ПЕТЕРБУРЖЦЫ ПРОТИВ РЕЙДЕРСКИХ ЗАХВАТОВ ДОМОВ

admin Газета, Статьи из газеты №9 (2016) 0 Comments

Жители дома готовы дойти до губернатора Полтавченко в попытках защитить свой дом от рейдерского захвата. Редкий для Петербурга случай, когда собственники дома, объединившись, обращаются в городскую и районную прокуратуру, жилищную инспекцию, УМВД по Кировскому району чтобы противостоять попыткам увода своего дома в государственный ЖКС.   

Дом по Ленинскому пр. 129  отремонтирован, дворовая территория ухожена, в подъезде – консьерж, на лестничных клетках – цветы, лифт – новый, установлен на деньги спонсоров. С 2008 года дом находится в управлении частного Жилкомсервиса №1. Особых нареканий у собственников к работе частного жилкомсервиса не было. Напротив, последние два года, благодаря активности совета дома и плодотворной работе с коммунальщиками, на Ленинском 129 наступило редкое для Петербурга коммунальное благополучие.

В январе 2016 года на лестничных клетках появилось уведомление о том, что по решению общего собрания собственников управлять домом отныне будет государственный ЖКС №3. Инициатором этого собрания, якобы, был председатель совета дома Казаков А.А. и 58% собственников инициативу поддержали. ГУЖА Кировского района еще в декабре 2015 года получило заявление от председателя совета дома по Ленинскому 129 Казакова А.А. «От моего имени в Администрацию Кировского района Санкт-Петербурга пришло письмо о предстоящем общем собрании собственников/…/ на 16 декабря 2015 года./…/ К подобному письму я, как собственник помещения, отношения не имею. Мне ничего не известно о собрании 16 декабря».

Однако ГУЖА, представляющее интересы Санкт-Петербурга, на факт подлога подписи под уведомлением, не отреагировало. На незаконном собрании 16 декабря присутствовал представитель ГУЖА, который обладает полномочиями голосовать от лица администрации. Так как в доме есть неприватизированное жилье. ГУЖА проголосовало  в пользу перехода в государственный жилкомсервис №3.

Казаков обратился в прокуратуру района. Но на сегодняшний день все его запросы остаются без ответа. Председатель совета дома, который находил спонсоров на замену лифта, тратил много лет свое свободное время и силы ради благополучия всего дома, решил идти до конца. Тем более соседи его в этом решении поддержали. Жители дома направили заявление губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Также в  правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по ст. 327 УК РФ. Параллельно в этом доме идет подготовка к новому собранию о том, чтобы сохранить управление частного ЖКС №1.

Сейчас руководителем ЖКС №3 Кировского района является бывший генеральный директор ЖКС №1 того же района — Александр Борисович Бобырь, который нарастил долг перед РСО в размере порядка 600 миллионов рублей, не оплачивал НДС и подоходный налог (НДФЛ) за своих сотрудников. А теперь бывший глава уводит хорошие дома в свой государственный ЖКС.

ЖКС №1 Кировского района подотчетен УК «ПромИнвест», которая также управляет ЖКС №1 Красногвардейского и ЖКС №2 Центрального районов. В январе ЖКС №2 в рейтинге Жилищного комитета оказался лучшим по Центральному району. Помимо рейтинге Жилищного комитета оказался лучшим по Центральному району. Помимо основной деятельности УК «ПромИнвест» на протяжении четырех лет организует для петербуржцев бесплатную «Школу Собственника», издает бесплатно «Справочник собственника» — путеводитель по решению коммунальных вопросов.

С 2015 года в  домах, которые обслуживает частный ЖКС №1, проходят собрания жильцов с голосованием за другие управляющие компании.  Из-под управления УК «ПромИнвест» уже выведено более 20 домов, в том числе  предприняты попытки увести дом по  пр. Стойкости, 18 и по Ленинскому проспекту, 129. Однако, жители дома по пр. Стойкости проголосовали заново за то, чтобы остаться в управлении ЖКС №1. Жители дома по Ленинскому, 129 отправили заявления в ГЖИ, в районную и городскую прокуратуру, УМВД по Кировскому району и даже губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *