Последствия санкций: Danone перевозит коровье стадо из Европы в Россию

admin Газета, Статьи из газеты №42 (2017) 0 Comments

Европейский (французский) производитель йогуртов и прочей молокопродукции решил переселить 5000 коров своего «фирменного» стада из Германии и Нидерландов (!!!) в Сибирь. Операция должна быть начата в сентябре и окончена к маю 2018 года, когда первое российское даноновское молоко выйдет на рынок России. Сама корпорация объясняет свое действие заградительными российскими пошлинами, ставшими следствием европейских санкций. Из-за этого ее продукция становится очень дорогой и теряет местный рынок. Выход Danone видит только в вывозе части своего стада в Россию, чтобы вывести его продукцию из-под действия санкция. Этим самым компания планирует снизить себестоимость и соответственно стоимость своей продукции.

Французский производитель молочной продукции Danone перевозит в Сибирь из Нидерландов и Германии почти 5000 коров голштинской породы. Таким образом компания рассчитывает снизить себестоимость собственной продукции и сдержать рост цен на свои продукты на российском рынке, сообщает Bloomberg. Коровам предстоит переехать почти на 2800 км на ферму под Тюменью, сообщил агентству глава российского представительства Danone Чарли Капетти. Ранее компания совместно с российским сельскохозяйственным холдингом Дамате приобрела ферму под Тюменью, занимающую 60 га.

В этой истории есть очень интересный момент. Три года французы ждали и надеялись, что санкции это ненадолго. А теперь, уже не ждут.

Видимо, они что-то знают. В общем, я бы российских товаропроизводителей поздравил с очень долгим благоприятным для них периодом в их жизни. Назовем это «маркером Danone».

ЮРИЙ ПОДОЛЯКА — Yurasumy http://naspravdi.info

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *