ПОЧЕМУ НА РОССИЙСКИХ ТЕЛЕКАНАЛАХ ОПРАВДЫВАЮТ ФАШИЗМ?

admin Газета, Статьи из газеты №14 (2016) 0 Comments

    На протяжении 2-х лет на различных российских телеканалах, в частности — на телеканале «Россия-1», 1-м канале, постоянно проходят теледебаты с участием «украинских политологов». И в ходе телеэфира на всю страну эти «укрополитологи» постоянно оправдывают действия руководителей киевской хунты.

    О том, что власть на Украине захвачена фашистским режимом, утверждали руководители России, многие авторитетные политики, юристы, историки. Главари сионофашистского киевского режима совершают геноцид, убийства мирных граждан на Украине и, прежде всего, на Донбассе, расправы с инакомыслящими. Превозносят гитлеровских холопов-карателей, которые сжигали села и деревни вместе с жителями на оккупированной территории. Чего стоит подписанный Порошенко закон, по которому фашистские прихвостни из ОУН и УПА признаются «борцами за независимость Украины». Запрещается критика в их адрес. Ведь речь идет об организациях, которые причастны к уничтожению сотен тысяч мирных жителей.

    А участвующие в дебатах укры вопреки здравому смыслу и фактам оправдывают действия хунты. Разве это не оправдание фашизма 30-х и 40-х годов прошлого века и фашизма настоящего? И всё это происходит на российских телеканалах, вещающих на многомиллионную аудиторию. Получается, что наши отечественные телеканалы помогают фальсификаторам оправдывать фашизм.

    В российском законодательстве есть нормы, обязывающие пресекать оправдание экстремистской деятельности — «Закон о противодействии экстремисткой деятельности», ст. 205-2 УК РФ. Ведь экстремистская деятельность – это не только совершение террористических актов. Это и оправдание их совершения. А убийства инакомыслящих на сегодняшней Украине с целью запугивания населения и есть террористические акты. Предусматривается и уголовная ответственность за реабилитацию нацизма, ст. 354.1 УК РФ.

    Участие «укрополитологов» в теледебатах преподносится, как яркое свидетельство свободы слова в России, плюрализма мнений. На самом деле, думаю, это грубое нарушение законодательства страны, за которое предусматривается весьма конкретное уголовное наказание. Это ещё и, на мой взгляд, глумление над памятью наших дедов и отцов, погибших в борьбе с фашизмом. Ведь прихвостни этого самого побеждённого в 1945 году фашизма сегодня могут свободно и безнаказанно излагать свои античеловеческие взгляды на российском телевидении. Да и не только на телевидении, на радио, в газетах.

Интересно, кому под предлогом «свободы слова» принадлежит идея приглашать подобных «собеседников» в телестудии. Думаю, без советничков из скрытой пятой колонны здесь не обошлось.

    Ведущие телепередач порой называют подобных «укрополитологов» коллегами. Коллегами принято называть сослуживцев по совместной работе, соратников по профессиональному цеху. Если они некоторым российским журналистам коллеги, то к какому журналистскому пулу эти российские работники масс-медиа принадлежат? Или телеведущие говорят так в силу собственной толерантности. Но с такой толерантностью, всеобщей терпимостью можно зайти в никуда. Кстати, по-французски «дом терпимости» звучит и пишется «maison de tolerance». Может быть, у кого-то и есть желание поработать в таком месте, но большинство жителей России находиться в таком доме не желает.

Мало того, что названные «укрополитологи» оправдывают фашизм. Они ещё клевещут в отношении России, которая якобы ведёт агрессивную войну против незалежной соседки, называют президента России инициатором агрессии. И опять же никто из них не привлекается к ответственности. Хотя существует уголовная и гражданская ответственность за клевету и оскорбление президента страны. Ведь совсем недавно в отношении курского депутата Ольги Ли возбудили уголовные дела, как указывается, за критику президента и необоснованные обвинения работников прокуратуры и суда. Однако «укропублика» почему-то неподсудна.

Существует старая русская пословица «Врага слушать, самому себе могилу копать». Эти «штатные рупоры» киевской хунты, именно хунты, а не украинского народа, — явные недруги. А нас постоянно заставляют их слушать, т. е. понемногу и планомерно копать себе могилу. Но рыть себе могилы мы не собираемся. Поэтому стоит прекратить противоправные действия в российских СМИ и привлечь виновных в нарушении закона к ответственности.

                                    Андрей Антонов,

                                    Ленинград-Петербург


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *