ПОД ВЫВЕСКОЙ МУЗЕЯ «ВАРЕЖКИ»

admin Газета, Статьи из газеты №12 (2016) 0 Comments

Каждый, кто проходит вдоль дома 87 по набережной реки Мойки, удивляется, читая на стене вывеску «Музей Варежки», их поражает не название, а размер вывески, где каждая буква почти 1 метр. Такого размера не имеет даже вывеска Эрмитажа. Из любопытства зашла, что это еще за музей варежки? Было это еще в середине января. В музее оказалось 3 человека: вахтерша, директор, Румянцева О.П., и некий гражданин, как потом оказалось, известный детский правозащитник Михайлов А.И.

Румянцева на повышенных тонах объясняла, что денег нет, а зарплату-свои 20 000 рублей Михайлов сможет получить лишь в конце января. Оказывается, при музее варежки существует так называемый фонд помощи детям-сиротам «Время помогать».

Чем занимается музей Румянцева объяснить не смогла. Несколько раз я приезжала в этот музей варежки, но ни разу не видела там сирот, хотя привозили пару раз школьников на экскурсию-показывали варежки. Впоследствии оказалось, что Румянцева принимала документы и отчеты, подписывала запросы, которые ей регулярно приносил Алексей Михайлов. Но не выплатила зарплату ни за декабрь, ни за январь, ни за февраль, обрекая его на нищенское существование. В начале февраля заявила, что зарплата будет, но лишь в конце февраля, при этом, не забыв взять от Михайлова очередной отчет о проделанной работе. Но это оказалось очередным враньем. К этому времени я имела уже большую информацию как о правозащитнике Алексее Михайлове, так и об Оксане Румянцевой. Что касается гражданки Румянцевой, ее приближенных по фонду помощи детям-сиротам, так ничего хорошего не узнала. Об этом можно делать отдельную статью. А вот о Михайлове собрала целое досье. Оказывается, о Михайлове опубликовано более 70 статей в газетах и журналах, выпущено более 10 книг. Он создал 3 приюта для детей-сирот, раскрыл множество тяжких преступлений против детей-сирот: убийства и изнасилования.

4 марта я напросилась с Михайловым пойти в фонд помощи детям к Румянцевой. На входе, сидя за столом, вахтер пересчитывала огромные пачки пятитысячных купюр, в то же время Румянцева заявила, что денег на зарплату нет, а будут после 8 марта. Как догадывается читатель, никакой зарплаты Михайлов не получил и после 8 марта, впрочем, как и за предыдущие месяца.

Из беседы с Румянцевой выявились ее националистические взгляды, у нее претензии к Михайлову, что он возил в больницу Цимбалина Никиту К., который бежал из Донецкой области Украины, где каратели разбомбили его дом, и он добрался до Петербурга. Также предъявила претензии, что Михайлов устроил таджикского подростка в детский приют, не принимая во внимание, что он более 10 лет жил в Петербурге, где у него и умерла мать. Удивило меня и ее требование к Михайлову предъявить статус сирот: Тимура К., который в декабре был убит в Сосновском парке, и Сергея К., который убегает из психоневрологического интерната. Если те подростки вызывают сомнение у гражданки Румянцевой, то десятки других сирот, которым помог Михайлов, имеют гражданство России и национальность. У Румянцевой они сомнения не вызывают.

Я думаю, что пора уже давно ликвидировать подобные фонды всяких музеев варежек, рукавиц, перчаток… Всяких подобных сомнительных фондов множество, а Михайлов в Петербурге — один!

В заключение редакция предлагает читателям нашей газеты ознакомиться с заявлением А.Михайлова на имя Румянцевой от 09 марта 2016 года:

«11.12.2015г. (пятница) со всеми документами я к Вам пришел в назначенное время для устройства на работу с блестящей характеристикой и шестью почетными грамотами Санкт-Петербургского общества защиты детей, где я проработал 20 лет со дня основания. Вы сказали, что с планом на вторую половину декабря быть 14.12.2015г., но Вас с 14 по 25.12.2015г. не было, я уволился с предыдущего места работы 16 декабря 2015г. Стал работать по защите прав детей-сирот в Фонде помощи детям-сиротам. За декабрь я зарплату не получил. За январь, Вы сказали, получу в конце января с учетом вычета 10 дней праздников, но не получил. В феврале, Вы сказали, сдать отчет, за что я получу 20 000 рублей в конце февраля. 16.02.2016г. я сдал Вам отчет и плюс план работы до 16.03.2016г., но зарплату опять таки не получил.

В феврале я ни разу не обедал (ел дома утром и вечером). 04 марта Вы обещали выплатить 10 000 рублей, т. е. получается по 3 000 рублей за три месяца (с 14.12.2015г. по 14.03.2016г.) без учета обещанных ежемесячных проездных (проездной стоит 2 670 рублей).

Будьте милосердны! С учетом, что моей престарелой матери ежемесячно надо приобретать лекарства на 5 000 рублей (согласно рецептам), а жена получает 17 000 рублей, прошу выплатить хотя бы 20 000 рублей и обещанные Вами расходы на проездные билеты. А. Михайлов»

На заявление Алексея Михайлова Румянцева ответа не дала, по электронной почте, мягко говоря, странный ответ прислал некий Румянцев, вероятно, ее муж. Но это уже другая история…..

ОЛЬГА ПЕТРУШЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *