направили обобщённое заявление о противозаконных действиях работников правоохранительных органов аж на 104-х листах. Пока тоже тишина?! Но будем ждать. Впереди есть ещё Президент Российской Федерации, есть суд в Страсбурге!

Понятно, что отвечать за беспредел, за беззаконие не хочется, страшно, нары светят, лампасов и должности можно лишиться. Да и без наркодилеров, членов организованных преступных сообществ, без своих приближённых «оборотней» в погонах, как-то жить не комфортно!

 

Однако молчание органов лично мы расцениваем, как признание ими своей вины и вины своих коллег, явного укрывательства их уголовного преследования! Как в пословице: «Чует кошка, чьё мясо съела?» — понимают, что виноваты, чувствуют свою вину и возможность расплаты, своим поведением выдают себя

А, может, своими действиями, бездействием они наоборот хотят показать всему личному составу всех органов — действуй, как я, нарушай закон, укрывай преступления. Пример заразительный!

Вывод. Нынешнее руководство прокуратуры Санкт-Петербурга в лице Литвиненко С.И., руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу в лице Клауса А.В, начальника главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в лице Умнова С.П., начальника регионального управления ФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в лице Черкашина В.Н. окончательно превратили руководимые ими органы в органы, где царят круговая порука. Где работает не право и закон, а произвол и тотальное беззаконие, где процветают развращение в правовом и моральном отношениях сотрудников, демонстрация им, как можно не выполнять федеральный закон, Присягу.

Видно, руководители органов города забыли, что нарушение Присяги несовместимо (!) с дальнейшим пребыванием в органах. Забывают, что в их действиях есть признаки преступлений, предусмотренных УК РФ.

А Чайка Ю.Я., Бастрыкин А.И., Колокольцев В.А., Иванов В.П. молчат и мер не принимают. То есть их устраивает такая работа, они согласны с нашей оценкой работы их ведомств в Санкт-Петербурге на «двойку с минусом».

 

Президента России Владимира Путина устраивают такие руководители правоохранительных органов страны, которых, в свою очередь, устраивают руководители их ведомств в Санкт-Петербурге. Которые откровенно укрывают преступную деятельность своих подчиненных, которые, в свою очередь, укрывают чью-то преступную деятельность. И этот преступный клубок всё накручивается и накручивается! А его создатели продолжают получать звездочки на погоны. И всех это почему-то устраивает! Вот только жителей Санкт-Петербурга такая работа органов правопорядка города категорически не устраивает!

 

Вспомним, что Президент России Владимир Путин обращал внимание граждан на недопустимость при защите своих прав перехода черты, за которой действия граждан становятся преступными. К сожалению, данное благое высказывание Президента оказалось лишь предвыборной риторикой.

 

В связи с чем лично у нас возникает  встречный вопрос к Президенту РФ В.В. ПУТИНУ:

«А что остается делать гражданам, если их к этому вынуждают те, кто должен сам пресекать преступную деятельность, как, например, в нашем случае?

Назовите, дайте совет, господин Президент, законные способы борьбы уже с Вашими подчиненными, которые в силу занимаемого ими положения не пресекают преступную деятельность, а сами выступают в роли пособников лиц, совершивших преступление, то есть их действия следует квалифицировать, как заранее не обещанное укрывательство преступлений?»

Ленинградцы-петербуржцы ждут ответа.

 

А в заключение даём предложение Президенту Российской Федерации В.В. ПУТИНУ:

Мы уже писали, говорили, что в России надо не столь бояться преступников (от преступников есть шанс защититься), а надо бояться сотрудников правоохранительных органов, ибо от них нет никакого спасения.

Тогда возникает резонный, может, покажется абсурдный, но вопрос по жизни:

«А нужны ли нам столько правоохранительных органов, в том числе, и судов, которые «съедают» весомую часть бюджета страны, делая нищими пенсионеров?».

Всем известно, все видят, что «око государево» «беззубое», не действует, суды и органы полиции мнения своего не имеют, законы не исполняют и смотрят в «рот» только Следственному комитету. Всем и всеми «рулят» чиновники из Следственного комитета, как сказали, как придумали, как сфантазировали, на кого показали, закон, не закон, так и быть тому — за решётку и точка!

А, может, создать следственно-розыскное управление России и на местах, которое будут и ловить преступников, и бороться с преступностью, и судить всех. При таком положении следователям не удастся свалить всю вину за брак только на судей. Отвечать за уголовное дело (производство) придётся только следственно-розыскному управлению и с него будет спрос.

Ведь сейчас на самом деле, фактически все правоохранительные органы «подмял» под себя Следственный комитет. Только никто не хочет в этом признаться. Хотя все, всё видят, знают, но молчат. А десятки тысяч ответов звучат однотипно: «Обращайтесь в суд», снимая с других участников уголовного процесса всякую ответственность.

Экономия бюджета огромная и управлять легче. Зато не будут идти «войны» между органами правопорядка? Зато не будут силовые структуры во вред Государству, Отечеству грызться между собой, подставляя друг друга, нарушая закон.

Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас и специалистов Вашей Администрации дать правовую оценку данным предложениям.

 

НИКОЛАЙ АНДРУЩЕНКО

действительный государственный советник

Санкт-Петербурга 3 класса

 

АЛЕКСАНДР ПАНТЕЛЕЕВ

генерал-майор милиции,

правозащитник

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *