ПОЗИЦИЯ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ.

admin Газета, Статьи из газеты №13 (2016) 0 Comments

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ РЕШАЕТСЯ ВОПРОС: ОФИЦЕР-ПАТРИОТ ИЛИ ЭКСТРЕМИСТ?

 

 

Сегодня мы все чаще задумываемся о будущем своей страны, о своем будущем: каким оно будет, как и чему учат и будут учить в будущем наших детей в школе, в профессиональном учебном заведении, в армии, в том числе. Кто и какие идеи будет закладывать нашим детям при их воспитании для гармоничного развития личности и общества в целом в динамично меняющейся стране для их уверенного развития в будущем. Для развития нужна идея, настоящая национальная концепция развития. Иначе мы так и останемся барахтаться в кризисах, ожидая помощи со стороны. Но кто нам должен помочь? Может мы сами? Этот извечный вопрос Что делать? должен касаться каждого.

 

Сегодня по пресловутой «русской» ч.1 ст.282 УК РФ под уголовное преследование попал подполковник ВВ МВД РФ Струков Дмитрий Валентинович. 1 марта 2016г. его обвинили в «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства».

 

Что это за человек? Краткие биографические данные.

 

Родился во Владивостоке в 1981г. В г. Курск пошел в школу. В 1996 поступил в Московское Суворовское Военное Училище. В 1999 в Коломенский филиал Военного Артиллерийского Университета. Далее, в 2012 году, окончил Михайловскую Военную Артиллерийскую академию в Санкт-Петербурге. Не раз выполнял служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе. Ветеран боевых действий. В настоящее время проходит военную службу в Ленинградской области, пребывал в должности начальника артиллерии воинской части до вывода в распоряжения командира части из-за возбужденного в отношении его уголовного дела. Имеет двух малолетних дочерей.

 

Как видно, прошел хорошую военную школу и имеет неплохое образование.

 

На всех этапах его обучения и военной службы воспитатели, преподаватели, наставники, командиры, начальники изо дня в день воспитывали в нем понятие любви к Родине. Учили быть тактичным, добросовестным, честным, интеллигентным человеком. Постоянно совершенствовать свою выучку и военное мастерство, заниматься самообразованием, самосовершенствованием, развиваться физически, воздерживаться от вредных привычек. Поддерживал свои знания на должном уровне для эффективного их применения при воспитании и обучении подчиненных в духе патриотизма и любви к Родине, а также позволяющие успешно выполнять задачи военной службы.

 

Возбужденное в отношении его уголовное дело Дмитрий считает попыткой вменить бытовое общение, придав ему радикальную (экстремитсткую) окраску, приписав распространение ссылок и цитат из документов непонятно каким образом оказавшихся у сослуживцев и находящихся в свободном доступе в публичной сети Интернет или на полке любого книжного магазина.

 

Почти год проводит данное расследование следователь 53 ВСО СК РФ подполковник юстиции Гиреев Е.В. Ситуация доведена до абсурда, единственным выходом из которого следователь Гиреев Е.В. считает однозначное осуждения парня.

 

Однако, сделать это ему не просто, в деле имеется множество нестыковок, неоднозначных фактов, внесение следователем заведомо ложных сведений в официальные документы, использование недопустимых документов в качестве доказательств, множество грубых процессуальных ошибок, а главное — полное нежелание разбираться по существу самого дела.

 

Приведу лишь несколько примеров.

 

— Назначенная следователем комплексная социолого-психолого-лингвистическая судебная экспертиза была проведена по материалам изъятым с ПЭВМ другого человека, несмотря на наличие у следователя оригинала документов от автора.

 

— В показаниях имеются явные противоречия со временем описываемых свидетелями событий и их содержанием. Согласно штата занимаемых ими должностей и должностных обязанностей данных событий в указанном месте происходить не могло.

 

— Показания свидетелей явно противоречат и не согласуются с показаниями других людей. Они постоянно путаются и противоречат сам себе, опираясь на свои предположения и ссылаясь на свидетелей, которые заявленное не подтверждают.

— В основном всё указанное в показаниях свидетелей основано на их вымыслах, домыслах, догадках либо услышанного ими от неопределенных лиц при полном отсутствии свидетелей, что противоречит п.3,4 ст.14 УПК РФ «Презумпция невиновности».

 

— 14 января 2016 года в 224 военном гарнизонном суде прошло рассмотрение жалобы подполковника Струкова, где им были указаны суду, а судом подтвержден факт внесения следователем Гиревым Е.В. в Постановление о вынесении ходатайства о продлении срока предварительного следствия до 8 месяцев (15 декабря 2015г.) недостоверных заведомо ложных сведений, тем самым вводил в заблуждение СУ СК по ЗВО и данное постановление не единственное.

 

— Для проведения лингвистической экспертизы был привлечен специалист в качестве эксперта, который в нарушение ст. 13 114-ФЗ от 10 июля 2002 года «О противодействии экстремистской деятельности» взял на себя функцию суда, признав материалы экстремистскими.

 

Таким образом, заключение специалиста под статусом «заключения эксперта» профессора Дымарского М.Я., послужило основанием для возбуждения уголовного дела. Однако, как видно из официального письма Ректору РГПУ им. Герцена, сотрудником которого является профессор Дымарский М. Я., под именем руководителя отдела ФСБ (в/ч 3039), подполковника Ладатко Е. В., стоит подпись ненадлежащего лица, его подчиненного оперуполномоченного отдела капитана Эседова Н.А.

 

Это означает, что на сегодняшний момент в деле имеется документ, указывающий на преступное злоупотребление своими должностными полномочиями указанным должностным лицом, их превышение, присвоение полномочий должностного лица и использование документа своих интересах, что нарушает действующие нормы УПК РФ и делает данное письмо незаконным документом как и все последующие действия с ним, в том числе документы, полученные с его использованием, а именно: «Заключение Эксперта», «Рапорт об обнаружении признаков преступления», Постановление о возбуждении уголовного дела» и другие.

 

Следует заметить, что капитан Эседов Н.А. проводил ОРМ по данному делу на этапе доследственной проверки, а также является автором «Рапорта об обнаружении признаков состава преступления», заявленного неизвестному лицу и широко использующего формулировки из указанной выше недопустимой экспертизы.

 

На протяжении всего срока предварительного следствия, действия должностных лиц обжаловались Дмитрием в судах, но в ответ получались отказы со ссылками на последующий контроль.

 

Жалобы и обращения к руководителям Следственного Управления и Прокуратуры РФ также положительных ответов не принесли, так как были спущены для разрешения

 

ОКСАНА БОРИСОВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *